Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W900i - Сакура, или Опять японцы впереди планеты всей

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует мой брат. Собственно, телефон-то и был куплен ему при моем активном участии. Пользуется он им уже неделю - доволен выше крыши. Я, естественно, тоже рад, что не ошибся в выборе. Помог собственный опыт и уважение ко всему японскому. По роду своей деятельности, мне посчастливилось очень много находиться в Японии, и там я приобрел уважительное отношение как к японцам, так и ко всей продукции, производимой этим трудолюбивым и порядочным народом. Тот, кто хотя бы однажды ездил на японской машине, никогда не сядет на другую, тот, кто прикоснулся к японской электронике, - полностью меня поддержит. А на данном телефоне, черным по белому был указан производитель - Япония, и этим сказано многое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История покупки очень проста - желание брата поменять свой старенький Нокиа 6230 на более современный и бизнес-функциональный аппарат. Брат активно занимается бизнесом. Ему нужен был функционально насыщенный аппарат, имиджевый класс, приличный ресурс батареи, большой и качественный дисплей (то, чего не было в Нокии 6230), качественная сборка, и при этом современный форм-фактор корпуса, темный цвет, приличная камера, чтобы снимки можно было с гордостью распечатать, простое и удобное меню. Все эти факторы присущи Нокии, кроме камеры. Имея опыт общения с СЕ-К750, я с уверенностью рекомендовал брату Сонерик, т.к. на сегодняшний день камера любого производителя очень сильно уступает камерам СЕ-К750 и т.п.

Вот, собственно, эти критерии заставили нас обратить внимание на СЕ-W900i. Конечно, смутила и цена - 18250 руб. Советовал брату подождать падения цены, памятуя опыт СЕ-К750. Однако мои советы он не принял, загорелось ему, и я по большому счету его понимаю. Характеры у нас одинаковые - загорелось - значит куплю обязательно. Вот посмотрели, покрутили, проверили и купили, чему оба радуемся.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Их очень много. Прежде всего, форм-фактор корпуса - ротационного типа. Их не очень-то и много. Я так, вообще, впервые крутил его в руках с опасением. Однако надежность сборки и механизма раскрытия привела в восторг. Опасения испарились через 20 минут общения с ним. Сначала казалось очень неудобным переворачивать телефон после раскрытия, но через минут 10, неудобство перестало замечаться вообще. Тем более что аппарат позволяет звонить, принимать вызовы, пользоваться всеми пунктами меню, органайзером, интернетом, памятью записной книжки, плеером, фотокамерой, функцией "мое меню", Bluetooth и ИК-портом, работать с файлами, блокировать клавиши и снимать блокировку отдельной боковой кнопкой, по моргающему светодиоду определять нахождение в сети, проверять состояние батареи телефона в процентах уровня заряда - не раскрывая телефона! Это - огромный плюс Сонерику.

Нельзя обойти вниманием наличие 500 МБ внутренней памяти - я подобных аппаратов в продаже еще не видел. И как только японцы ухитрились ее туда засунуть. Кроме огромной внутренней памяти, поддержка недорогих флеш-карт до 2-х ГБ. Итого - памяти для всего - за глаза и за уши. Единственное, что разочаровало, - отсутствие этих самых карт в комплекте для продажи. Но этот минус тут же был устранен покупкой карты памяти 500 МБ в этом же магазине за 1250 руб.

Отдельного внимания заслуживает дисплей. Если по функциональности и камере аппарат схож с шедевром - СЕ-К750, то дисплей СЕ-900 по своим размерам, цветонасыщенности - на уровне смартфонов (сравнивал со своим Нокиа 6681). Этим он очень сильно отличается от своих собратьев-Сонериков.

Камера такая же, как у СЕ-К750, т.е. великолепная. Снимки выше всяких похвал. Т.е. камера телефона способна заменить цифровик полностью.

Отдельная похвала навигационной клавише. Наконец-то СониЭриксон заменила свои неудобные джойстики на клавишу (один из недостатков СЕ-К750 - джойстик). Клавиша работает мягко и безошибочно.

Вся клавиатура выполнена в традиционном сонеревском стиле; работает без замечаний - мягко и удобно. Подсветка клавиш белая - достаточная для чтения в темноте, а вот буквы на клавишах, к сожалению, мелковаты и требуют напряжения зрения.

Стоит отметить наличие отдельной фотовспышки в комплекте, хотя и без нее качество снимков со встроенной вспышкой-фонариком в темноте - и так хорошее. Работа в Интернете - шустрая, без нареканий, сказывается поддержка протокола WAP. Bluetooth и ИК-порт работают со всеми устройствами без нареканий. Загруженные Jimm и "мини-Опера" работают без замечаний. Не удалось проверить вторую камеру видеовызова, к сожалению, пока таких услуг у нас нет.

Цвет корпуса выбран был черный, почти немаркий, однако на дисплее отпечатки пальцев остаются и вытираются носовым платком без особых усилий. Батарея продержалась 4 дня при общем использовании телефона 2,5 часа в сутки. На мой взгляд - достаточный показатель. Вес телефона приличный, явно не женский, но в руке лежит - как влитой. Стоит добавить - телефон имеет заглушки гнезда зарядки и слота карты памяти; заглушки прикреплены к корпусу и неудобств в использовании не вызывают.

Телефон поддерживает все форматы музыки. Плеер нареканий не вызывает, звучание приятное и в гарнитуре и без нее. Предусмотрено огромное количество музыкальных настроек - на любого пользователя.

Качество связи - на уровне Нокии, сравнивали с Нокиа 6681.

Органайзер полностью удовлетворяет запросы людей бизнеса - есть и заметки, и дела, и планировщик времени, и будильник по дням недели.

Записная книжка позволяет иметь кучу информации об абоненте - до 5-ти номеров телефонов (т.е. всего пятьсот), адреса и т.п. Имеется возможность ввода дней рождения с переходом их в календарь, что немаловажно для работы с подчиненными. В общем, органайзер способен заменить записную настольную книжку. На звонок каждому можно поставить свою мелодию и фото почти в полный экран при входящем звонке. Вот только на фото звонящего, он почему-то хочет свои фотографии, - наверное, при такой качественной камере его требования обоснованны.

SMS, MMS - без проблем. На солнце - читабельность средняя. Кстати, очень сильно зависит от поставленной темы и фонового рисунка. Закачали 2 темы с сайта "Ласук" - читабельность увеличилась. Настроек множество - под любого самого требовательного владельца. Комплект поставки - стандарт, кроме карты памяти, а вот упаковка - пластиковая, радующая глаз своей необычностью.

И последнее, как я уже отмечал, он по функциональности очень схож с СЕ-К750, о котором сказано очень и очень много на этом сайте, и сказано заслуженно. Так что, если я что-то упустил - прочитайте еще раз о Сонерике К-750.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отмечу только два. Первое - переход файлов из папки в папку - только с помощью ПК, что не совсем удобно. И второе, как я уже говорил - не все форматы фото он ставит на фото звонящего. А так, почти идеал.

Чего вам в нем не хватает?

Всего с избытком.

Какие функции телефона вы используете часто?

Не играем в игры - некогда. А остальные - все имеющиеся.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, жизнь постепенно его вымещает из употребления, замещая Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надежность японской сборки вселяет уверенность в отмене этого пункта.

Какие неприятности случались с телефоном?

Прочерк.

Какие глюки были замечены?

Прочерк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравним, однозначно, с СЕ-К750, а сравнение делал по ходу рассказа.

Что еще вы можете сказать?

Впервые форм-фактор ротатора увидел в Японии года два назад. Думал тогда - неужели и до нас докатится? Слава богу - докатилось. Если ими пользуются японцы - то о надежности можно даже и не говорить. Только вот цена их в Японии - около 200 долларов, а у нас - около 600. Разница ощутима.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9,5 балла. Если можете потерпеть - дождитесь падения цены и смело покупайте. Если не можете терпеть - идите и купите прямо сейчас, жалеть не придется.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru