Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W960i - Я доволен покупкой!

Телефон я заказал на ozon.ru утром 15 марта, забрал 16 марта в пункте выдачи около м. Таганская. Дали проверить до того, как будет пробит чек. Оформили гарантию производителя. Подарили блокнотик, дали пластиковую карточку на скидку. Все вежливо и спокойно. Сам телефон, как и обещали, сертифицирован для России, русские буквы на клавиатуре.

Его сравнивают с Nokia N-series:

Это некорректно. У выпущенных смартфонов Nokia N-series пока нет поддержки сенсорного экрана, так что это совершенно другой класс устройств.

Говорят, что он плохо/дешево/нестильно выглядит:

Телефон красивый, стильный, и даже коробка стильная. Материалы приятные, держать в руке удобно. Хотя это, конечно, каждый сам должен решить, это дело вкуса. Кстати, чехол в комплекте действительно для гарнитуры, а не телефона, это обсуждали на форумах в интернете.

Говорят, что он "тормозной":

Первый запуск длится более минуты. То же самое после обновления ПО. Обычный же запуск длится около 15 секунд. После включения телефон подтормаживает, потом работает быстрее (приложения загружаются в память и остаются там). В целом скорость работы нормальная. Он не такой быстрый, как Sony Ericsson k550i (имеется в виду только навигация по меню), но лично мне это не мешает. Объясняется некоторая медлительность просто: процессор у w960i такой же, как у k550i, но ОС сложнее.

Говорят, с ним неудобно работать:

Им можно управлять одной рукой и без стилуса, это вполне комфортно, чтобы там не говорили про перенос кнопки "назад" на лицевую сторону корпуса. Доступно много вариантов управления (колесико, кнопки, пальцы, стилус) и набора текста (распознавание рукописного ввода, Т9, экранная клавиатура, телефонная клавиатура).

Говорят, он глючный:

Заметил два момента: вкладка Open диспетчера приложений переведена как "Открыть" вместо "Открытые". А при наборе текста с физической клавиатуры нельзя ввести русскую букву Е и английские буквы А и В (при русском языке в качестве языка телефона и языка ввода). После обновления ПО вкладка стала правильно называться, русская буква Е появилась. Но английских А и В по-прежнему нет (правда, это абсолютно не мешает, я бы и не заметил, если бы не прочел об этом на форуме). После обновления ПО также появилась рамка автофокуса. И к двум предустановленным играм добавилась третья (установочный файл в разделе "Инструменты").

Был неприятный момент: с новой прошивкой телефон два раза сам по себе перестал реагировать на нажатие клавиш или сенсорного экрана. Первый раз во время зарядки аккумулятора. Телефон был заблокирован, подсветка экрана выключена. Нажатие на любые клавиши не помогало. При этом телефон продолжал работать. Когда я вытащил штекер зарядного устройства, включилась подсветка и через секунду снова выключилась. По-прежнему ничего нельзя было сделать. Ни выключить, ни разблокировать. Пришлось вытащить батарею. После этого телефон загрузился и заработал как обычно, все данные сохранились, к счастью. В тот же день телефон лежал в сумке, была включена блокировка клавиш. Я его достал, но разблокировать опять не смог, он опять никак не реагировал на нажатие любых клавиш и сенсорного экрана. Снова помогло только извлечение аккумулятора. В службе поддержки предложили повторно обновить ПО, что я и сделал. Пока проблема не повторялась, и, надеюсь, не повторится.

Все таки произошло в третий раз! На этот раз телефон не был заблокирован. Это произошло утром, не сработал будильник. Попробовал позвонить в этот момент - звонок был сброшен. После извлечения аккумулятора, телефон, как обычно, загрузился. Сработал будильник. А вот о сброшенном вызове информация не сохранилась, и SMS "Вам звонили" мне не пришло.

Выводы:
Зависание происходит в моменты, когда я не трогаю телефон (он находится в ждущем режиме), на нем в этот момент никакие приложения не запущены. Блокировка клавиатуры не влияет на появление проблемы. Телефон не принимает звонки в этом состоянии. После извлечения аккумулятора на время до нескольких минут часы и дата, а также все настройки не сбрасываются. Данные также не теряются.

Появилось подозрение, что проблема в старой SIM-карте. Почитал об этом здесь и здесь.

В тот же день пошел в МТС, мне заменили SIM-карту. Больше проблема не повторялась.

Но случилась еще одна неприятность: вдруг все приложения стали невероятно медленно работать. Открытие папки "Входящие" для SMS-сообщений занимало больше минуты. Старта камеры я так и не дождался. При этом свободной памяти было около 70 Мб, "Диспетчер приложений" запускался нормально, и все приложения были выгружены из памяти. Звонки и SMS принимались, но телефон не проигрывал мелодию, только вибрировал (естественно, беззвучный режим не был включен). Подержал 10 секунд кнопку выключения, телефон выключился. После включения все работает нормально.

Обе неприятности были решены и больше не повторяются. Теперь телефон меня только радует!

Сравнение w960i с k550i:

+ экран 2,6 дюйма 320х240 вместо 1,9 дюйма 176х144 (удобнее набирать текст, смотреть видео и фото, использовать интернет);
+ камера 3,2 Мп вместо 2 Мп, и модуль новый (качество снимков лучше);
+ можно отключить звук затвора камеры (для этого не нужно включать беззвучный режим);
+ камера пишет видео с разрешением 320х240 при 15 fps (и при 30 fps в меньшем разрешении), а не только 176х144 при 15 fps;
+ сенсорный экран, возможность ввода текста и управления аппаратом при помощи стилуса;
+ поддержка дополнительных программ и игр не только для j2me, но и для Symbian (fring, QIP, GBA emulator, Office, PDF);
+ возможность просматривать, создавать и редактировать документы TXT, DOC и XLS файлы;
+ возможность "рисовать" заметки;
+ Wi-Fi (т.е. полноценный интернет дома или в каком-нибудь кафе, например);
+ возможность выбрать кодировку тегов в MP3-файлах;
+ TrackID для радио или в режиме диктофона (как и у k550i) и все остальные плюсы k550i;
+ проигрывание видео 320х240@15fps 256 kbps + звук 128 kbps вместо 176х144@15fps 128 kbps + звук 128 kbps;
+ подробная встроенная справка по всем пунктам меню;
+ возможность выключить зарядку через USB (полезно при подключении к ноутбуку);
+ для будильника настраивается и вибрация, и громкость отдельно от основного звонка;
+ больше настроек, но их расположение отличается от k550i;
+ настройки учетных записей для Интернета стали проще (у k550i нужно было их настраивать в два этапа, сначала уч. запись передачи данных, затем основанная на ней уч. запись интернета);
+ правильные настройки GPRS-интернета (не WAP) для МТС (и "Билайн", и "Мегафон" тоже) уже предустановлены;
+ при подключении к ПК в режиме USB mass storage телефон не перезагружается.

* вес 119 г вместо 95 г, размеры 109х55х16 мм вместо 102х46х14 мм;
* нет шторки камеры (есть защитное стеклышко, она углублена в корпус);
* несколько меньшее время автономной работы;
* качество перевода страдает (в новых версиях прошивок корявый перевод постепенно заменяют на нормальный);
* нет джойстика и клавиши ответа на вызов (эти клавиши нажимаются пальцем прямо на экране);
* звук, кажется, немного глубже (и в динамике, и в наушниках, идущих в комплекте);
* полученные через Bluetooth файлы сначала сохраняются в папке входящих сообщений как сообщения с вложениями (а не сразу в какой-нибудь папке как файлы).

- нет возможности записать телефонный разговор в диктофоне (может пригодиться, когда не на чем записать информацию, диктуемую собеседником);
- нет поддержки EDGE;
- служба обновления ПО работает только через ПК (у k550i можно прямо в телефоне ей воспользоваться);
- нет возможности включить подсветку при съемке фото и видео (для фото подсветка есть у k550i);
- будильник не сработает при выключенном телефоне;
- нельзя использовать анимированные обои экрана;
- нет функции фонарика;
- нет зеркальца камеры;
- навигация по меню медленнее (процессор, по-моему, такой же, как у k550i, но операционная система организована иным образом; это не раздражает и не мешает; при этом ввод относительно больших объемов текста и просмотр веб-страниц со сложным форматированием, по-моему, наоборот работает быстрее, чем на k550i);
- не нашел счетчик количества отправленных/принятых SMS и MMS;
- при входящем звонке не показывается номер, с которого звонит абонент (если абонент в тел. книжке).

Кроме того:
- нет возможности записать с радио (как и у k550i, может быть полезно, чтобы потом найти понравившийся трек, правда, TrackID работает и для радио, но там не сохраняется записанный образец);
- вспышка только для фото работает (как и у k550i).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru