Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z550i - Прелесть! :) +

Как давно у вас этот телефон?

Два дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужна была красивая раскладушка с внешним моно и приличным внутренним TFT-экраном, желательно черными кнопками клавиатуры, и чтобы MP3 было на обычных "ушах", желательно через штатный переходник, ах да - с картой памяти!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приятный, после Моторолы v360 мегашустрый и мегакрасивый, дисплей субъективно лучше, чем на V360, но, вероятно, это особенность встроенных тем - на солнце же ведет себя хуже, чем Моторола . Нравится snooze для будильника - после Моторолы и Самсунга это просто облегчение какое-то . Самое главное, если выставить incremental для громкости звонка, то оно же идет и на будильник, т.е. побудка - "мягкая". На Мотороле все то же самое достигалось организацией нескольких будильников одновременно на разное время, у каждого из которых можно было выставить свою громкость. Секундомер с замером промежуточных результатов - нам там его не хватало на недавней гонке . Ява нужна была для "Оперы". Неидеальная, но очень приятная подсветка клавиатуры, "мягкий" приятный звук наружного динамика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера - отстой; одной рукой практически не раскрываем; включается долго (5 сек.); немного неудобно, что мелодии на абонента нельзя назначить, пока в телефон всю книжку не положишь, но плюс в том, что есть опция дублировать записи в СИМке при занесении новых в память телефона (не как в Филипсе, из которого потом забодаешься на СИМку копировать); нравятся раскиданные в нужных местах подсказки; "Опера" на этом телефоне - это песня! (видимо, в телефоне есть нормального размера русские шрифты, а не то что на Мотороле).

Чего вам в нем не хватает?

Эквалайзера для радио, возможности отрыть одной рукой .

Нормальной камеры (хотя для нее надо крышечку, иначе объективу вскорости настанет труба); рук-во могли бы поподробнее начирикать ; кабеля в комплекте; мидишек побольше хотелось бы в качестве мелодий звонков .

Какие функции телефона вы используете часто?

"Опера мини", радио, MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Да много чего там понапихано, зачем - не понятно.

Какие функции не используете совсем?

Да много чего там понапихано, зачем - не понятно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Начинал с "Эрика" S868 - с ним роднит функция snooze .

Был Siemens M35 - c ним роднит дружественность софта.

Был Самсунг R210 - c ним роднит синяя подсветка монохромного экрана.

Был Самсунг X140 серебристый (лежит в запаске) - с ним роднит дизайн (хотя не все согласятся ), громкость динамика для разговоров гораздо меньше, чем у этого Самсунга, но ее хватает (субъективно немногим громче, чем у Моторолы v360).

С Нокией 1100 роднит этакая веселость телефонов - на Нокии это была музычка, а на этом "Эрике" - веселость отзывчивого интерфейса.

С V360 роднит внешний моноэкран, внутреннее разрешение и тип дисплея, форм-фактор, возможность ставить Яву, но кардинально отличает то, что "Эрик" в отличие от этой "Моты" сделан для людей! Это понимаешь, только когда можешь сравнивать (без инета в той Мотороле разобраться очень сложно).

Что еще вы можете сказать?

В общем, из Самсунгов ничего не выбрал - или дисплей внутренний не очень, или дизайн тех, у кого дисплей нормальный, оставлял желать лучшего; Моторола v360 устраивала бы, не будь это Моторола (запарился отвечать на SMS'ки попытками поговорить), да и ITAP этот - мура еще та...

Филипс после 330-ки подруги определенно не хотелось, Нокии запарили внешними псевдоцветными дисплеями.

Из "Эриков" смотрел на K750 из-за камеры, но хотелось раскладуху, на W300 не устраивал внутренний экран, да и толстоват он (а с этой дурацкой антенной и подавно).

Все решило наличие "разъемной" гарнитуры для "Эриков", но наудачу (или нет ) я купил переходник из фастпорта в 3,5-мм стереоджек (в "Связном", да и тот последний ).

Подумываю купить разъемную гарнитуру с затычками, но что-то слабо верится, что это сравнимо с Seinheiser px200, - так что пока не решился.

Пока не могу сказать, как работает в режиме GPRS-модема под виндой, но должен, если верить спецификациям пр-ля, которые, кстати, могли бы быть и поподробнее (например, как у Моторолы , - это, пожалуй, единственное, что безоговорочно в ней нравится ).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценки - дело субъективное, инфы из текста и так навалом.

Всем удачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru