Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W910i - Мой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил 5 января 2008 года , до этого пользовался телефоном от фирмы Nokia N73. Про w910i прочел как-то в инете, мне он сразу же приглянулся, прочел множество статей про эту модель, узнав функциональность аппарата, решил, что все-таки куплю его, хоть был телефон, который пофункциональнее, w960i, но так как я не люблю работу со стилусом, то решил остановиться на первом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, не использую, я пользовался этим телефоном 5 дней, причем на 5-й телефон не входил в функцию приложения и игры (с Java что-то случилось), при общем сбросе удалились стандартные 2 темы, часть картинок и некоторые мелочи, отдал по гарантии опять в магазин, в наличии не было другого w910i, и мне вернули деньги.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Внешне очень понравился; тоненький к тому же; большой, на мой взгляд, дисплей; обладает множеством продвинутых функций... Мне всегда нравились телефоны этой фирмы, и считаю, что они ничем не уступают финнам, так как пользовался и Nokia тоже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Много чего в нем нравится. Отмечу отличный Bluetooth, можно одновременно как передавать, так и принимать данные, и скорость при этом хорошая, при желании свернуть, а телефон, заметьте, не смартфон... Хорошая синхронизация с ПК, отличный, на мой взгляд, дисплей, приглянулась функция автоповорота, очень удобно работать с муз. плеером, по списку дорожек можно передвигаться, указав название или номер дорожки, в телефоне присутствует а200, так что и SMS багаж стал вместительнее вместе с телефонной книгой 5000 номеров, очень удобно для меня то, что на одно имя можно приписать до 3-х сотовых номеров, отличные флеш-темы, мне очень понравился и дисплей аппарата, хорошая зарядка.

Телефон напичкан чем только можно, но при этом каждой функцией удобно пользоваться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Думаю, все же динамик внешний должен был быть лучше. Камера, на мой взгляд, при такой цене должна быть 3,2 Мп минимально, черт с камерой, пусть 2, но можно ведь было автофокус добавить, а при съемке видео совсем неважно работает зум.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает обещанного USB 2.0, и, думаю, наушники, если Bluetooth по закону не допускают, можно было постараться встроить пульт управления в проводные наушники, как и сделали финны, к примеру, в 5700; камеры получше и со вспышкой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Грузил телефон, можно сказать, по полной, но в основном включен постоянно плеер, приложения и инет. Мультимедиа работало по полной.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SensMe, заметки, диктофон и ненужную для меня функцию управления встряхиванием.

Какие функции не используете совсем?

Памятка кодов, PLAYNOW, голосовые функции.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Думаю, к сегодняшнему дню прошивку уж точно пришлось бы сменить (причина описана выше).

Какие неприятности случались с телефоном?

Бывало, при попытке сменить фон выходило "освободите часть данных", хотя памяти было достаточно много. И единичный случай выключения телефона при попытке поставить метки на фото для добавления в категорию.

Какие глюки были замечены?

Как я заметил, w910i не запоминал ручную настройку эквалайзера, при последующем входе стоял тот же обычный режим, при не максимальной громкости с эвалайз. BASS в наушниках были, на мой взгляд, невыносимые, хрипящие басы. Плеер слишком зависал, при включенной музыке с трудом работала прокрутка дорожек и сильно тормозил мобильник при путешествии по мультимедиа.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну если взять модель этой фирмы, то я пользовался и Z800, с ним у меня не было никаких проблем, телефон-пахарь работает у приятеля до сих пор, 2 года прошло почти, ну, конечно же, w910i намного функциональнее и превосходит z800, в старой модели было очень удобно создавать списки воспроизведений и звук внешнего динамика приятнее. Сравнивать W910I и N73, думаю, не стоит, потому что этот смарт. Они схожи тем, что так же неудобны в просмотре фото и картинок через мультимедиа, в обоих телефонах все в куче, без отображения папок. Приходилось в w910i просматривать через диспетчер файлов.

Что еще вы можете сказать?

Мне очень нравилась эта мобилка, - думаю, самое подходящее для меня из того, что присутствует на рынке. Но при пользовании я разочаровался, слишком много глюков. Для меня в этом мобильнике в первую очередь имело значение качество звука в наушниках, и, сказать честно, w910i меня ничем не порадовал, видно то, что звучание изменено лишь программно, расширенное стерео как-то помогало позабыть, слишком сильные провалы басов, а при уменьшении звука хрип. Попользовавшись, я понял, что действительно глючит мобилка. Не знаю, измененная прошивка решит проблему или нет, в моей версии не было в мультимедиа TV. Телефон чем-то мне напомнил e398, правда, честно сказать, не знаю чем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если считать, что без глюков, то по функциональности и удобству 8, 2 балла сниму за непродуманность звучания в наушниках (действительно не уверенно играет), и камера с динамиком не стоят этих денег, что просят за w910i.

Напоследок скажу, что не хочу, чтоб кто, прочитав это, решил, что w910i не стоит покупать, телефон все же произвел на меня большое впечатление, и, думаю, производитель исправит эти погрешности, на данный момент я не вижу (если не брать смарты) равных w910i мобильников.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru