Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Z520i - Мои поиски телефона... и удачное и счастливое их завершение

Хочу рассказать о Моем телефоне. Эту почетную должность занял по праву интересный, красивый, функциональный, простой в использовании телефон Sony Ericsson Z520i.

Я хочу рассказать, как он был выбран и какие модели я отвергла. Если вам не интересны мои выборы телефона, то листайте ниже - я все равно отвечу на вопросы (типа итога).

Сначала я совершенно не любила Эриксон... Они мне почему-то казались слишком ненадежными... не знаю почему... по правде говоря - полная чепуха (это я сейчас убедилась!). Сначала я хотела Сименс, и только Сименс. Прошлый, который сейчас у меня в ремонте, Сименс СХ70, мне он нравился. Но то, что он сломался и надпись "Мэйд ин Чина", меня не особо радует. Но он очень-очень хороший. Но быстро надоедает и начинает бесить стиль и фотик... Так вот, я сначала хотела Сименс CF75. Но мне не понравилось то, что нет Bluetooth, и этот надоедающий стиль Сименса. Потом, я этот телефон увидела - страх! Ужасно неаккуратно выполнен корпус. Камера - просто дырка в корпусе... И ничего более! Мне он разонравился...

Хотелось раскладушку... и я решилась на Нокию 6101. Мне в ней нравилось все!.. Кроме памяти - 3 МБ - это очень мало. Особенно для меня. А так она просто чудо, прелесть и вообще очень качественная раскладушка. Но она отпала...

Затем была болезнь стиля. Захотелось Нокия 7270. О!!! Это что-то!!! Как мне нравилась эта модель... но потом, при соотнесении цены и ее функциональности, эта модель тоже отпала...

Кстати, я сразу отбросила Моторолу, Алкатель, ЛДжи... мне они просто не нравятся. От смартиков тоже отказ - такие габаритные... зачем это нужно?

Но потом был у меня в мечтах слайдер. Нокия 6111. Я бы и сейчас от него не отказалась... но он еще пока не появился. Меня в нем все устраивало, все! Я выбирала сотовый по журналу "Связной" "Взрослые игрушки" - по ноябрьскому. Так там он стоил 6999... а потом появился январский... о крах!!! Там он 12999... да, во-вторых, еще и не появился. Я чуть не расплакалась (я это образно), этот телефон для меня был потерян... несправедливо!

Потом выбирала из Самсунгов. У всех моих подруг - раскладушки Самсунг. Х100, Х450, Е330, Е620, Е710, Е720, D500... Но мне они разонравились из-за несвязывающегося ИК-порта, не по мне дизайн, меню не нравится, нет джойстика.

Отпал новоиспеченный NEC только из-за цены!

Короче, потом решили мы выбирать из раскладушек: или Philips Xenium 9@9e, или Sony Ericsson Z520i... "Соник" на 1000 дороже. Но там есть видео. А в Филипс есть камера на 1,3 Мп, а в "Сонике" 0,3!!! Еще в "Сонике" есть Bluetooth!!! Потом я отвергла Филипс из-за дизайна: слишком мужской, квадратный, бизнесовый. Еще, по-честному, мне не понравился экран. То ли там заставка такая, то ли он и вправду такой тусклый. А зарядкой-то они и не очень отличаются... Хотя в "Филе", конечно, зарядка лучше... естественно!

Но по всему выиграл Сони Эриксон. (Нокия... прости.)

Теперь расскажу о работе телефона.

Он совершенно не зависает! (Тьфу, тьфу, тьфу!) Работает замечательно! Правда, открывать тяжело одной рукой, но это мне очень нравится, еще, когда он закрывается, сама конструкция издает легкий щелчок - знаете, как приятно. Связь - замечательная. Фото и видео - вообще без претензий! Памяти хватает... 16 МБ! Правда, пока нет чехольчика на него, но как только появится, куплю! В наборе есть 2 сменные панельки. Одна серенькая (шероховатая), а другая оранжевая (гладенькая). А еще можно докупать... Синенькой панельки я вообще не видела - в журнале "Связной" эта модель так некрасиво напечатана... вообще она очень красивая. Кнопочки удобные! Не нужно напрягаться для набора SMS'ок. Правда, внешний экран подкачал, но если его использовать как зеркало, то замечательно подходит! У этого телефона все продумано, прошивка замечательная, есть свои изюминки, свой стиль, он компактный, хорошая, качественная раскладушечка, зарядка держит 3 дня при очень активном использовании, я очень часто без повода и с поводом играю в игрушки... Если есть какие-то вопросы, или я что-то недосказала, то пишите на nasty_2004@mail.ru.

Ну, вот и итог!

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен 11 декабря 2005 года... скоро будет месяц!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его использую, и хорошо!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен на "Горбушке" в большом магазине "Евросети". Выбран не методом тыка (как у нас обычно), а методом исключения. Была проведена великая научная работа под названием "Мой Телефон"!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функциональность, стиль, изюминки, сменные панели, камера, 2 экрана, хорошая связь, наше взаимопонимание, SMS'ки, Bluetooth, ИК-порт, игры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть такое слово нет! Нет слабых сторон, он не надоедает, не зависает (тьфу, тьфу, тьфу).

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, слота для карт памяти... но это мне не нужно в принципе - у меня еще ни разу не было надписи "Память Заполнена", а еще, возможно, какого-нибудь провода в комплекте для связи с компом. А то Bluetooth пришлось отдельно покупать, зато они с ним так фурычат здорово, быстро и комфортно!

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, зеркальце, SMS, звонки, игры, картинки, звуки, развлечения (там, кстати, такой музыкальный диджей прикольный), заметки, задания, режим без звука, проигрыватель, будильник (он там на панели инструментов отдельно вынесен!), много чего!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет и ММС...

Какие функции не используете совсем?

ММС.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Да вы что! Нет!!! Тьфу, тьфу, тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ооооо! Я такая неаккуратная, что он у меня падал уже раз 20. Один раз полетел в раскрытом состоянии, ударился о дверь, о другую стену, об пол и остался жив!!!

Я на него часто бросаю книги - ему все нипочем!

Какие глюки были замечены?

Да вроде никаких... тьфу, тьфу, тьфу!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я перед вопросами все сравнила! Беспрекословный лидер на нынешний момент в стильных, сверхфункциональных для женщин моделях.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон по хорошей цене. Если вам нужен функциональный, хороший и надежный телефон.

Что говорить? Нравится он мне! Нравится! Перечислю его заслуги:

  • Java;
  • Bluetooth;
  • GPRS;
  • ММС;
  • ИК-порт;
  • MP3;
  • диктофон;
  • камера 0,3.

    "Позиционируется как женская модель, при этом отличается большим набором возможностей. Аппарат поддерживает блютуз, имеет ИК-порт и камеру со вспышкой" (цитата из "Связного").

    Только вот я весь телефон облазила - вспышки нет! Откуда это они ее взяли? Или это у меня какой-то телефон странный попался?

    А еще: когда приходит SMS или тебе звонят, включается подсветка клавиш. При закрытом телефоне он начинает своеобразно светиться. Есть выборы этих подсветок. Но это так здорово выглядит... прямо как чудо. У меня мои подруги прямо-таки обалдели, это увидев!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов, без сомнения. Рекомендую, если вы женщина и вам хочется отличаться от других в лучшую сторону и быть исключительной!

    НаСтЮшКа nasty_2004@mail.ru.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru