Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z200 - Прошел испытание чаем

Для начала, наверное, стоит поздороваться. Итак, здравствуйте, те люди, которые будут читать эту статью!

Вот смотрю на ваши вопросы и думается, а действительно так ли хорош этот телефон. Дело в том, что это мой первый мобильный телефон, следовательно, мне трудно сравнивать его с другими. Поэтому придется рассказывать просто свое мнение.

С этим телефоном мы уже полгода, как говорится, и в огонь и воду. А насчет воды я, кстати, не шучу. Так случилось, что в один прекрасный день, когда я куда-то собиралась и жутко спешила, я уронила его в чай! Честно говоря, перепугалась до смерти, особенно когда он выключился и всю дорогу до мастерской вибрировал без устали. Нет, конечно, после того, как вытянула его из чашки, я сразу вынула батарейку и симку, вытерла их. Но надо же было отнести его в ремонт, пришлось назад собрать. Естественно, в место, в кот. я собиралась пойти, уже не попала, зато встретилась с моим старым другом, кот. работает в магазине мобильных телефонов, что было не менее приятно, учитывая, что видела его до этого очень давно. В общем, сказал мне этот друг, где находится мастерская, и я помчалась туда.

Ремонтники, возвращая мне телефон, так скептически посмотрели, обещая мне в дальнейшем кучу глюков, из-за чего я очень расстроилась. Но, слава Богу, вот уже пару месяцев с того времени прошло, а глюки так и не появились, ну, по крайней мере, не более тех, что были раньше (к числу которых можно, наверное, отнести то, что когда в течении долгого периода времени, допустим, часа, пишешь кучу смс-ок в разные направления, все заканчивается тем, что он зависает, но, слава Богу, не так часто часами строчишь смс-ки).

Ну а теперь все-таки хотелось бы сказать кое-что про функциональность телефона. Дизайн, конечно, без вопросов, хотя, на мой взгляд, его можно бы было сделать размером и поменьше, учитывая, что раскладушками более увлекаются дамы. Пусть многие нарекают на экран, но, на мой взгляд, для 4000 цветов и в сравнении с экранами др. телефонов данных возможностей, мой находится в числе лидеров. Точка маленькая, в помещении яркость нормальная, хотя, конечно, на солнце возникают проблемы, но я не так часто смотрю на экран на улице, поэтому для меня это небольшая проблема. Честно говоря, быстрой клавиатурой я так и не научилась пользоваться, правда, удалось выставить на быстрый набор сообщения или любой другой функции, но только одной. Так, для меня написание смс оказалось приоритетным, я на этом и остановилась, хотя с большим удовольствием поставила бы что-нибудь еще. Календарь мне понравился, и даже очень, хотя иногда смущает то, что текст в добавлении задания не помещается, то же самое и с телефонной книгой! Если хочешь записать кого-нибудь в записную книжку на русском языке, то нужно как-то уложиться в 6 символов, что, как вы сами понимаете, редко удается, слава богу, на английском влазит около 20 символов, хотя иногда и их маловато. Не может не порадовать Т9, притом словарь в нем содержит достаточно большой запас слов. Зато когда приходит сообщение о доставке, с одной стороны хорошо, что оно не засоряет память и не сохраняется автоматически в списке принятых сообщений, но с другой стороны, кому именно доставлено твое сообщение, также трудно узнать, так как кроме того, что сообщение доставлено, более ничего не написано, что не всегда устраивает, если пишешь сразу несколько сообщений. Короче говоря, адресат доставленного сообщения остается инкогнито. Поначалу поразило количество языков ввода, по-моему, около 7, но сейчас никак не могу понять, зачем мне их столько? Лучше бы оставили это место для мелодий и картинок, число которых почему-то определяется не размером, а количеством, причем очень и очень ограниченным. На мой взгляд, странно, хотя я, может, просто чего-то не понимаю. Отсутствие ММС - тоже нонсенс. Зато радует наличие инфракрасного порта, кот., правда, почему-то никак не хочет коннектиться с телефонами других марок, а только с сонями-ериксонами. Благодаря ему у меня и появились более или менее нормальные мелодии и картинки, потому как стандартные кроме раздражения более никаких эмоций не вызывают. А еще более раздражает то, что их еще нельзя удалить. Учитывая, что их там и так мало вмещается,... Лучше не буду выражаться нецензурно.

Еще, конечно, можно кое-что рассказать, но, честно говоря, мне уже пора бежать, да и сразу-то ведь все равно все не припомнишь. До свидания!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru