Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W900i - Сладкая измена Нокии

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и вряд ли расстанусь, пока не потеряю, не украдут или морально не умрет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Долго ждал Nokia 6270. А его все не было и не было. Зашел в "Евросеть", гляжу - стоит на витрине жуткий оригинал, SE 900i в черном, ну я и не устоял. Не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественная связь, наверное, из-за того, что антенн наставили везде, где только можно. Изумительный дисплей, после него адекватно можно воспринимать только такие же. Раскрытие телефона не вызывает никаких проблем, щелк - и ты уже с полноразмерной трубой примерно как у стационарного телефона. Удобная клавиатура. Управление "Walkman"ом, зер гут, как с телефона, так и с пульта гарнитуры. Наушники супер, если кому не нравится - может подсоединить еще круче, а может больше (по размеру). Коннектится со всем, что встретится, будь то комп, мобильник, хоть по "зубу", хоть по ИК. Внутренней памяти 470 МБ, а флешку я до сих пор не купил. Программное обеспечение в комплекте работает на ура. А фотографии... Все-таки автофокус великая вещь. Любую запись, MP3, с диктофона, ставь куда хочешь - на звонок, на SMS. Фотографии звонящего практически во весь экран с дополнительной информацией. Нравится, что нет джойстика, нормальная пятипозиционная клавиша. Но вообще-то реально, при определенной сноровке, она девятипозиционная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пачкается, грязнуля. Попользовался - протри, иначе стыдно будет показать. Особенно когда монитор выключен. Горячие клавиши слишком легко нажимаются. В первый месяц за бесконтрольное подключение к Интернету баксов 15 выщелкнуло. Пришлось поиграть с настройками. Да и напрягает, когда включается ненужная тебе функция. Жестковата кнопка фотоаппарата, с непривычки кадры смазываются. Объектив не закрыт крышкой, приходится перед съемкой протирать.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора помощнее, хотя уже привык. Не было такого, чтобы меньше чем на два дня его не хватало. Нет, было, когда в поезде не переставая слушал плеер сутки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото-видеосъемка, плеер, игры, естественно звоню, диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер всяких мер, валют, SMS.

Какие функции не используете совсем?

Переадресацию звонков... хи-хи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, а если надо будет, скорее всего куплю другой. И опять SE!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, царапины на корпусе, нет, забоины - просто жуть.

Какие глюки были замечены?

Клавиша "ссылки" иногда не работает, да и фиг с ней. Можно на два нажатия больше через основное меню зайти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я вообще-то редко меняю телефоны. А теперь буду еще реже. За прогрессом не успеваю. Вот в марте купил: крутой, камера 2 мега, плеер "Walkman", 470 метров внутренней памяти, и что? В сентябре SE 790 - 3,2 мега CiberShot, с крышкой на объективе... А как сравнивать? Если до этого были только Nokia эконом-класса. Если честно, то за те функции, что есть в этом телефоне, Nokia запросила бы процентов на 25-30 больше. И, скорее всего, что-нибудь урезала бы. Как, например, фото звонящего 1 см х 1 см, в Nokia 8800 за тышшу.

Что еще вы можете сказать?

Не знаю, что еще сказать. В принципе я к нему привык, цифровик, который у меня есть, теперь намного реже достаю. Плеер хотел купить, не буду.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Минус 1 за пачкающийся корпус. Не рекомендую никому. Выглядит дорого, стильно, максимум функций, настоящий медиацентр. Большие глаза окружающих, особенно когда первый раз видят, как он открывается. Завистливые взгляды тинейджеров. Пусть такой на улицах будет только у меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru