Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson W960i - Серьезные сомнения

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Главным критерием выбора телефона был звук. До того у меня был Sony Ericsson P910i и я им пользовался почти 4 года. За все годы он у меня падал на цемент так, что крышка летела в одну сторону, а батарея в другую, но никогда не подвел даже после таких приключений. Но большой проблемой с тем прежним Сони был входящий звонок. Сколько я ни поменял мелодий, а все равно было тихо. Даже с учетом вибрации, я много раз пропускал важные звонки, особенно учитывая мою работу в шумных помещениях. И я решил расстаться со старым другом в пользу чего-то более громкого.

В течение месяца главным образом читал англо-америко-австралийские форумы и ревью. Меня интересовали отзывы не крупных интернет-сайтов и журналов, а мнения простых пользователей. Сколько ни задавал вопросы об уровне звука, но внятного ответа нигде не получил. Народ больше любит спрашивать, чем отвечать. Свел свой выбор до двух телефонов - Nokia N95 и Sony Ericsson W960i. После недолгих колебаний отбросил первый, так как не люблю слайдеры из-за неизбежного люфта и решил брать все-таки Сони.

Живу в Мельбурне и узнал цены в местных шопах. Оказалось, что если купить этот телефон без плана, то его цена примерно 800-850 австр. долларов. А с планом помимо требуемых звонков на сумму не менее 40 долларов в месяц, нужно еще платить экстра 50 долларов в месяц за сам телефон в течение 2-х лет. Несложно подсчитать, что это кидалово, и я решил купить на E-Bay. Все телефоны этой модели продавались только из Гонконга, что вызывало некоторое сомнение. Изучив отзывы о ряде продавцов, я решился и купил у одного из них, кто имел 100%-ую репутацию. Стоил мне телефон вместе с доп. зарядкой для машины что-то в районе 550 долларов (это где-то 520 долларов США по нынешнему курсу).

Получил бандероль через 3 дня в прекрасной упаковке. Телефон сделан, конечно же, в Азии, как и все сейчас. Но он абсолютно такой же, как и все его братья, продаваемые в наших магазинах по цене на 300 долларов дороже. То есть это не подделка и я полагаю, что китайско-гонконговским продавцам можно доверять в этом плане. Никто из них не будет рисковать своим бизнесом, чтобы кинуть кого-то из-за пары сотен долларов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Выглядит красиво, но не это главное. Как бывший пользователь Сони, быстро установил все необходимые сеттинги и инсталлировал на компьютер необходимые программы. Звук звонка действительно значительно громче, чем на прежнем Sony Ericsson P910i. Конечно, желательно еще громче, но, видимо, такого уже не бывает в природе. Встроенный Walkman ревет так, что даже при работающем в соседней комнате телевизоре он был вполне прилично слышен. Вполне приличные наушники, куда лучше, чем у многих MP3-плееров типа iPod или Zen. Экран на 2,4 инча превосходный, и прилагаемый демо-фильм на пару минут идет как в кинотеатре.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь о кидалове от тети Сони. Я люблю смотреть фильмы даже на таком экране. К моему удивлению, сколько я ни искал, но так и не нашел следов хоть какого-нибудь видеоплеера! Но как-то же демо-фильм идет, так почему я не могу смотреть мои фильмы в поддерживаемом мобильном формате MPEG4? После поисков ответа на интернете я нашел причину. Оказывается, компания Сони скрыла от пользователей тот факт, что надо платить дополнительно что-то в районе 20 долларов за апгрейд их Media Manager до полной версии Pro! И только тогда видео на телефоне пойдет. Я принципиально не захотел сделать Сони богаче на мои 20 долларов и нашел другую программу PowerMovie, которая делает эту работу не хуже Сони. Так же обнаружил в сети превосходную программу Any Video Converter 3.62. Советую ее всем владельцам любых телефонов. Она переведет вам любые файлы в любые форматы, и к тому же бесплатно.

Однажды телефон заморозился без видимых причин, хотя я не использовал одновременно несколько программ. А вчера он меня очень удивил и просто напугал. Ночью я его зарядил до полной зарядки, и индикатор показал 100%. До обеда никто не звонил, я тоже, и эта цифра упала что-то до 92%. К 6 часам вечера она была в районе 82%, и опять же звонков не было. Но, к моему удивлению, я узнал, что ко мне все-таки звонили трижды в течение дня, но телефон не звонил вообще! Я глянул на экран и увидел, что индикатор показывает 1% и сенсорный экран вообще не слушается. А через минуту он потух, ибо сдохла батарея. Что могло посадить полностью заряженную батарею без какого-либо использования телефона, остается для меня загадкой. Я его зарядил опять, и сейчас он работает в нормальном режиме, но я стал сомневаться в надежности.

Не в восторге я от встроенного MP3-плеера. У меня есть также от Сони Walkman A728, так вот он намного быстрее и проще в использовании. А из-за вышеуказанных подозрений я вообще боюсь теперь смотреть видео и слушать музыку на телефоне. Но жизнь покажет.

Чего вам в нем не хватает?

Более надежной батареи, бесплатного видеоплеера и лучшего MP3-плеера. Ну а типичный для Сони убогий порт для зарядки и наушников пора уже заменить на общепринятый.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, конечно. Телефон - мой бизнес-партнер, и если я буду принимать звонки нормально, то уж как-то смирюсь с плохой работой плееров?!

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3 и видео. Теперь?!

Какие функции не используете совсем?

Интернет. А зачем?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вчерашней и описанной выше проблемы, ничего иного пока не было.

Какие глюки были замечены?

Однажды заморозился, но после рестарта опять заработал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с прежним Sony Ericsson P910i. Все-таки должен признать, что старый телефон был надежнее и за 4 года ни разу меня не подвел.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что максимум буду им пользоваться 1 год. А если пойдут похожие проблемы, то, может, и меньше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы снял 1 балл за кидалово с видеоплеером. Еще 1 балл минус за неповоротливый MP3-плеер и относительно медленное открытие других программ и функций. Еще минус 1 балл за странное поведение, описанное выше. Что может быть хуже, если телефон не выполнил своих прямых функций и не объявил о входящем звонке, причем трижды? Так что с натяжкой могу дать не более 7 баллов. Советовать его другим? Не беру на себя такой ответственности. Если кому-то очень нужно иметь видео и аудио на телефоне, то может подождать следующую модель от Сони W970i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru