Helpix. Мобильные телефоны
1

SonyEricsson W950i - Как глоток коктейля, сначала сладко, а потом обжигает...

Как давно у вас этот телефон?

Двенадцать дней, из них семь в сервисе.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Формально использую, так как старый аппарат уже продал. А фактически нет, потому что он уже неделю в сервисе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Старая Motorola V547 в принципе во всем устраивала. Был установлен на ней Jimm, OperaMini, шахматы. Благодаря EDGE в аппарате, ICQ, e-mail и Интернет были очень используемыми функциями. Встроенной памяти в 6 МБ хватало для оригинальных MP3-рингтонов. Но возраст аппарата берет свое. Ему было больше двух лет, что для раскладушки Моторолы, по моему мнению, критично. Решил поменять. Давно хотел смартфон и коммуникатор. Основными критериями были: GPRS, экран с разрешением не менее 320х240, достаточно производительный процессор (для просмотра видео в далеких поездках), распространенная платформа для быстрого поиска нужных программ, ну и, конечно, доступная цена. Ни Wi-Fi, ни псевдокамера, ни тем более GPS роли не играли.

Основное внимание было приковано к продуктам HTC, E-Ten. Nokia даже не рассматривал, слишком неадекватная ценовая политика у них. Но исследовав сайты интернет-магазинов и крупных сетевиков, обнаружил уникальное предложение в "Свя##ом". SonyEricsson W950i по смешной для него цене. Посмотрел многие сайты с описанием, тестами данной модели и отзывами владельцев, полазил по форумам. Не обошел стороной и уважаемый Helpix.ru. Вроде общее впечатление было весьма позитивным, и это при учете того, что люди отдавали за него на 5-6 тысяч больше, чем предстояло мне!!! Приехал в ближайший салон-магазин, покрутил, повертел. Шикарный огромный сенсорный экран, 4 ГБ встроенной памяти, достаточно производительный процессор, очень качественный MP3-плеер, удобный, а главное быстрый интерфейс. Решено было брать. Заказал его на следующее утро в интернет-магазине "Свя##ой". Привезли вечером. Почему-то уже открытым. Но как сказали в службе заказа, курьер перед отправлением к покупателю проверяет аппарат, поэтому упаковка и была открыта. На первый взгляд все работало. Купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Может, повторюсь, но: шикарный огромный сенсорный экран, 4 ГБ (!!!) встроенной памяти, достаточно производительный процессор, очень качественный MP3-плеер, удобный, а главное быстрый интерфейс.

Интерфейс действительно очень-очень удобный! Продумано все! Каждая иконка на экране при нажатии на нее даёт доступ к нужной функции. Интуитивность потрясает. Специалисты по эргономике в SonyEricsson не зря едят свой хлеб.

Также необходимо подчеркнуть добротность корпуса, нет скрипов, люфтов. Сам корпус имеет очень необычные габариты, с одной стороны он действительно тонкий, с другой стороны достаточно объемный, чтобы уверенно лежать в мужских руках. Вообще, как мне кажется, мужская это модель. Как сказала одна моя знакомая: "Для мальчиков!" Что для меня, несомненно, плюс.

Есть стабильность работы с предустановленным и новым программным обеспечением.

Хотя я не особый любитель музыки (что удивительно для покупавшего флагман Walkman ), надо отметить, что звук очень чистый, а наушники-гарнитура, идущие в комплекте, очень удобные.

Никогда не замечал за собой любовь к тряпкам, но идущий в комплекте чехольчик тоже понравился.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Про неприятности конкретно с моим аппаратом я укажу ниже, а вообще из "идейных" слабых сторон модели, в целом, отметил бы, наверное, только клавиатуру. Как уже говорилось многими, она не сенсорная. Ход клавиш четкий. Многие уже писали о большом количестве ошибочных нажатий. Я бы отметил еще и тот факт, что до нижнего ряда клавиш трудно дотянуться, так как при этом аппарат может упасть. А вообще клавиатуру использовал очень редко, так как сенсорный экран + стилус + виртуальная клавиатура ускоряют ввод SMS или электронной почты в разы!!! Так что это не недостаток, это ну максимум слабая сторона.

Ну и, конечно, малая емкость аккумулятора. При достаточно интенсивном использовании экрана менее суток.

Да, и чуть не забыл. Мало пока программ на UIQ 3. Многие из того, что есть, платные. Цены доходят до 50 евро, что, согласитесь, не мало!!! Самый распространенный симбиановский софт, к сожалению, не подходит, ну или не тот, что я смотрел. Софт нужно искать!!! Ну а кто ищет, тот находит!!! Установка найденного софта тоже дело не совсем тривиальное. Иногда нужно возиться с сертификатами безопасности. Ну, проще говоря, это смартфон для тех, кто любит поковыряться в нем.

Чего вам в нем не хватает?

Более емкого аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки. Интернет, ICQ, почта, радио, плеер, видеоплеер. Остальное не успел.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звукозапись.

Какие функции не используете совсем?

Не использую и никогда не буду использовать утилиты для скачивания контента с платного интернет-магазина. Я по старинке через USB.

Какие неприятности случались с телефоном?

Какие глюки были замечены?

Объединил два вопроса в один. Все было отлично, но на 4-м часе после покупки он потерял сеть. Просто потерял сеть. Индикатор физического сигнала сети есть, а ни одну из четырех сетей не видит!!! А потом выходит ошибка, что-то типа: "Ошибка sim-карты. Свяжитесь с производителем sim-карты". Помогает только жесткая перегрузка. За неполные четверо суток использования такая ситуация повторилась 6 раз (!!!) с 2-мя разными sim-картами (!!!). Он терял авторизацию в сети просто так, в режиме ожидания, ночью, днем, когда происходил входящий вызов и дважды, когда просто вставляешь гарнитуру в разъем!!! Я многое могу стерпеть от телефона, но когда он становится недоступным сам по себе, и уже на 5-е сутки использования!!!

Отнес его в магазин "Свя##ой 3". И тут меня ждал удар ниже пояса! Поскольку глюк был плавающим и не проявился непосредственно в магазине, его забрали на экспертизу на 20 дней!!! С учетом того, что свою Моторолу я успел уже продать... Короче, хожу сейчас с моим первым неубиваемым Siemens ME45. И жду!!! Вердикта с экспертизы с сервис-центра. В "Свя##ой 3" еще и пригрозили, что если глюк не обнаружат, то вернут аппарат (после того как его разберут-соберут), да еще деньги за экспертизу возьмут!!!

Конечно, многие могут спихнуть данную неприятность на конкретный экземпляр. Я бы тоже так и подумал, но на четыре дня позже по этой же акции мой товарищ приобрел в интернет-магазине "Свя##ой" такой же смартфон SonyEricsson W950i. На третий день использования у него проявился, правда только один раз пока, такой же глюк!!! В сервис он не спешит, ждет возврата моего аппарата.

В связи с этим у меня возник вопрос, глюк ли это одного аппарата, или всей партии товара, который "Свя##ой" пытается сплавить по акции, а может, всей модели? Пока вопрос остается открытым!!!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну получается, что пока он на экспертизе!!! Может, потом и придется ремонтировать!!! И это после 4-х суток использования!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого, как вы, наверное, уже поняли, у меня были Siemens ME45 (респект ему!!!) и Motorola V547 (тоже послужила на славу!!!). Но их все-таки нельзя сравнить со смартфоном. Ну, наверное, всем счастливым обладателям смартфонов и коммуникаторов, приобретшим их после простого телефона, знакомо чувство свободы.

Что еще вы можете сказать?

Я весь пока в расстройстве. С одной стороны, смартфон с отличной функциональностью и приятным интерфейсом и ценой, с другой стороны - глюк, с которым просто невозможно мириться!!! Он мне очень понравился, но если бы не глюк!!!

Рекомендовать его к покупке, хотел бы, да из-за глюка не буду!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если нет глюка с потерей связи, то 10!!!

Но объективная реальность, глюк есть, и это мне мешает выполнять главную коммуникативную функцию смартфона: звонить и принимать звонки!!! А значит, что можно поставить телефону, который не звонит? 0!

P.S. Обязательно сообщу, что мне сказали в сервисе и как на это отреагировали работники "Свя##ого". Тогда станет ясно, проблема одного аппарата, партии товара в "Свя##ом", или всей модели.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru