Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson XPERIA X10 mini - Малыш не для всех

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и собираюсь пользоваться ещё долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал самым обычным путём: я его купил. Был выбран по критериям: а) андроидности, б) сониэриксоновости (у меня очень хорошая совместимость с устройствами от этой фирмы).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. ОС - "Андроид". Это означает, что в кармане у меня лежит маленький компьютер, который можно настроить максимально устраивающим меня образом.
2. Хорошее качество сборки. В доставшемся мне аппарате ничего не скрипит и не шатается, несмотря на made in China (в сторону: а что из гаджетов такого класса сегодня мэйд где-нибудь ещё?..).
3. Хорошая встроенная фотокамера.
4. Хороший дизайн.
5. Хорошая продажная комплектация.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Несъёмный аккумулятор. Помимо всего прочего это означает, что утопление или просто сильное залитие аппарата с весьма высокой вероятностью приведёт к его гибели.
2. Версия "Андроида" 1.6. То есть, нет мультитача, для переброски файлов по Bluetooth нужен сторонний софт и пр. мелкие неудобства. Производитель обещает апдейт до "Андроида 2.2" осенью, но пока это только обещание.
3. Бедноватое функциями "родное" приложение для работы с камерой. При том, что хорошие "камеры" на "Андроид маркете" платные (стОят они буквально пару долларов, да вот только оплатить из РФ не получается), это немного обидно.

Чего вам в нем не хватает?

Практически всё, чего не хватало, нашлось на "Андроид маркете" .

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефонные (звонки/SMS), камеру, будильник, Bluetooth, вайфай, браузер, приложение для работы с "Андроид маркетом", VoIP-телефон, плеер, просмотр видео, е-мейл.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS-навигацию, FM-радио.

Какие функции не используете совсем?

Некоторый софт от производителя.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу...

Какие глюки были замечены?

1. Один раз "потерял" SD-карту. Однако всё, что там было, осталось в целости и сохранности, и после того как я её вынул-вставил, увидел её снова.
2. Один раз начал жрать аккумулятор как не в себя в ждущем режиме. После зарядки не повторялось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать мне на данный момент не с чем: мой предыдущий телефон был просто телефоном (SE K510i), а это коммуникатор, т.е. устройство немного другого класса. Так что...

Что еще вы можете сказать?

I. Почему малыш и почему не для всех

1. Аппарат не просто так назван "mini" - он действительно маленький! Промо-ролики не дают полного представления об этой его особенности. Возьмите в руку два спичечных коробка, сложив их длинными сторонами, - да, он примерно вот такой и есть, только чуть потоньше (ну и потяжелее, конечно). Если рука у вас большая, он в ней реально "потеряется".

2. Один из предыдущих ораторов рассказывал о бедах и проблемах синхронизации с "Аутлуком". Меня эта напасть обошла стороной, ибо мой жизненный путь с "Аутлуком" не пересекается. Но если для вас это критично - имейте в виду.

3. Про несъёмный аккумулятор я уже писал. Так что если ваши предыдущие телефоны погибли от утопления, этот скорее всего тоже разделит их судьбу.

II. Про софт

Исходно нет достаточно нужных вещей, например, файл-менеджера, таск-менеджера, обмена файлами по Bluetooth ("Андроид 1.6" "из коробки" позволяет подключать по Bluetooth только гарнитуру - прям как в Айфоне ) и некоторых других мелочей. Поэтому сразу осваивайте "Андроид маркет", он вам пригодится.

III. Про GPS

Предустановлены "Гугл мапс", поэтому как "паркетный навигатор" (в зоне покрытия сотовой сети) аппарат готов к работе сразу. Но если вы собираетесь забраться с ним в джунгли Амазонки, озаботьтесь поиском более серьёзного навигационного софта.

IV. Про наушники

Аппарат укомплектован проводной гарнитурой с микрофоном и пультом управления мультимедиа. Разъём стандартный, т.е. свои любимые наушники вы подключить сможете. Однако, если в процессе наслаждения любимой музыкой вам позвонят, наушники придётся отключить, ибо при их подключении встроенный микрофон отключается, а на ваших наушниках микрофона нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов: минус один за несъёмный аккумулятор. Аккуратному человеку, предпочитающему маленькие аппараты, - рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru