Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Z520i - Лучший подарок любимой жене

Эту модель я увидел на www.mobile-review.com в июле 2005. Показал жене - она сразу сказала: "Хочу!!!" У нее в то время был Sony Ericsson K500i, которым она была, в общем, вполне довольна. Однако, увидев фотографии Z520i и прочитав его характеристики, запала на него раз и навсегда. В конце концов, свершилось чудо, и этот телефон был торжественно подарен ей на день рождения в феврале 2006.

В данном отзыве я постараюсь описать его в сравнении с K500i, ибо последний в свое время был бестселлером и многие знают его не понаслышке. Кроме того, Z520i наверняка приглянется тем, кто уже имеет опыт общения с телефонами Sony Ericsson.

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я бы с ней развелся, если бы ей он не понравился или если бы она с ним рассталась .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен по-честному в "Телефон.Ру" за без малого 8 тысяч рублей. Критерии выбора просты: нужен был именно этот телефон .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот тут есть простор для сравнения его с K500i. Ну, раскладушка, это понятно. Жене очень нравится. Поначалу было трудно привыкнуть к клавиатуре: джойстика-то нет, его заменила круглая плоская 4-позиционная клавиша с дополнительной кнопкой посередине. Я сам попробовал, и с первого раза мне это показалось неудобным. Но вскоре убедился в обратном. Клавиши большие и легкие. Экран такой же, как и на K500i.

Главное - это как здорово улучшен пользовательский интерфейс. Фоновый рисунок теперь можно реально растянуть на весь экран: служебные строки, в которых указываются дата-время, название сети, уровень приема и зарядки аккумулятора теперь рисуются поверх этого фонового рисунка. В лучшую сторону изменено меню. Бесполезный пункт "Мои друзья" убран, на его место переехал медиапроигрыватель. Освободившееся от него место в главном меню заняли "Будильники". Настройки связи стали подпунктом в общих настройках, что, в принципе, логично, а на их месте теперь списки вызовов. На входящее SMS-сообщение теперь можно установить свой сигнал, а не только один из предустановленных, как это было на K500i. При передаче данных через ИК-порт отображается не только прогресс-бар, но и счетчик переданных байтов. Одним словом, управление телефоном стало гораздо удобнее.

Лучше запела полифония. О качестве связи могу сказать по собственному опыту, что обладателя (точнее, обладательницу, но это уже частности) этого телефона гораздо лучше слышно, чем тогда, когда у нее был K500i. Ну и полный финиш - это светодиодная индикация при различных событиях .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В нашем экземпляре стекло, прикрывающее внутренний экран, снизу отклеивается. Там оно, по идее, должно фиксироваться нашлепкой "Quick Share", однако таковая отклеивается и на K500i, поэтому ничего удивительного. Определенно, в Sony Ericsson проблемы с клеем, им нужно сменить поставщика.

На левой боковой поверхности кнопка камеры слишком легкая, и поначалу это вводит в смятение, но привыкнуть легко.

Чего вам в нем не хватает?

А черт ее знает, чего ей в нем не хватает .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякое баловство с камерой и закачкой мелодий через все дыры.

Какие функции не используете совсем?

Не перечисленные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приведи господь, хотя стекло внутреннего экрана все-таки надо приклеить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я им случусь!

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, но время покажет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ее первый - Motorola C205. Сравнить сложно, но можно. Удобство управления в дешевых моделях почему-то ставится на задний план. Ну и, естественно, в C205 для выполнения многих операций приходится долго прыгать по кнопкам. Опять же вопрос о дешевизне: на том самом C205 кнопки уже порядочно вытерты, а на Sony Ericsson'ах эта проблема отсутствует как класс.

Второй - Sony Ericsson K500i, подаренный мной. В принципе, сравнение с ним приведено выше. В качестве резюме могу лишь сказать, что прогресс налицо, недостатки устранены, модель стала заметно... взрослее, что ли.

Сам пользовался Sony J5, Siemens A55, Nokia 1100, Sony Ericsson K500i. J5 запомнился своим крайне неудобным Jog Dial. A55 - простой и надежный работяга без изысков. 1100 - еще более простой работяга, хоть по болотам лазай. K500i - навороченный и распальцованный, но удобный и мощный.

Что еще вы можете сказать?

Раскладушка - это заманчиво. Но первое время общения с раскладушкой требует внимательности и осторожности. Данный аппарат трудно открыть одной рукой, и, кроме того, когда открываешь его, нет-нет да и нажмешь на кнопку камеры. В общем, нужно привыкать.

Внешняя loop-антенна удобна как элемент корпуса. Она уютно ложится на указательный палец, когда держишь телефон в раскрытом виде. Но она довольно толстая, к ней легче прицепить буксировочный трос или ремень от автомата Калашникова, чем тоненький шнурочек.

Знатокам продукции Sony Ericsson весточка: здесь исправно работает стандартная комбинация для входа в служебное меню >*<<*<*, естественно, с поправкой на то, что тут не джойстик, а 4-позиционная клавиша.

Для данной модели до сих пор нет силиконовых чехлов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Что? Здесь всего 10 баллов максимум? Ну, как скажете. 10. Рекомендую всем женщинам просить у своих мужчин этот телефон, причем со слезами, истериками и обещаниями уйти навсегда. А мужикам намек: братцы, не говорите о существовании в природе этого телефона подругам, сестрам, женам, любовницам, матерям, бабушкам, дочерям, внучкам и т.д., а не то вашему бумажнику несдобровать. Но если вы это творение подарите вашей любимой, то она будет вам верна до конца своих дней .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru