Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Z310i - Все самое необходимое и еще чуть-чуть

Как давно у вас этот телефон?

Несколько дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, использую .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала телефон матери вместо дешевеньких "лыж", которые стали глючить и самопроизвольно выключаться. Понятное дело, аппарат нужен был простой, как валенок, надежный, как танк, и громкий, как Иерихонская труба. В процессе настройки телефон занравился самой, поэтому пока что хожу с ним .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, что, несмотря на всю свою простоту, аппарат сделан достаточно добротно, а также поддерживает MP3-звонки и Bluetooth, чтобы их в него засовывать. Что еще можно хотеть от аппарата за такие смешные деньги, кроме как возможности не слушать стандартные пищалки? Традиционно удобное меню, достаточно громкая кричалка. Меняющиеся в зависимости от времени суток темы и световые эффекты - безусловно, в плюс, вместе с симпатичным дизайном. Опять же, клавиатура весьма удобна, несмотря на то, что от стандартной клавы я уже сто лет как отвыкла (у меня Nokia E61i с полноразмерной клавой). В общем, что характерно для SE, телефон полностью затачивается под пользователя, если потратить на это немного времени. Бесспорный плюс - будильники, которые настраиваются абсолютно как угодно, не взаимоисключаются и срабатывают при выключенном телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну что тут сказать, за такие деньги производитель физически не мог бы всунуть в аппарат более качественную матрицу и звуковой чип. А вот камеру я бы вообще из него выкинула в пропасть: камера в телефоне - это извращение, даже когда в ней 5 мегапикселей (потому что с нормальной "цифрой" она все равно не конкурирует по качеству), а про 0,3 я вообще промолчу, ибо это все равно, как если бы ее не было вовсе, но на цену влияет. Вместо камеры я бы лучше добавила этому аппарату немножко памяти, догнав ее общее количество хотя бы до 20 метров. Имеющейся памяти хватает на несколько качественных нарезок MP3 и ворох картинок, но на этом и всё. Ну, и напоследок можно отметить не самое удачное расположение динамика, но это уже из разряда придирок.

Чего вам в нем не хватает?

Виллы на Карибах и личного вертолета .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, пользуюсь будильником, календарем, "синезубом" (он, кстати, работает на ура).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Попробовала сделать пару снимков .

Какие функции не используете совсем?

Не использую камеру, интернет, игры: это всё можно выкинуть в пропасть, поскольку камера - бутафория, в игры я не играю принципиально, а что до интернета и приложений, с ним связанных, в том числе явы, то я уже избалована и испорчена функционалом Ноклы E61i .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет и, надеюсь, в ближайшем обозримом будущем не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он попал в мои руки - это главная неприятность в его жизни , будем надеяться, что и самая худшая.

Какие глюки были замечены?

Они еще не успели выползти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Гм... Даже не буду пробовать. Ну сами понимаете, как мне его сравнивать с N73 и E61i? Вот разве что с SE W800 еще как-то можно попытаться сравнить, но все равно это телефоны разного класса, тут даже говорить не о чем.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что мне понравился срок жизни батарейки на одной подзарядке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В своем ценовом классе, по моим прикидкам, телефон потянет на твердые 8,5 балла. 8 - это как-то маловато, 9 - многовато (за те же деньги, к примеру, Гнусмас делает телефоны с более качественными дисплеями - другой вопрос, что в них все остальное может не дотягивать), так что я остановилась на промежуточном балле. Порекомендую этот аппарат тем, кто еще не подсел на высокотехнологичные трубки и не хочет платить за лишние, с его точки зрения, навороты, которыми все равно не будет пользоваться. В нем есть все самое необходимое и еще чуть-чуть. Ну, или другой вариант: этот аппарат также может понравится техноманам, вроде меня, которые уже немного пресытились, "зажрались" и хотят перейти на что-то простое и незамороченное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru