Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W900i - Дорого, но вещь!

Как давно у вас этот телефон?

Пара недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причем во всех его ипостасях.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине, до этого неделю выбирал по интернету и окрестным салонам. Основные критерии - качественный MP3, камера больше полутора мегапикселей, память, большой экран и раскладной корпус. Ну и мнение пользователей по подобным моделям, в том числе и этого сайта (спасибо большое!).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится - цена. В дополнение к ней из-за основательных габаритов этот телефон пока не лежит в кармане у каждого второго встречного прохожего. Нравится проигрыватель, звук очень понравился, и он не хуже дискового iRiver'а. Отличный экран (отчасти принял решение о покупке, выложив в каком-то магазине с десяток телефонов рядом). Со временем реально стал нравиться дизайн. Качественный корпус отлично сделан. Богатое оснащение (кабели, наушники, вспышка, шнурок...). Доводчик открытия очень удобен. Прекрасные возможности мобильных услуг - интернет, почта, MMS, что там еще бывает . Все работает, поставил даже ICQ. Пока испытываю тихий восторг.

Радио, несмотря на плохие отзывы, вполне достойное. Хорошо отрисованные меню и всякие анимации. Отличное видеовоспроизведение. Интуитивно понятный интерфейс, не требующий долгого привыкания. Решительно все способы связи, которыми я сейчас пользуюсь, теперь всегда со мной. А к ним еще вагон и маленькая тележка вкусностей - MP3, радио, фотоаппарат и видеокамера, игры, книги... Кстати, реализация синхронизации с "Аутлуком" мне пока тоже нравится вполне. E-mail клиент отличный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Цена. Несмотря ни на что вышесказанное, 16000 р. - дороговато. Размер тоже все-таки великоват, старые чехлы можно выбросить. В SMS'ках, если в них написан телефон, показывается номер телефона, а не имя из телефонной книги. Плохая подсветка клавиш. Эргономика хуже, чем у среднестатистических раскладушек. Кнопки громкости вообще не пойми где. Звонки и сигналы в общем-то негромкие, и нет возможности настраивать громкости отдельных системных звуков. Есть мелкие недочёты в прошивке - например, нельзя переименовывать некоторые вводимые профили, есть пара смешных недоделок (но все несущественные). Батарея живет мало. Максимум 2 дня (это у меня предел, обычно сутки). Качественные снимки получаются только при очень хорошем освещении, в остальных случаях на 3. Почему-то нельзя включить принудительный режим вспышки. Поворотный механизм требует долгого привыкания. Кнопки клавиатуры нажимать не очень удобно. То же самое относится к служебным кнопкам.

Передняя камера в нашей стране не нужна совершенно, задняя (основная) почему-то не прикрыта шторкой. Но, справедливости ради, стекло совершенно не царапается (пока, во всяком случае). Раздражает выключение радиоблока при подключении к компу как накопителя. Изредка подтормаживает. В режиме браузера нельзя повернуть картинку. Диктофон я вообще не понял - есть? Функции ответа по открытию крышки и отключения по ее закрытию.

Чего вам в нем не хватает?

Клавиатуры и еще батареи пообъемнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все коммуникационные, музыку и радио, Яву для приложений и флешку, ещё фотокамеру и фонарь. Словом, процентов 80 того, что есть в телефоне.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS и некоторые невнятные приложения телефона вроде калькулятора.

Какие функции не используете совсем?

Игры и дебильные развлечения типа обработки картинок и музыки, ИК, фронтальную камеру, среднюю кнопку на морде .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рано ещё.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Можно считать, что нет. А, уровень заряда батареи очень непостоянен.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все предыдущие (включая наладонники) не идут ни в какое сравнение. Все эти Сименсы, Моторолы...

Что еще вы можете сказать?

Эксплуатация покажет. Мне он определенно нравится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 9 баллов из 10. Рекомендовать не буду, причины спрятаны в начале. Стоил бы тысяч 13-14, был бы лучшим, я думаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru