Helpix. Мобильные телефоны
5

Sony Ericsson W950i - 50/50 - очень посредственная модель

Как давно у вас этот телефон?

Сиё творение совместного японо-шведского предприятия у меня со времени 2007 Нового года. То есть уже 5-й месяц. Сделал себе такой вот подарок, а, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, но так как это мой выбор, значит, посмотрю и в зубы и расскажу всем, что же это за зверь такой - Sony Ericsson W950i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, так как пока ещё ничего впечатляющего взамен так и не появилось.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался уже очень давно. У меня ещё давно был телефон Sony Ericsson T230i и я зарегистрировался на сайте Sony Ericsson. Оттуда приходили всякие соблазняющие рассылки с новинками. И мне хотелось каждую. Только проходило время, и в моём почтовом ящике оказывалось очередное письмо с новой моделью.

И вот, однажды, пришло письмо, в котором была реклама Sony Ericsson W950i. И с тех пор я начал буквально бредить этим девайсом: с огромным экраном, без камеры и с 4 ГБ памяти!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам можно отнести, несомненно, наличие большого объёма (как для телефона) постоянной памяти. И её можно забивать чем угодно! Практически без ограничений записываемого файла. Можно и фильмы носить, можно музыку, картинки, разные файлы. Очень удобно на большом экране просматривать веб-странички. Также просматривать картинки. Даже фильмы более-менее можно смотреть, если перегнать их в один из поддерживаемых форматов: или 3GP, или mp4. Только тут уже начинаются проблемы.

Ещё хорошо, что аппарат Sony Ericsson W950i поддерживает интерфейс USB 2.0 Full Speed, который обеспечивает скорость по передаче файлов до 2,3 Мбит/с. То есть всё, что закидывается в телефон, - переписывается достаточно быстро.

К сильной стороне можно отнести отличное качество звука в родных наушниках.

Ещё для меня важно, чтобы не было беспокойства из-за звонков. Sony Ericsson W950i легко отключает все радиосигналы (в том числе и Bluetooth - это можно отнести к недостатку). Зато по ИК можно передавать и принимать данные. Также есть функция блокировок входящих звонков, чтобы вызывающий абонент получил сигнал занято. Все такие звонки фиксируются в журнале звонков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Этот вот огромный и яркий экран становится полностью невидимым при дневном свете! Даже если на улице пасмурно и солнце еле-еле пробивается сквозь тучи, то на экране практически ничего не видно, даже если яркость установлена на 100%. А вот ночью с такой яркостью нужно поберечь глаза - уж очень ярко светит. Поэтому, работая в офисе без окон, устанавливаю яркость на 30%, и всё хорошо видно. То же самое можно сказать и при работе экрана в метро.

Слабой стороной является невозможность использования Bluetooth в режиме полёта.

А ещё внешний динамик очень тихий - его практически не слышно в кармане или в сумке.

Огромный недостаток - это встроенный плеер. Это считывание тэгов, создание списков по исполнителям, по названиям дорожек, по альбомам - это порой невыносимо. А если использовать фирменное программное обеспечение Sony Ericsson "Disk to Phone" - то это вообще полный ужас! Особенно когда записывается много треков с разными исполнителями. И парою десятков альбомов. Программа разбивает по папкам исполнителей. И получается - что в смартфоне оказывается целая куча папок. Хотя, прослушивая через встроенный плеер, можно выбрать сортировку по альбомам - и все эти исполнители, с одного альбома, окажутся вместе.

Сильнейший недостаток - это невозможность воспроизведения файлов с папки. Или добавления в список воспроизведения плеера из диспетчера файлов! Что за глупость такая? Это же так неудобно!!!

Недостатком также является клавиатура...

И ввод текста. Нельзя с одного языка переключиться на другой. Смартфон не распознаёт рукописного текста, кроме как латиницы и цифр. Может, с новой версией прошивки это исправят? А пока - это чудовищное неудобство!

Ещё очень плохо то, что диктофон записывает в плохом качестве. И в AMR-формате. Запись длительностью более 5 минут вообще не воспроизводится. Ни на компьютере, ни в самом "диктофоне". И ещё очень жаль, что телефонные разговоры тоже нельзя записать! А так хочется...

Иногда гарнитура отходит от разъёма. Кто-то слышит мою музыку через динамик...

К недостаткам отнесу дороговизну программного обеспечения. И его сомнительное качество. То есть данный аппарат - Sony Ericsson W950i - это чисто коммерческая модель. С неё хотят срубить побольше денег. Ну, у меня сложилось такое впечатление.

Очень мелкая экранная клавиатура. И её невозможно повернуть. А ещё разные темы по-разному искажают фон экранной клавиатуры. Чаще - просто не видно кнопок из-за тёмного фона. Приходится выбирать светлые темы.

Когда аппарат выключен - то будильники не работают. Плохо .

Чего вам в нем не хватает?

Джойстика, простой навигации. Чтобы поиграть в игры. В стратегии! Ведь иногда возникает желание построить замок в "Героях", собрать армию и отправиться в бой! Или же просто пострелять по врагам! Из-за интерфейса управления стилусом, многие игры, которые запускаются на Sony Ericsson W950i - в них невозможно играть! Из-за отсутствия возможности удобного управления.

Очень не хватает записи разговоров, возможности подключения к одному соединению к Интернет многих приложений. Скажем, ICQ у меня работает, а тут кто-то присылает ссылку... Ещё хочется посмотреть в браузере. Приходится копировать в буфер обмена ссылку, переключаться на браузер. Снова устанавливать соединение...

Ещё бы в этот девайс мегаёмкую батарейку! А то, проработав 3 часа в режиме GPRS-модема, батарея умерла полностью. Смарт даже не включался после этого.

Ужас!

А ещё ухом можно прекратить разговор - случайно нажав на сенсорный экран...

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего использую встроенную игру - что-то наподобие тетриса. И, конечно же, плеер. Ещё ICQ. Редко SMS из-за неудобства. Звоню. Использую три будильника.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую (всего раз попробовал) TrackID - глупость, как по мне. Диктофон - отстой. Мой Olympus на пару порядков лучше.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь электронной почтой, планировщиком заданий, голосовым управлением. Считаю, что это - не нужно. Уже наигрался этими функциями в других телефонах. А теперь - надоело!

Радио - оно меня раздражает. Кроме того - глючит.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ещё ни разу. Хотя он у меня падал. Раз упал в воду. Клавиатурой. Только от этого ему ничего не случилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

В основном - падения. А ещё угол корпуса потёрся. Разок завис...

А ещё случайно получилось подвигать экраном. Для этого нужно нажать на него (подушками больших пальцев) и нажать. Потом двинуть вправо или влево. Хорошо, что такие эксперименты не стали плачевными для Sony Ericsson W950i!

Какие глюки были замечены?

Когда включается радио - возможны два варианта. Или дальнейшая работа аппарата, или же его перезагрузка.

Кстати, перезагружается довольно-таки часто. В процессе перезагрузки выскакивает сообщение, что это - для лучшей работы... Как бы не так!

Ещё очень раздражающий глюк - это то, что будильник отключается с 10-14-го раза. Считал. Бред! Нужно минуту долбить одну кнопку, потому что постоянно выскакивает окно активного будильника. В общем, явный глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался разными телефонами. В общем, сравнивать даже нечего - слишком разные они были.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что наибольшее удовольствие в эксплуатации могут дать только качественные бюджетники или бизнес-телефоны.

Когда хотел Sony Ericsson W950i, я был уверен, что он - просто супер и очень удобный и классный. Действительно, для меня этот аппарат - лишь плеер. С коммуникациями. И всё. А жаль. За 600 долларов уже можно купить ноутбук и получить массу удобства .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Другим могу лишь рекомендовать "быть попроще" - пользоваться бизнес-классом или бюджетниками. А то флагманы, концепты - они того не стоят. Просто понты!

Данная модель даже оценок не заслуживает... Можно поставить 5, как 50/50 - очень посредственная модель. Ничего впечатляющего и сверхъестественного!

Это всё! Благодарю за внимание . Прошу прощения за несчастные слёзы, если у кого-то таковые навернулись после прочтения рассказа. Я старался быть максимально объективным.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru