Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson XPERIA X1 - Неизбежное добро

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил, как только он появился в продаже. Критерии - симпатия к бренду, дизайн аппарата и его технические характеристики.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Много возможностей: в нём, кажется, есть всё. Удобный корпус и аппаратная клавиатура. В комплекте 8-гиговая карта памяти. Весьма приличный звук у плеера. Платформа обеспечивает большое разнообразие в выборе софта и настройке телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В сравнении с обычными телефонами (не смартфонами), при интенсивном использовании быстро разряжается.

Мало "штатного" софта идет в комплекте (к примеру, даже прилагающийся навигатор является триальным). По-настоящему удобным Иксперию можно сделать, только научившись разбираться в программах под Windows Mobile и ставить их самому.

Задняя крышка здорово царапается, да и вообще, материал, из которого сделан телефон, хоть и кажется очень приятным, но одновременно и хрупким. Впрочем, за полгода, если не считать расцарапанной задней крышки, ничего страшного с корпусом не произошло .

Чего вам в нем не хватает?

Уж защитную пленку-то для экрана могли бы положить в коробку (или хотя бы выпустить родную, не надеясь на китайцев). Еще почему-то нет в нем акселерометра, впрочем, это, конечно, баловство.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Wi-Fi и Bluetooth, браузеры, почта, органайзер, RSS, GPS, радио, мессенджеры, мобильный офис.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер (который, впрочем, в Иксперии очень приличный), так как для музыки имеется более ёмкий и менее прожорливый Айпод .

MMS - кому они сегодня нужны?

Какие функции не используете совсем?

Если такие в телефоне есть, значит, я просто пока о них не знаю .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал разок. Неоднократно был засыпаем песком на пляже. Однако жив и здоров.

Какие глюки были замечены?

Винда, конечно, имеет привычку глючить, впрочем, реже, чем от неё этого можно было бы ожидать. Гораздо больше огорчает, когда некстати разряжается батарейка, особенно в дороге, при использовании GPS. Для будущих путешествий придется покупать запасную, тем более что SE специально для Xperia ее предусмотрительно выпустила в виде аксессуара.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все мои прежние телефоны от SE были необычайно продуманы, функциональны и умели делать больше, чем любые из их более дорогих собратьев других производителей. Было некоторой неожиданностью, что столь дорогая Иксперия попадает в твои руки настолько нетюнингованной и почти все необходимое надо разыскивать и ставить самому. Если хватает сил и времени окунуться в "экосистему" Windows Mobile, то получаешь вполне удобную машинку.

Что еще вы можете сказать?

Когда бы Иксперия вышла на рынок вовремя, без полугодичного опоздания, это был бы настоящий хит. Сегодня же это просто хороший (если не лучший) телефон на Windows Mobile - но из-за своей высокой начальной цены конкуренцию с HTC и Samsung он выдерживает с трудом. А из-за присущих Windows Mobile 6.1 неудобств проигрывает и гораздо менее функциональному, но более простому в использовании Айфону.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 - все равно ничего лучше пока нет. По цене менее 20 т.р. обязательно буду рекомендовать, дороже - только для настоящих гаджетоманов .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru