Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson W900i - Жаба все еще душит

Как давно у вас этот телефон?

Ровно полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был SE K750, который я по глупости продал. После чего метался по разнообразным телефонам разнообразных производителей. И после SE везде что-то не устраивало.

В Samsung D600 не устраивало... да тупой он! Нельзя добавлять слова в словарь t9, нельзя ставить Java нормальным путем, да и ненормальным всего 4 мега, нельзя настраивать оформление без извращений с прошивкой, которую нельзя сделать комплектным кабелем... Сенсор камеры ориентирован поперек экрана, в результате, если видоискатель на весь экран, то на снимке будет совсем не то, что было на экране! Оригинально, правда? И все в нем (и всех новых Самсунгах) так. В общем, за свои деньги - полная гадость. Зато экран очень красивый. Да и сам телефон весьма стильный.

Потом была Моторола E398. Жутко раздражала невозможность ставить мелодии на звонки и фото на абонентов с карты, и общая жуткая тормознутость... В общем, приобрел Нокию 6131. Но и тут не сложилось. Какая-то эта Нокия... Вроде все как в SE, и возможности все те же. Но что-то все же не то. Корпус скрипит и хрустит, краска облазит. Управление какое-то неинтуитивное, что ли. Тот же интернет без поллитры не настроить. И, как и во всех остальных несмартфонах, кроме SE, жутко не хватает кнопки task-manager'а. В общем, пришел отдавать его обратно через неделю после покупки. Доплатил и купил W900.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Механизм раскрытия работает четко, как затвор винтовки. За полгода разболтанности ровно нуль. Форм-фактор удобнее, чем раскладушки, - раскладывать не надо, и удобнее, чем слайдеры, - верхняя половина не болтается вверх-вниз при работе. Качество пластика идеальное - царапин за полгода ношения в карманах без чехлов просто нет вообще.

Про все остальное уже все сказано давно. Полная свобода - могу ставить что хочу и сколько хочу, менять темы хоть каждый день, ставить на каждого по мелодии, держать в установленном виде три десятка игр и приложений, принимать и передавать любые файлы. Фотик есть и очень приличная по мобильным меркам видеозапись. Плеер позволяет плавную перемотку как музыки, так и видео, видео 320*240*30 кадров в секунду mp4 играется без проблем... В общем, зачем нужны смартфоны, которые получают эти способности, только если наставить на них кучу софта, - мне не ясно. Все, что мне нужно, делается и тут.

Не виснет никогда вообще. Зависший Java-апплет всегда можно закрыть через task-manager.

В плане работы интерфейса нравится, что все курсоры двигаются плавно, все шрифты большие и удобные и красиво сглаженные (камень в Нокию, где буквы кое-где друг на друга налазили). Очень нравится, что когда подсветка гаснет, нажатие любой кнопки только включает подсветку, не пытаясь выполнять связанную с этой кнопкой функцию (еще один камень в Нокию - жутко раздражало!!!). Ползунок блокировки кнопок очень нравится. Почему до этого никто больше не догадался?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прежде всего цена совершенно неадекватная была, когда он в продаже встречался. До сих пор за его покупку душит жаба! Душит настолько, что я это даже в заголовок вынес.

Нет радио в самом телефоне - только в гарнитуре. Казалось бы, не такой уж и недостаток - все равно без подключенной гарнитуры радио ни в одном телефоне не играет. Но список станций не запоминается, быстро переключиться на нужную станцию нельзя, RDS не видно...

Чего вам в нем не хватает?

Батарейки большей емкости. С моим темпом жизни он работает день до вечера. Хотя, с другой стороны, D600 работал 8 часов, 6131 - 10 часов. Этот - все 16. Оставлял маме - с пятью минутами разговора в день продержался пять суток.

Не хватало бы EDGE, если бы он работал в моем городе. А он практически не работает - надо очень высоко подпрыгивать, чтобы поймать. Да и для мобильных нужд мне хватает и GPRS-скоростей.

В общем, хотел бы я уже этот телефон и поменять... Давно хотел бы - не люблю долго пользоваться одной трубкой... Но никак не могу найти причины его сменить. Хочу - но не могу!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Читаю книги, сижу в "аське", брожу в интернете посредством Opera mini, электронную почту получаю и иногда пишу, слушаю музыку и радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру. У меня фотоаппарат почти всегда с собой, поэтому этот разве что для фото-шуток использую. Даже на контакты фото с него ставить брезгую... Хотя все виденные мной камеры в телефонах он превосходит на голову. Динамический диапазон заметно шире (небо еще голубое там, где у остальных уже белое), баланс белого лучше определяется (цвета не перевираются), шумов меньше, макро снимать можно.

Какие функции не используете совсем?

Не поддерживаемые оператором - видеосвязь ту же.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал один раз довольно сильно. С метра высоты на плитку. Результат - микроцарапина, которую не найти, если не знать, где она. Повторюсь, качество пластика фантастическое.

Какие глюки были замечены?

Однажды начал выключаться сам без предупреждения. Ну просто как Сименс какой-нибудь. Подумал, что каюк. Оказалось, что виновата моя симка. Она была у меня очень старая, середины девяностых. Вот бы не подумал, что это влияет... Пришлось поменять. А жаль, такой раритет был - уж и оператора того давно нет, который на ней нарисован...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Удобнее, приятнее, надежнее.

Что еще вы можете сказать?

Придираться к нему можно, а серьезно критиковать и не за что. Даже и не знаю, на что его менять! Тот же SE K790 ничем, кроме многозадачной Java, серьезно и не отличается. А эта разница не стоит потери денег на размене.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8. Минус два за цену...

Сейчас, в подержанном виде, порекомендую. Очень приятная трубка. Хотя даже сейчас за цену подержанного w900 можно купить практически новый K790, который всяко лучше. Оригинально!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru