Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Z530i - История №3

История моих мобильников не столь счастливая. По-моему, мне с ними вообще не везет. Сначала, как всегда, предисловие.

На Новый год муж подарил мне (тогда еще новую модель) Siemens C45. Но понять, что за качество у телефона, я так и не успела. 5 января (в день моего рождения) телефон загадочным образом исчез из моей квартиры - больше его никто не видел.

Следующим моим телефоном (или скорее даже жертвой) стал телефон Sony Ericsson C100. Жизнь у него также была не долгая. Хоть Sony Ericsson и отличная марка, но в то время это была одна из первых совместных работ Sony и Ericsson. Честно говоря, телефон глючил порядочно, как меню, так и при вызовах. В один прекрасный день, столь любимые мною дети засунули мой телефон в микроволновку и включили на режим 10-20 минут. Понятно, что от него тоже ничего, кроме обгоревшей платы, не осталось.

Последний и настоящий мой телефон Sony Ericsson Z530i! Данная модель у меня больше года. Телефон отличный и полностью меня устраивает. В нем есть почти все необходимые для меня функции: MP3, проигрыватель, ИК-порт, Bluetooth, т.е. всегда есть возможность скачать любимые мелодии из сетки бесплатно, не тратя при этом ни копейки. Если вдруг память закончится, то всегда есть возможность расширить память - это несомненный плюс. Звучание MP3 у него просто отменное и громкое, остальные форматы звучат чуть тише. За все время использования телефон ни разу не глючил и не выключался (без нажатия мною определенной клавиши).

Батарея держит долго (из-за того, что экран потребляет мало энергии, он выполнен по технологии UBC, а не TFT, поэтому и качество изображения не на все 100).

Из минусов могу отметить следующее:
1. Дизайн в принципе ничего, но немного толстый телефон. В общем, на любителя. Но зато корпус крепкий и прочный, хорошо держит сеть (антенна внешняя в форме дужки).
2. Обидно, что нет радио, но за такую цену телефон даже с такими функциями вряд ли купишь.

Расстроило то, что в комплект не входит гарнитура и карточку памяти могли бы положить хоть какую-нибудь. Хотя сама я ни разу еще не покупала карточку, пока хватает и той памяти, что есть (мелодии ведь тоже надоедают - поэтому спокойно можно удалить старую и закачать новую).

За год использования так и не обнаружила значительных недостатков, единственное, что всегда хочется чего-то новенького...

Как давно у вас этот телефон?

1 год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила, за такую цену другие производители могут предложить только "обрезки" и "обрубки".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится.

Чего вам в нем не хватает?

Радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Отвалилась смягчающая удар подушечка.

Какие глюки были замечены?

Не были замечены.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, т.к. нет предела совершенству.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru