Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson XPERIA X1 - Необычный зверь, после P910i...

Как давно у вас этот телефон?

Купил, как только смог потрогать его в США (начало декабря 2008).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его насилую как тузик грелку, "использовать" будут дауны... Расстанусь, только если SonyEricsson Х2 меня чем-то удивит, и то, оставлю в коллекции, как и своего старого верного друга P910i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его захотел сразу после первого показа на CES 2008, ждал его появления почти 2 года. Держа в левой руке HTC Touch HD, а в правой Х1, я сделал свой выбор!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства пересчитать все не смогу, но скажу так: 800х480 разрешение, 528 МГц проц, GPS, великолепно оформлен кузов, хорошо держит батарея, слайдер в форме арки, и сенсорная "мышь"...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ненавижу оригинальные ROM'ы kak R1AAxx, R2AAxx, они ужасно глючные и Гейтс заставляет использовать стилус очень часто, для чего я сразу же поменял ОС на ручную работу британских программистов... Я этим ребятам начну ставить пиво за отличную кастомизацию винды, которая позволяет почти не использовать стилуса. И интегрированный на ихней кухне работает лучше, чем у самого "йАтрубка".

Чего вам в нем не хватает?

Нехватка стереодинамиков, но для того есть интерфейс БТ с А2DP и 3,5-мм гнездо... А еще не помешал бы фирменный чехол без неодимовых магнитов, не любит Сонька мощные магниты!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Все использую, что Соня на меня послал...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Гребаный Т-Моbile в США имеет самую конченую сеть 3G, хуже всех в мире, потому как работает на частоте 1700/2100 MHz, когда весь мир работает при 1900/2100 MHz. Уроды настроили сеть под гугловский HTC G1, что мне не позволяет использовать ничего выше EDGE... так что звиздец видеозвонкам, никогда не использовал передней камеры!

Какие функции не используете совсем?

NO 3G NETWORK FOR ME...

так что звиздец видеозвонкам, никогда не использовал передней камеры!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, пришлось заклеить крышку батарейки винильной пленкой в стиле carbon fiber, чтоб не царапалась .

Какие неприятности случались с телефоном?

Ему не понравилась запасная батарейка фирмы МОМАХ, мало миллиампер и не хватает для интенсивного использования!

Какие глюки были замечены?

Первый глюк называется WM6.1, которым он прошит на заводе под SoftSPL (это как заблокированный BIOS в компе), но я его поменял на HardSPL и теперь загружаю Windows based ОСи, сваренные в домашних кухнях энтузиастов, прямо через 8 ГБ microSD, отформатированную в FAT32, без кабеля и компа!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Любил я аппараты с Symbian UIQ (типа пенсионера Р910i) и дальше их уважаю, но слабенькие они! По расширению похож на HTC Touch HD, даже проц такой же, но функциональностью больше тянет на Touch Diamond2. Все равно тяжело с ним сравнить другие аппараты, он очень уникальный и отзывчивый друг!

Что еще вы можете сказать?

Если не купил, купи!!! Если купил, люби! Если неуч и ленивый, дрочи на йАтрубко!!! Всем, кому интересно и кто понимает английский, ищите бесплатные ОСи типа "TouchIT", "TouchX 10.1 Ultimate (R3AA010)", "PureROM 6.5", и будет вам скорость, практичность, надежность без глюков. Забудьте о стилусе! Кста, уже давно есть WM6.5 бэтка, которая летает на моем. Экспериментируйте и учитесь, друзья мои!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10/10 - Yes, I will definately recommend this amazing device to anyone who is not a typical user!!! You must be advanced to feel the power of S.E.X.1.i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru