Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson W910i - Приятно, но дорого

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, раз купил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Долго искал подходящую модель с широкими медиавозможностями и долгоживущим аккумулятором, так как в командировке каждая вещь должна быть максимально функциональна, а командировки случаются... Ну и стиль-удобство оценивалось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобный слайдер, лёгкий, большой экран, удобная система меню, USB-адаптер под флеш-карту, автоповорот при просмотре фото, радио, Bluetooth, удобная контактная книга. Ну и батарея - довольно надолго хватает даже при активном использовании.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что на Bluetooth-гарнитуру не передаётся музыка. И это на телефоне модельного ряда Walkman! Смешно, что второй раз наступаю на эти грабли: год назад W300 жене брал, описывал проблему в службе поддержки SE, ответили, что телефон не поддерживает протокол A2DP. Пожал плечами, смирился, для себя телефон искал с поддержкой этого протокола. На этот раз в SE ответили, что прослушивать муз. контент с телефона можно только по стерео-Bluetooth-гарнитуре, которая, кстати, так и не появилась в комплекте с телефоном, как обещалось (покупал в "Диксис", производство - 5 неделя 2008 года). Вот такие пироги. А почему-то моя старенькая Нокия, не заявляющая, что это музыкальный телефон, не возражала воспроизводить на любую гарнитуру музычку и аудиокниги. А гарнитур у меня 3 штуки разных производителей (в т.ч. и SE), но ни одной стерео - ну, не люблю я оба уха сразу занимать, предпочитаю слышать, что вокруг творится.

Не совсем корректно с "Аутлуком" синхронизирует - отчество теряет, части полей не хватает (в общем-то, у других и похуже); В "РС-съют" почему-то названия некоторых полей отличаются от названий в телефоне.

Чего вам в нем не хватает?

Прослушивания музыки через ВТ-гарнитуру (см. выше) - вот этого остро не хватает, собственно, если бы знал - не купил бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно функции телефона, календарь, книга контактов (заполнены почти все поля и заполнил бы ещё, если бы было куда), интернет, почта, радио, хотелось бы сказать, что слушаю музыку, но... см. выше (через наушники не всегда удобно).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, фото, привычные приложения, которые кочуют из телефона в телефон не первый год (карты городов и метро), диктофон (использую действительно не часто, но в моём понимании должен быть обязательно, так как стараюсь, если не забываю, записывать все важные переговоры, как по телефону, так и очно. Особенно помогает в разговорах с соц., гос., и сервис служащими, включая ГИБ2Д).

Какие функции не используете совсем?

Видео, игры, трекИД, всякие диджеи, дистанционное управление по ВТ, PlayNow, видеовызов (по понятным причинам).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни один телефон никогда не ремонтировал. Тьфу три раза.

Какие неприятности случались с телефоном?

Опять-таки тьфу через левое плечо. С этим телефоном пока обходилось. Из практики - каждый телефон роняю по 2-3 раза, пока без последствий. Этот телефон подобный тест еще не проходил.

Какие глюки были замечены?

И по дереву тоже три раза стукну. Не было проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Слайдером пользуюсь впервые, сравнивать не с чем. А удобство в нём очевидное - не надо кнопок нажимать, чтобы принять звонок или закончить разговор.

В остальном телефон как телефон с чуть более удобной книгой и стильным дизайном, впрочем очень приятным.

Что еще вы можете сказать?

Разочаровала функция переключения треков и радиостанций встряхиванием/покачиванием. При этом, оказывается, нужно кнопку с торца удерживать. В чём удобство? Проще так нажать кнопку вперёд/назад. По описанию на сайте, понял, что достаточно будет хлопнуть по карману, чтобы переключить станцию. Ан нет, расстегни пальто, достань телефон и нажимай что хочешь. Вот такое удобство. В Нокии, хоть на кнопке микрофона у наушников можно было переключать. Здесь эта кнопка строго для приёма и отбоя вызовов .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Порекомендовать, конечно, порекомендую, но всё же своих денег он пока не стоит. 10 тыр - красная цена. Но приятен, чёрт побери.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru