Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W900i - Краткий обзор

Цель моего рассказа - как можно более подробно остановиться на особенностях модели W900i от фирмы Sony Ericsson, дать понять читателю о положительных и отрицательных чертах данного аппарата.

Итак, приобретён телефон 2 августа 2006 года. Таким образом, я использую его порядка двух месяцев.

Форм-фактор "ротатор" не пользуется особой популярностью у производителей сотовых телефонов, поэтому обладателей аппаратов столь необычной формы можно в какой-то мере назвать личностями неординарными и творческими. Размеры W900i составляют 49*109*24 мм в закрытом состоянии, вес - 148 граммов. Многим он кажется большим и тяжёлым. Лично я с ними не соглашусь, по крайней мере, к размерам можно привыкнуть за пару дней. Напротив, более комфортно общаться, держа в руке большой телефон: микрофон близок к губам, а рука плотно обхватывает корпус. В раскрытом состоянии размеры телефона зачастую даже меньше, чем размеры многих раскладушек в открытом состоянии.

Вообще, модель W900i можно смело отнести к преемнику более ранней модели - S700i. Она и создавалась как продолжатель рода S700i. Более того, навигационную клавишу-джойстик производитель планировал заменить на вращающееся колёсико, с помощью которого можно было бы с лёгкостью и комфортом перемещаться по меню и плей-листам. Однако модель была быстро перелицована в аппарат серии Walkman.

Корпус модели выполнен из качественного пластика, на котором остаётся минимальное количество царапин во время использования. Навигационная клавиша и область камеры сделаны из металла. Телефон не так-то просто открыть одной рукой. Дело в том, что механизм раскрытия ротатора обладает автодоводкой, но размеры аппарата не дают комфортно работать механизму автораскрытия: верхняя половинка то и дело задевает ладонь. Закрывать W900i вам придётся самостоятельно. В любом случае, такой необычный способ открытия-закрытия аппарата привлечёт внимание окружающих людей.

Клавиатура телефона очень и очень удобна. Навигационная клавиша большая, иногда важно похрустывает, но от этого впечатления от использования аппаратом только усиливаются. Софт-клавиши невелики, но не менее удобны. Нарекания имеются к клавишам, расположенным под кнопками "Возврат" и "Стереть": если клавиатура не заблокирована, в кармане достаточно часто нажимается клавиша "Интернет". Это приводит к лишним тратам, ведь интернет-браузер загружается, а вы не видите этого. Цифровой блок, расположенный на нижней половинке корпуса, весьма комфортен. Претензий к кнопкам никаких нет. Подсветка клавиш белого цвета, навигационного круга - оранжевого.

Дисплей в аппарате обладает разрешением 240*320 точек, отображает более 262 тысяч цветов. В своём классе дисплей великолепен: сказывается его большой размер. Однако, сравнивая W900i и S700i, понимаешь, что сделан шаг назад: размер дисплея в описываемой модели 2,2 дюйма, в то время как у S700i 2,3 дюйма. Если положить две модели рядом, невооружённым взглядом можно отметить больший размер в предыдущей модели. Тем не менее, экран аппарата очень и очень достойный.

В чём действительно потрясает телефон, так это в фотовозможностях. Фотокамера на 2 мегапикселя умеет очень многое и даже больше. Самое приятное - камера всегда с тобой, и ты можешь снимать что угодно! Снимки получаются наидостойнейшего качества, которые не стыдно показать друзьям и родным. Видеовозможности также способны поразить многих. Снимать на камеру можно только в закрытом виде. Есть, однако, претензии к месторасположению фотоглазка: он так и норовит запачкаться или поцарапаться! К сожалению, разработчики этого не учли. Напрашивается даже мысль, что они сделали это специально, чтобы не подчёркивать фотовозможности модели, уступив место прошлогоднему хиту K750i.

Если модель имеет индекс W, значит, она относится к линейке музыкальных телефонов Walkman. Посмотрим, что из себя представляет телефон относительно музыкальных возможностей. В комплект входит стильная гарнитура с хорошим качеством звучания. В наборе предлагается 3 вида насадок на наушники, поэтому каждый выберет для себя наиболее подходящую. В метро и на шумных улицах эффект погружения в музыку полный (шумоподавление), однако сравнивать плеер с настоящими музыкальными портативными устройствами нельзя - всё-таки громкость ощутимо ниже. В остальном плеер идеален - есть различные предустановки эквалайзера (его также можно настроить вручную), "случайный порядок", повтор песен. Плеер можно свернуть, наслаждаться музыкой и, допустим, играть или писать SMS'ку.

Сравнивая W900i с S700i, нельзя не отметить отсутствия в главном меню радио. Да, встроенного радио в телефоне нет, но оно имеется в гарнитуре, входящей в комплект. Не самое лучшее решение, но если вы полюбите телефон и будете воспринимать его как помощника в делах и отдыхе, то данная опция вам пригодится. В дороге или на прогулке можно наслаждаться голосами любимых диджеев и исполнителей. Если говорить обо мне, то я пользуюсь только плеером, радио я пользуюсь крайне редко.

Немного отвлекшись от основного рассказа, хотел бы отметить неповторимый стиль телефонов марки Sony Ericsson. Очень многим аппараты этой марки не нравятся, но те, кому они нравятся, меня поймут. Этот стиль можно проследить в любом телефоне шведско-японского альянса, даже в самом простом. Если говорить о W900i, названной самим производителем "Сакурой", этот стиль увеличивается в два, три, а может, и больше раз. Этот телефон не встретишь у многих людей, он почти эксклюзивен. За 2 месяца я встретил его дважды в толпе, и оба раза - у женщин. Они предпочли белый цвет корпуса, и этот цвет смотрелся в женских руках особенно утончённо.

Громкость динамика W900i на достойном уровне. Звонок пропустить можно, но чаще вы ответите вызывающему абоненту. Виброзвонок на среднем уровне. На днях я сравнил звучание динамика "Сакуры" и другого брата-волкмана - W300i. Второй аппарат проигрывает в басах и громкости.

Меню W900i традиционно для Sony Ericsson - 12 иконок, цифровые последовательности, наличие тем оформления. В аппарате есть 2 предустановленные темы - Avenue и Backstreet - наиболее стильно оформляющие меню. Взгляните - оторваться будет сложно. Как всегда, в вашем распоряжении менеджер файлов, органайзер и игры. Их в телефоне 3 - "Asphalt 3D" (гонки), "Powerball Arcade" (главный герой - мячик, носящийся по улицам различных городов), и "QuadraPop" (музыкальный тетрис, не слишком интересный). С помощью входящего в комплект USB-кабеля всегда можно пополнить коллекцию игр на различных форумах и сайтах. Присутствуют в телефоне и приложения - конвертер валют, "Music Mate" (обучение игре на различных инструментах) и "FaceWarp" (забавное искажение фотографий). Также в телефоне 2 будильника, секундомер, таймер обратного отсчёта, калькулятор, памятка кодов, календарь. Имеется фонарик, умеющий, кроме всего прочего, работать в режиме SOS.

Сильные стороны аппарата - большой объём встроенной памяти (порядка 475 МБ), великолепная камера, хороший плеер, поддержка карт памяти, стильный и редкий форм-фактор. Несколько портят впечатление от телефона гарнитура, входящая в комплект, и неудобное расположение камеры. Хотя, признаюсь честно, за 2 месяца пользования аппаратом "эксцессов" с камерой не происходило. Это редкий аппарат, дорогой, но заслуживающий своей цены. Кстати, исполнена модель в Японии, что добавляет ей ценности. Насколько я знаю, Sony Ericsson прекратила выпуск этой модели, потому как на смену "Сакуре" идёт более "попсовый" слайдер W850i. Однако в магазинах ещё можно отыскать W900i из партий, закупленных до остановки выпуска модели. Если вы чувствуете сердцем, что это ваш аппарат, непременно воспользуйтесь шансом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru