Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z530i Davinci Code - "Все равно его не брошу..."

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2006 г., то есть уже 3 года и 6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду использовать, пока не поломается, в дальнейшем как второй телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Можно сказать, спонтанная покупка. После очередного глюка предыдущего телефона Siemens A60 - отправки пустых SMS штук 50 моим знакомым (то ли кнопка блокировки клавиш сработала, то ли само естество телефона виновато) - пришлось с ним расстаться. SE Z530i был куплен в магазине по рекомендации продавца. Понравился дизайн. Потом две пары панелек (черные так и лежат в коробке, один раз их нацепила, день походила и вернулась к DaVinci). А еще диск с аудиокнигой в комплекте. Был один критерий - корпус - не моноблок (чтоб SMS'ки сами не рассылались ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все нравится. Отдельно могу отметить следующее: на мой субъективный взгляд, долго держит заряд батарея (хватает на пару дней: 7 часов прослушивания музыки, минут 30 разговоров, еще в и-нете минут 30 полазить и при умеренных разговорах на второй день, а если не особо его нагружать, то на дней 5 хватает). К сильным сторонам отнесу съемные панели (их снять, что после покупки, что сейчас, крайне проблематично - вследствие чего ничего не скрипит).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все нравится, слабых сторон и недостатков я в нем не вижу (наверно, сказывается долгое совместное сосуществование).

Чего вам в нем не хватает?

На момент покупки всего хватало. А в данный момент - FM-радио, Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, проигрыватель, игры, и-нет, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, модем.

Какие функции не используете совсем?

Всех DJ'ев, которые в нем есть, запись звука, PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Была замена разговорного динамика год назад. В этом году был удален от виброзвонка отвалившийся кусочек от панели, прикрывающей внешний динамик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал на разные поверхности, и это на нем никак не отразилось. Иногда перезагружается и продолжает работать, а бывает, что просто продолжает работать после падения.

Какие глюки были замечены?

Изредка при нажатии клавиш вместо стандартных звуков идет какой-то непонятный противный скрип, который проходит сам собой даже без перезагрузки. "Пятно" на внутреннем экране, которое хорошо видно только на черном фоне.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson z530i DaVinci Code - это мой второй телефон. Первым был Siemens A60. Их сравнивать не буду, так как они совершенно разные. Помню только, что первое время после смены телефона в кнопках путалась. И необычно было, то, что кнопки у SE Z530i не "выпирают" и соприкасаются друг с другом. Дисплей после Siemens мне казался шикарным.

Есть в семье Samsung E390 и X480 (сравнивать их тоже не очень корректно): могу только сказать, что в SE Z530i можно установить любую игру, приложение, MP3-мелодию на звонок, хоть с карты, хоть из памяти телефона, а в Samsung этого сделать нельзя (приложения только с сайтов устанавливаются, а MP3-мелодию на звонок можно поставить только из памяти телефона, которая так мала, что туда много мелодий и не запишешь).

Что еще вы можете сказать?

Шедшее в комплекте зарядное устройство изначально отказалось работать (было заменено на новое). Через год с лицевой стороны под дисплеем отвалилась надпись с номером модели. Потом отклеилась и была приклеена резинка, прикрывавшая разговорный динамик, но все равно она потерялась, вследствие чего поцарапалось стекло. У джойстика немного протерлась средняя кнопка. Облезла серебристая краска около внешнего экрана, а также на корпусе на сгибах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не берусь оценивать (я ж ему при любом раскладе поставила бы 10, даже с его недостатками и глюками) и рекомендовать не буду, модель-то старенькая, морально и физически устаревшая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru