Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W910i - Почти идеал

Свой первый SE я подарил себе 2,5 года назад, это был SE S700. Выбирал за его шикарный экран и нестандартный дизайн, поначалу казалось, что это неудобно, но на деле оказалось ровно наоборот. После этого долго приглядывался к новым моделям, и не только SE. Но одним из главных критериев тогда стал экран 240*320 точек, а им баловали нас далеко не все производители.

И та же SE ставила такие экраны не везде. Но вот начали появляться w850i (пластмасса и ограничения в начинке), w580i (ближе к цели, но все не то), w580i (чуть-чуть не хватало чего-то). И вот, в декабре я стал счастливым обладателем w910i. Дождался его, считаю, по счастливой случайности: ждал повода, да и не хотелось покупать то, что вышло только-только (как известно, прошивки у первых партий кривоваты, а цена - кусается).

После моего S700i не хотелось брать экран ниже 240*320, хотелось, чтобы в телефоне был EDGE, Bluetooth, много памяти, камера и плеер. И чтобы это все было в компактном корпусе. Таким и оказался w910i.

Телефон, безусловно, стильный - черный корпус, увеличенный (по сравнению с другими телефонами) экран, датчик освещенности, необычная клавиатура, сильная начинка (к слову, он построен на новой платформе A200, в которую внесено множество изменений и усовершенствований, в частности касающихся плеера). Все удобства работы с SE остались, добавились новые. Например, неограниченное количество SMS в памяти (в старом телефоне приходилось постоянно стирать то, что мне пришло, сейчас тру только то, что мне вообще не нужно).

Но есть несколько капель дегтя. Они не сразу бросились в глаза, но теперь я понимаю, что это не очень приятно. Я активно пользовался профилями на старом телефоне. На работе, дома, на улице у меня стояли разные мелодии по умолчанию и звуки сообщений. Был ночной режим с отменой всех звонков, кроме избранных, и щелчком для SMS. В новой платформе почему-то мелодия для всех звонков и звук SMS не являются частью профиля, а настраиваются отдельно. Теперь я могу только сделать низкую громкость и включить нарастания для дома и работы, чтобы не тревожить сотрудников и домашних. Хочется надеяться, что это будет исправлено в одном из обновлений, которые, кстати, телефон умеет загружать сам.

Это был бы идеальный телефон, если бы в нем был GPS. Конечно, я понимаю, что и размер, и цена были бы уже другими. Но не думаю, что сильно. В остальном, в этом телефоне есть все, что я хотел от телефона.

Это и Bluetooth, удобный календарь и напоминания, мощная адресная книга с возможностью создания до 7 номеров на человека, быстрый интернет в режиме EDGE (когда я в зоне EDGE, карты "Гугла" открываются очень быстро, хорошо работает гугловая почта)... Удобный менеджер файлов, позволяющий наводить порядок на карточке без компьютера. Удобный редактор MMS, позволяющий быстро создать сообщение, вставить туда видео, звук или фото с камеры. Хорошо организовано управление архивом SMS, где можно создавать метки и присваивать их разным сообщениям, в разных комбинациях.

Отдельного упоминания заслуживает браузер. Он в телефоне довольно шустрый, корректно поддерживает Javascript, cookies, ajax. Когда телефон в зоне EDGE, смотреть странички одно удовольствие. Также, браузер позволяет просматривать страницы в ландшафтном режиме (экран горизонтально), быстро включать и выключать показ картинок, быстро настраивать режим рендеринга (все в один столбец или страница как есть - тогда появляется горизонтальная прокрутка).

Переработанный по сравнению с прошлыми моделями плеер позволяет создавать плей-листы, выдает информацию об имеющихся треках на основании тегов (как iPod), деля ее на артистов, альбомы, стили, настроение (интересная функция, которая анализирует настроение треков и группирует их в соответствии с ритмом, настроем, мелодикой, что позволяет послушать только медленные печальные или быстрые и задорные композиции).

Кроме этого, в телефоне есть много других примочек, например видеовызов (для этого предназначена вторая камера спереди), функция "Мои друзья" (поддерживается "Билайном", я попробовал поработать с ней, но интереса не появилось, так как мне хватает ICQ, gmail и просто сайта через встроенный браузер), радио, функция распознавания музыки (якобы умеет определять по маленькому отрывку, записанному с радио или микрофона, что это за композиция). Но этим по разным причинам пользоваться не приходится.

За прошедшие 2 месяца телефон уже успел 1 раз упасть на асфальт и 4 раза зависнуть до такой степени, что помогало только вытаскивание аккумулятора. Но кроме этого, телефон работает стабильно, чем я очень доволен.

Руки уже сами привыкли к чуть иному расположению управляющих клавиш, приноровились к немного скользким и не сильно выступающим кнопкам. Единственное, что еще не получается, это разговаривать по телефону, прижав его плечом к уху, но это и не надо, потому что есть гарнитура.

Суммируя все вышесказанное, хочется отметить, что это очень удачная модель. Невысокая (уже) цена, отличное качество, хороший функционал. Я бы порекомендовал эту модель всем поклонникам SE, которые уже выросли из имеющегося телефона. Эта модель не для крупных пальцев. Красное исполнение корпуса для девушек, черное - для парней. Телефон стильный, привлекающий внимание большим экраном и размерами. Оценка - 9/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru