Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W995 - Мой черный Hikaru

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретен с рук 14.01.2010 года (в идеальном состоянии и ему было всего 2 недели). Новый он стоил на момент покупки 17900, а я его приобрел за 11000 честно заработанных мною рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К очень большому сожалению, ровно через месяц я с ним расстался (у меня его украли). Я бы его, конечно не продал даже за 12-13 тысяч, так как он меня полностью устраивал и нравился.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал я телефон очень тщательно и долго, больше месяца. В выборе мне очень, очень помог самый лучший мобильный сайт Helpix. Ежедневно изучал отобранные мною модели, читал про них все, что только можно было. Но постепенно некоторые модели ушли на задний план - в общем, остались самые сильные.

Да! Было для меня главным, чтобы телефон был в идеальном состоянии и обязательно с полным комплектом. А главные критерии были таковы:

  • камера от 5 Мп с записью видео не менее 30 кадров в секунду;
  • дисплей от 2,4";
  • желательно наличие стереодинамиков;
  • радио (желательно, но необязательно);
  • многозадачность.

    Вот приведу телефоны, из которых я выбирал при покупке Hikaru:

    1. Nokia N86Gb - сильный телефон во всех направлениях, даже не побоюсь сказать - самый сильный из всех мною перечисленных моделей. Но на руках у меня была сумма 11000, я самый дешевый нашел - 12500. (Хотя после покупки предлагали уже и за 11500, но было поздно.)

    2. Nokia N79 - достойный красивый телефон, неплохо нафарширован, были мне предложены от 9000, он ушел на второй план из-за того, что сильно я не торопился, а данной модели было не мало и в любое время мог купить.

    3. Samsung WiTu I900 - тоже очень много было предложений, и даже новых, он ушел на третий план, так как из минусов было: качество дисплея не очень, съемка видео 15 кадров в секунду, и вообще сенсор не очень хотелось.

    4. Samsung S8300 - это была (даже сейчас) моя мечта, и был он на первом, первом плане, но, к сожалению, за долгие поиски я нашел только без документов, а новый был мне не по карману, так как цена его была 15800.

    5. Sony Ericsson W995 - мне очень понравился с виду, стильный, красивый, солидный и модный телефон. Когда мне его предложили, ему было 2 недели, т.е. новый с полным комплектом, и цена 11000, да еще и цвет был черный. Меня он всем устроил, вот я его и купил.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Достоинств у него несомненно больше чем недостатков, попробую перечислить наиболее выдающиеся.

  • это, конечно, разрешение камеры в 8,1 Мп. Со всеми примочками камерофона (режим BestPic, макрорежим, стабилизация фото и видео, распознавание лиц-улыбок и т.д.);
  • стереодинамики выдают чистейший звук, хотя есть одно но!!! (читайте в недостатках);
  • очень понравился комплект (флеш-карта М2 на 8 гигабайт, сетевое зарядное устройство, USB-кабель, очень хорошие по звучанию и качеству наушники 88-й серии с шумоподавлением);
  • видео хоть и пишет 320х240 при 30 кадрах в секунду, но при этом скорость потока до 900 кб/с. К сравнению, на Самсунге D900 было не более 320 кб/с;
  • плеер Walkman 4.0;
  • программная платформа А200 работает без сбоев и тормозов;
  • возможность подключить одновременно аж двое наушников, через 3,5-миллиметровый разъем и стандартный FastPort;
  • внешний вид суперрррррррррррр, понравится, пожалуй, каждому;
  • GPS-навигатор;
  • есть кнопки управления плеером, которые подсвечиваются оранжевым цветом;
  • Wi-Fi;
  • вот еще очень удобная вещь, обновление прошивки через интернет (около 4,5 метров);
  • дисплей 2,6 дюйма (зерно немного видно);
  • ах! Как же можно забыть про фирменный "долгоиграющий" аккумулятор;
  • автоповорот экрана хоть и не везде работает, но где он действительно нужен, там он действительно есть;
  • подставка очень удобная вещь (но не всегда, читайте ниже);
  • наличие металла, хоть и не так много (крышка аккумулятора, лицевая панель и кнопки, не все естественно), но расположен он грамотно, и создается впечатление, что держишь в руках словно "кусочек металла".

    Это только наиболее значительные плюсы, а их еще очень, очень много.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Конечно, как и любой телефон или какая другая вещь, тут не обошлось и без минусов:

  • при подключении стереогарнитуры или зарядного устройства, в общем через порт FastPort, на подставку телефон набок не поставишь;
  • фото при искусственном освещении и недостатке света получаются далеко не лучшего качества. И вообще мне немного не хватает яркости хотя бы как в Nokia n73-86 (хотя это поправимо в редакторе);
  • верхний динамик тише нижнего процентов на 30 и, бывает, дребезжит;
  • отсутствие шторки и ксеноновой вспышки, это, конечно, минус, но опять же это серия W, а не С или К;
  • вот когда украли, я сразу же вспомнил, что не хватает очень функции: когда в телефон вставляют другую сим-карту, приходит вам сообщение с данными об установленной сим-карте.

    Чего вам в нем не хватает?

    Самое главное - сейчас мне не хватает моего 995-го. Теперь я точно знаю, чего мне тогда в первую очередь не хватало, это функции оповещения о смене сим-карты. Ну а уж потом верхнего динамика как внизу, съемки и видео в DVD-качестве, шторки камеры, ну и желательно микро-USB вместо стандартного, да и поддержку DviD, DviX (в Самсунгах уже давно). Вот, пожалуй, и все.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    В своем любимом Hikaru я использовал все функции и часто. Это: от звонков около 1 часа в день и до GPS. В общем, эксплуатировал по полной, вот, например, при столь живучем аккумуляторе я его аж по 1-2 раза за день заряжал.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Ну это только Wi-Fi, так как рядом не было точки доступа, и еще DJ music.

    Какие функции не используете совсем?

    Таких функций вообще не было, еще раз повторюсь: гонял его по полной .

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    К сожалению, нет, лучше бы пришлось на тот момент, - может быть, тогда бы и не украли.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    За пользование телефончиком случилась только одна неприятность, у меня его украли. Это самая крупная и единственная неприятность, которая с ним случилась, будем надеяться, что наша доблестная милиция найдет и вернет его. Да, кстати! Мой Nokia N73МЕ тоже украли где-то через такое же время, ну, слава Богу, милиция нашла, и через месяц мне его вернули. Если интересно, можете отзывы почитать "Мой смарт", "Мой смарт 2 - с новой прошивкой v.4.0839.42.2.1".

    Какие глюки были замечены?

    Никаких глюков замечено не было, работал как дорогие швейцарские часы ; может быть, позже бы что-нибудь и всплыло.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну это сделать довольно сложно, так как он не обычный, но все же попробую. И вкратце немного поясню, что в конкуренте лучше реализовано.

    Samsung S8300 - лучший дисплей, так как, во-первых, 2,8 дюйма и AMOLED, и во-вторых, съемка видео 740х640 и, естественно, 30 кадров в секунду. Это наверно единственный конкурент от этой фирмы.

    Nokia N86 или N79 - это, во-первых, смартфоны, то есть, как говорят, умные телефоны (с расширенными возможностями). 79-й - это, можно сказать, не конкурент, а вот 86-я - это да. Хотя она немного выигрывает: 1 - смартфон, 2 - дисплей AMOLED, 3 - шторка камеры, 4 - съемка видео явно лучше, 5 - у ней уже на борту 8 гигабайт и плюс ее можно расширить с помощью карт памяти.

    Sony Ericsson C905 - это тоже, как и Самсунг S8300, первый конкурент, хотя 905 более ближе к первому. Вот W995 и C905 практически одинаковы. Перечислим плюсы, это несомненно камерофон, есть наличие шторки, ксеноновая вспышка.

    Что еще вы можете сказать?

    Не знаю даже, что и сказать, вроде все свои мысли излил в этом рассказе. Телефон действительно достойный внимания, но даже если бы были 17900 на новый, я бы, скорей всего, его не купил. Мое мнение, что цены Sony Ericsson и Nokia завышает. А вот если бы новый за 14-15, то конечно бы купил. Это, пожалуй, один из лучших "соник". Самый первый мой телефон был тоже этой фирмы Sony Ericsson T100, потом были еще много, но ни один мне так не нравился как этот. Японско-шведская компания по производству телефонов меня не разочаровала, а даже, возможно, обрела поклонника этой марки. И если уж не найдут мой Hikaru, то при покупке другого телефона я буду стараться покупать Sony Ericsson и именно 995.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оцениваю в твердые 9,4 балла. -0,1 из-за динамика, -0,1 за отсутствие шторки, -0,1 за высокий ценник на новые, -0,1 за отсутствие микро-USB (давно пора перейти, а то наверное только Сони и остались при своем), -0,2 за самое главное, отсутствие функции оповещения о смене сим-карты, которая, возможно, меня выручила бы в данной ситуации.

    Друзья! Если вам нужно от смартфона только многозадачность, то советую 995-й, в нем все хорошо и вообще он хорош собой. А так даже не знаю, рекомендовать или нет, решайте сами, но если уж купите, я думаю, точно не пожалеете. Конечно, не стоит от него ждать как от мощного ноутбука, хотя свернутые около 5 приложений тянет без проблем. Если найдут и вернут, обязательно напишу следующий отзыв. Огромное спасибо администрации сайта Helpix и всем его читателям за то, что помогли с выбором, о котором я не жалею.

    P.S. Вот хорошо, что не отправил рассказ. Сегодня, 7-го февраля, в 9 часов утра мне позвонили и сообщили радостную новость, мой телефончик нашли. И вечером часов в 5 он был у меня уже. Конечно, я посмотрел состояние, все в норме. Флешка и аккумулятор на месте, доже симка и то на месте , ничего не удалено, все как будто на 5 минут я с ним расстался.

    Надеюсь, теперь я его не потеряю, только если продам.

    Сегодня 15.03.2010 г., вот решил я его перепрошить через Update Service на более новую прошивку. Раньше у меня была R1GA026, а прошилось на R1HA035, хотя уже есть и R1НА036. Видимых отличий в меню нету, хотя небольшие, но отличия есть, как мне кажется, это в первую очередь работать немного быстрее стал, камера фотографирует более качественно и, может, громкость увеличилась. Вообще улучшения действительно есть.

    Вот решил выложить версии прошивок для Sony Ericsson W995 по их выходу: R1EA028, R1EA032, R1EA033, R1EA034, R1FA035, R1GA026, R1GA028, R1GA030, R1GA031, R1HA035, R1HA036.

    И вообще я что-то решил его поменять, тем более цену дают больше чем я его покупал. Вот пока на данный момент выбор лежит на следующих моделях: Sony Ericsson Aino; Samsung S8300, I8510, I8910; Nokia N86. Не хотелось бы брать телефон с 5-Мп камерой и 2 гигами памяти (хотя память - это дело поправимое).

    Буду надеяться, что следующий мой телефон будет не хуже. До скорых встреч, дамы и господа .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru