Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W910i - Привет из 22 века...

Как давно у вас этот телефон?

В первый раз увидел его примерно год назад и понял, что моему "мастодонту" линейки SE, а именно S700, наконец нашлась достойная замена. Изрядно привыкнув к ротатору, понял, что моноблок мне уже не подойдёт, и вот, не сумев перебороть терпение, я всё-таки взял его сразу же, как он появился... но теперь конкретнее... Куплен 4 дня назад на "Горбушке" за 14200 р., вполне разумную цену для этого телефона. Странно только смотреть, как мобильные воротилы этого мира (думаю, все понимают, о ком я) продают его в пределе 17-20К руб., смешные люди, ей-богу. В комплекте была флешка на 2 ГБ! (воротилы почему-то продают с 1 ГБ), картридер в виде USB-flash, диск с ПО, проводная стандартная гарнитура. Bluetooth-гарнитуры пока в комплекте нет, ибо нет сертификатов на неё в России, и "злые" и исполнительные работники российской таможни вынимают её из комплекта поставки.

Сразу хочу сказать, телефон "белый" с гарантией, ростестом и прочими "причиндалами".

Используете ли вы его до сих пор?

Ещё бы. Почти на 95%.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был просто хороший телефон, со всеми современными функциями, с хорошим плеером, батареей, качественной сборкой, и чтобы, работая с ним, каждый раз изумляться, насколько разработчики всё продумали, и довели до ума. Так как я поклонник SE, то рассматривал в первую очередь именно линейку этой фирмы, хотя других тоже старался не обижать. Смотрел и Нокию, и "смарты" на "винде" (ASUS, HP), но всё как-то не то, - видно, уже где-то в подсознании "зашито", что SE не подведёт. В конце выбор свёлся к K850 с камерой на 5 Мп, W960i и собственно W910.

W960 появится ближе к Новому году, да и ну их, эти смарты, лишний повод "поглючить" будет, поэтому был мной смело откинут, так же как и К850, который хоть и обладает камерой с "огромным" разрешением, но, друзья мои, законы физики никто не отменял, тот, кто хорошо учился в школе, меня поймёт, остальные поверьте мне на слово, либо спросите у тех, кто хорошо учился в школе... Поэтому можно считать, что у меня не было выбора, я не стал долго упрямиться, и дал волю чувствам .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тут поподробнее:

1. Большой экран, он действительно большой с отличной цветопередачей, никаких нареканий.

2. Тонкий корпус, маленькие размеры, при этом отлично лежит в руке (это учитывая, что я далеко не мальчик с пальчик), доводчик помогает раскрыть слайдер, если слегка сдвинуть половинки, всё на высшем уровне.

3. Датчик движения, во многом бесполезная, но очень приятная вещь. Он задействован начиная от игр и плеера (можно переключать треки простым движением телефона в сторону; если встряхнуть, играет случайный трек; если повернуть на 90 градусов, экран мгновенно меняет ориентацию с "книжной" на "альбомную"), и заканчивая темами, последние очень эффектно смотрятся, реагируя на движения телефона.

4. Эргономика, дизайн, функциональность - всё выше всех похвал. На большом экране удобно "лазить" по Интернету в новом браузере, смотреть видео, фото. Новое мультимедийное меню (сделанное наподобие PSP) доставит больше удовольствия при работе с медиафайлами.

А также десятки других приятных вещей, на описание которых не хватит дня, это и общее оформление, и новый плеер, и радио, и "фотоальбом", и батарея (которая держит уже третий день, и, судя по всему, пока умирать не собирается), и SensMe (аппарат автоматически подбирает музыку под ваше настроение), и лёгкое управление (добавление клавиш вызова способствовало разгрузке 2-х софт-клавиш), и интеллектуальный поиск (в режиме ожидания можно начинать вводить номер, и тел будет искать номера из книжки, и из просто набранных вами ранее, по первым цифрам, выводя список контактов), и даже будильники (теперь их 5!), добавилась расширенная работа с USB; кроме того, теперь на контакт можно поставить не только фото или мелодию, но и видео, многое, что было, улучшилось. В общем, лучше это увидеть самому, от этого ваше изумление будет ещё сильнее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусы, как ни странно, тоже есть, они есть в любом телефоне, просто вопрос в другом, хочет человек их замечать или нет, но не буду никого обманывать, всё расскажу как есть:

Это слайдер... соответственно, есть небольшой люфт, но он очень незначительный и не доставляет особых проблем.

Про плеер трудно что-то сказать; думал, будет качество звучания лучше, но всё осталось на том же уровне без изменений в какую-либо сторону, в общем всё как и на предыдущих моделях.

Внешней громкости вполне хватает, а вот вибра могла быть и помощнее.

Камера... тут я просто промолчу... хотя, чтобы "сфоткать" пару чертежей или иной документации, её вполне хватает, а мне больше и не надо, в наш 21 век, по-моему, каждый может себе позволить недорогую цифровую мыльницу, которая выдаст в 10х15 достойные фотки, я, по крайней мере, могу .

Да, чуть не забыл, нету светодиода а-ля вспышка. К такой камере он, возможно, и не нужен, но хоть ради фонарика могли бы сделать, ах, сколько раз он меня выручал в моём S700.

Чего вам в нем не хватает?

Сетей 3G в России, но ждать осталось немного.

В дальнейшем хотелось бы, чтобы разработчики поработали всё-таки в направлении улучшения качества плеера, а то они рискуют остаться за бортом. С каждым годом всё меньше и меньше людей ведутся на красивое слово walkman.

Возможно, записную книгу пора немного изменить. Господи, создайте же вы группы наконец, неужели это так трудно, а то порой вместо фамилии приходится писать "работа" там или ещё что, чтоб хоть как-то человека пометить для себя.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

"Боже упаси", - сказал я, постучав по дереву и плюнув через левое плечо три раза.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока только приятности.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Глупо и бесполезно, он единственный и неповторимый. Не побоюсь сказать, что среди SE это высшая ступень эволюции.

Что еще вы можете сказать?

Оценка 10 баллов. За такие деньги, я приобрёл то, чего давно ждал, и хотел. Многие щас гонятся за "смартами" с сенсорными экранами, но я это уже пережил, и понял, что мне нужен "обычный" телефон, в котором я могу быть уверен на 100%. Единственно, что меня поначалу напрягало, это небольшой люфт, щас уже плевать на него, это очень хороший телефон, он заставит обратить на себя внимание кого угодно. "Низкая" цена, думаю, связана с отсутствием Bluetooth-гарнитуры в комплекте (без который я проживу как-нибудь), вот только непонятно, почему у акул мобильного бизнеса он стоит под 20-ку, там ведь тоже её нет. В общем, советую брать сейчас, иначе через месяц, два, прогнозирую, что цена поднимется, как сделают сертификат на гарнитуру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru