Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z530i - Sony-Ericsson - вне конкуренции

В поисках идеала

Выбор и покупка мобильного телефона - это всегда компромисс. Компромисс между своим представлением о начинке и дизайне и имеющимся ассортиментом в торговых точках. Читая анонсы тех или иных моделей, всегда сравниваешь их со своими ожиданиями. Анонсы от некоторых производителей читаешь более внимательно, чем от других. К одним из таких производителей, безусловно, относится SonyEricsson. Компания традиционно радует потребителей телефонами с интересным дизайном и хорошей функциональностью за приемлемую цену.

После появления первых обзоров новой раскладушки от этой компании - Z530i - я понял, что это моё. Раскладушка с относительно богатым функционалом и без излишеств - для меня практически идеал мобильника. К сожалению, не обошлось без нескольких ложечек дёгтя, но об этом позже. Начнём по порядку.

Встречают по одёжке

Практически все, кто первый раз видит Z530i, называют его толстым или пузатым. Он действительно создаёт ощущение массивности, однако на практике всё оказывается не так страшно. Следующее, что бросается в глаза, - инверсионный, оранжевый на чёрном, внешний экран. Экран достался этой модели от Walkman-серии, и если там он смотрится органично, то здесь он смотрится необычно, создавая небольшой wow-эффект, что не может не радовать обладателя телефона. Практическая же сторона заключается в том, что информация на таком экране читается без проблем при любом освещении. Довершает картину возможность менять внешний вид телефона с помощью сменных панелей. Всё вместе это создаёт хорошее впечатление от "одёжки". Что ж, давайте заглянем внутрь.

И с умом полный порядок

Функциональная начинка телефона, как и в большинстве трубок от SonyEricsson, на высоте. Полнофункциональные инфракрасный порт и Bluetooth, GPRS, MP3-плеер, отличная поддержка русского языка, записная книжка практически без ограничений, более 20 мегабайт встроенной памяти, слот для карт памяти, камера с возможностью записи видео - вряд ли можно найти другой телефон стоимостью порядка 6000 рублей с похожим набором функций.

Конечно, кого-то расстроит отсутствие радио и поддержка EDGE (вот они, ложечки дёгтя), но для меня это не является существенными минусами. Упомянутая внешняя пузатость трубки в реальности оборачивается удобством использования - аппарат удобно держать, практически все операции можно выполнить одной рукой. Доступ ко всем необходимым, постоянно используемым функциям можно настроить на одно-два нажатия. Так что первые несколько дней после покупки, которые уходят на изучение возможностей обновки, приносят только радостные моменты.

Отдельно хочется отметить новую уникальную функцию - возможность обновления прошивки через GPRS. Проверить, как это работает, пока, к сожалению, не удалось, на данный момент обновлений ещё не выпущено. Однако сам факт наличия такого сервиса, безусловно, многих порадует. В текущей прошивке телефона имеется несколько досадных ошибок (снова те самые ложечки дёгтя), которые, скорее всего, будут исправлены в следующих версиях ПО - и вот тут-то возможность лёгкого обновления окажется как нельзя кстати.

Друзья надолго

Я думаю, найдётся немного людей, которые смогут аргументированно объяснить, за что можно не любить телефоны от SonyEricsson. Я сам очень люблю экспериментировать и пробовать интересные, по крайней мере по обзорам, модели разных производителей. Но раз за разом возвращаюсь к трубкам шведско-японского концерна, которые постоянно улучшаются и развиваются, завоёвывая сердца всё большего количества потребителей. Попробуйте и вы, и, вполне возможно, уже не сможете изменить японо-шведам ни с каким другим производителем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru