Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z300i - Сплошное разочарование

Вот и наступил мой день рождения! Этому дню предшествовали дни выбора подарков, особенно модели телефона, так как свой прошлый я потеряла. Среди поисков телефона набрела на новую модельку Sony Ericsson пурпурного цвета, что является достаточно неожиданным вариантом среди собратьев обычного серебристого или черного варианта. Вдобавок ко всему маленькие размерчики "раскладушки", что очень удобно для маленькой женской ручки . Тем более, что мой друг давно пытается мне впарить именно SonyE, так как у самого такой производитель. И вот настал момент - я получила от любимого этот телефон! Цветной дисплей, достаточно удобное меню, можно разобраться, что к чему...

Но! Начинаешь копаться далее и понимаешь, что вот оно разочарование в этом производителе. Существенный недостаток, который сразу бросается в глаза, - телефонная книжка почему-то записывает только семь символов. Ну не представляю я, как можно записать имя Александр не полным, или когда у меня восемь знакомых Саш - ну не понимаю, как их можно отличить при ограничении в семь знаков .

Далее - очень удивило, что нет в функциях передачи SMS отчета о доставке (!). Удивительно, что в функциях передачи MMS такая функция присутствует. Может, склеротизмом там у них болеют, и забыли данную функцию вставить... Но нервирует это здорово. Общаешься как в пустоту. И не можешь знать, включен ли сейчас абонент или нет. А мне это ой как важно .

Далее - группы. Вообще непонятно, зачем это в телефоне существует. В телефонной книжке группы не показываются, отдельно для каждой группы мелодию не поставить. Поэтому зачем в телефоне сделаны группы - пока остается загадкой.

Далее - громкость звонка. Стоит на максимуме! Но, опять-таки, все равно плохо слышно звонок.

Виброзвонок - есть какое-то его напоминание. Но когда он в кармане, фиг его прочувствуешь. Проверено!

Подсветка - время выключения подсветки не регулируется. Только два варианта: или будет гореть постоянно, даже при закрытой крышечке (что есть не очень хорошо - расходуется аккумулятор), или гаснет буквально секунды через три после последнего нажатия на кнопку, что тоже является неудобным, когда пишешь SMS или копаешься в телефоне.

А уж игры в количестве трех штук и совершенно неинтересные совсем не нужны.

Прочитала про этот телефон, что это "раскладушка с минимальным набором функций за низкую цену" (!). Была просто удивлена! Модель Sony Ericsson Z300i в нашем городе стоит от 3600-3990 рублей. В данном ценовом ряду представлены модели других производителей - гораздо удобнее в работе и с большим набором функций. Поэтому производители ошибаются в таком суждении, или просто не рассматривали рынок сотовых телефонов при аналогичных параметрах. В общем, разочаровавшись, нанервничавшись из-за телефона, приняла одно решение - поменять!

Оценка ему такая: внешний вид - 5, начинка - 3-.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru