Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson XPERIA X1 - Мой помощник, даже в делах любовных!

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца. Знаю, немного с запозданием купил. Ну уж так получилось.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, как второй, или, если хотите, первый телефон. Расстанусь как обычно. После того как ему стукнет год. Меняю мобильники довольно часто. 2 телефона раз в год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? Не украл , пошел и купил .

Что же касается критериев, тут по пунктам:
1. Любовь к брэнду. Сейчас на рынке мобильных телефонов столько компаний, что голова кругом. Потому уже давно, я лично отдал предпочтение 2 брэндам. SE and HTC.
2. Винда, она мне была нужна как воздух. Знаю, что есть много противников этой "оси", но тут уж, как говорится, на вкус и цвет...
3. Полная кверти-клавиатура.
4. Тачскрин.
5. Дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну давайте тут тоже по пунктам, и мне удобней писать, и вам читать.

1. Как я уже сказал, винда. Ну нравится мне видеть свой ноут у себя же в телефоне. (Хотя тут опять же, многие могут со мной поспорить.)

2. Классная идея с панелями. Хотя, на первый взгляд может показаться ужасно неудобным переключаться в мультимедийную панель, чтобы прослушать любимый трек. Как мне кажется, это дело привычки и все тут. Набьете руку, и все будет нормально.

3. Полная кверти-клавиатура. Очень часто вбиваю большие тексты, почта, "аська", "агент", "однокашки", "контакт", "фэйсбук" и так далее.

4. Дизайн. Корпус сделан из пластика и металла. Выглядит солидно и, конечно же, обращает на себя внимание. У меня черный вариант (один из любимых цветов). Ну разве это не сильная сторона телефона?

5. Хороший прием сигнала. Недавно ездили за город (далеко за город ). Преимущество налицо... у 5 людей, кто был со мной, телефоны просто спали... мой же твердо и уверенно ловил сигнал. Хотя, конечно, были кое-какие помехи при разговоре... но я не особо сильно из-за этого расстроился .

6. Мой не тормозит. Я читал во многих обзорах, что телефон ужасно зависает, браузить по интернету практически невозможно и так далее. Ну, ребята, не знаю, как ваши и где вы его покупали, мой летает (тьфу-тьфу-тьфу). Причем перепрошивкой еще не занимался. Пару раз были моменты, когда неожиданно терял вай-фай и зависал офис (таких случаев было 2), перезагрузка - и все в норме. Не нужно быть слишком требовательным к первому виндоус-телефону от СЭ, плюс "Майкрософт" вечно что-то намудрят, что диву даешься. Хотя я понимаю негодование многих людей. За такие деньги могли бы уж и поднапрячься .

7. Экран. Мм... я кайфую, фильмы, клипы, сайты - все смотрится просто великолепно. Никаких зернышек, все чисто. Хотя недавно держал в руках HTC Touch HD 2... немного ущербно себя почувствовал. Ну ничего, чуть подождем и все .

8. В общем это дело можно продолжать еще, я лишь остановился на самом главном по моему мнению. Этот телефон обладает как достатками, так и недостатками, и как все в этом мире .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

И снова пункты .

1. Экран как радует, так и разочаровывает. На солнце видимость не очень хорошая, порою кроме собственного отражения ничего не видно.

2. Экран утоплен вглубь аппарата. Очень быстро пачкается, и удалять эту пыль не всегда легко.

3. Клавиатура. Подсветка клавиатуры не порадовала. Не достаточно яркая и синего цвета, не всегда можно различить, какой символ набираешь. Подсветка срабатывает от тача, как только начинаешь набирать текст - клава начинает светиться, иногда с опозданием. Что плохо...

4. Панели, опять же повторюсь, идея классная, но почему бы, прежде чем запускать подобный аппарат в продажу, еще плюс и с задержкой чуть ли не на полгода, нельзя было позаботиться о количестве этих самых панелей. Перепробовал практически все что можно было. Ну во-первых, не все из них работают, а во-вторых, не все они и нужны. Не буду вдаваться в подробности, долго рассказывать . Сейчас я желаю, чтобы количество этих панелей было увеличено. Надеюсь, СЭ позаботится об этом.

5. У вас есть выбор, на панели управлений вы можете выбрать либо часы, либо инфо о состоянии аккумулятора. Мое мнение, этого выбора быть не должно вообще. Мне нужно знать всегда и то и это. Ну да ладно, есть еще и наручные часы .

6. Но это самое основное, что меня немного поднапрягло после месяца использования.

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает в принципе. Побольше бы панелей, а так все нормально .

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну почти все, интернет, звонки, SMS, почта, скайп, музыка, "аська", книжки читаю, мобайл офис и т.д.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры .

Какие функции не используете совсем?

Их нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, как-нибудь без ремонтов мы с ним обойдемся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких . Не падал, не купался .

Какие глюки были замечены?

Как я уже сказал, пару раз в кафе терял вай-фай. Хотя второй телефон держал уверенно. Xperia молчала, перезагрузка - и все вернулось .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если честно сказать, особо сравнивать не с чем. Это мой 2-й телефон на винде. 1-й HTC Touch HD, но сравнивать я их не стану, скажу лишь, что я больше уверен в HTC Touch HD, чем в Xperia X1.

Что еще вы можете сказать?

По поводу названия моего рассказа. Скажу так, этот телефон недавно познакомил меня с очень красивой девушкой, с которой я сейчас усердно и очень усердно общаюсь , его величество случай, как говорится .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Как я уже сказал, у него, как и у всех, есть свои недостатки, до идеала не дотягивает. Тем не менее, я его порекомендую. Телефон не для всех, но помощник он хороший.

Всем спасибо и пока.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru