Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Z550i - Превосходство

Как давно у вас этот телефон?

Дня четыре. Неохота более ждать, вроде погонял модельку, теперь хочу изложить впечатления .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Планирую использовать очень долгое время. Ибо он великолепен. Обзор получился с кучей негативных моментов, но это все мелочи жизни .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил новый в салоне "Беталинк". Хотел SE. До этого был SE T630. Телефон начал менять по большому счету из-за одного - JIMM, ICQ на мобильном, которую неудобно использовать на Т630, из-за тормозной Явы, отсутствия поддержки сокетов и отсутствия русских букв на клаве .

Ну еще вдруг захотелось попробовать раскладушку. Раньше не мыслил покупать раскладушки - боялся, что подвижная и ненадежная часть в телефоне отвалится .

А теперь насмотрелся на них в руках друзей и захотелось .

Сначала целился на Z530. Устраивало в нем почти все, кроме ужасного экрана и женского дизайна. Кто бы что ни говорил, но дизайн у 530 чисто для девушек. Поэтому я все ждал и ждал, пока 530-й не подешевеет до устраивающей меня цены 5 тыр+. Потому что жаба душила дороже телефон покупать. Но сего события я не дождался, а дождался появления 550-го. Я знал, что он готовится выйти, но честно думал, что он будет стоить больше 10, как это произошло с к610. А тут он появился, такой обворожительно красивый и стильный. И стоит в Москве ~7,5-8 тыр (на 13.08.06). В моей родной Самаре он стоит, как я и ожидал, ~9 тыр ("Связной"), и ~10 тыр (!!!) ("Евросеть"). Но... в "Беталинке" он стоит всего на 200 р. дороже московских цен. Это решило дело, и я в тот же день, как увидел его по этой цене, приобрел .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ух... это же SE! Я до сих пор вспоминаю как страшный сон обладание "мотором" е365, а потом появился Т630 и показал, что такое удобство .

Итак.

1. Дизайн. Он выглядит по-мужски. Невероятно стильно. Металлический корпус с пластиковыми частями - это потрясающе клево . Внешний экран, клавиатура - класс. Его очень приятно держать в руках (но есть ложки дегтя, см. ниже).

2. Внутренний экран. Большой. Высокого разрешения, хорошей цветности. На солнце, правда (днем, при прямом свете), все равно ничего не видно. Приходится тень создавать. Но он гораздо круче экрана на z530/Т630.

3. Внешний экран. Очень удобен. Яркий, хорошо читается. Время при погашенном экране также замечательно видно.

4. Клавиатура. Приятная. Большие кнопки, на которые удобно нажимать. Внятная подсветка клавиатуры. Синяя, не очень яркая, но все хорошо видно. Русские кнопки на клаве - эт ваще высше (после их отсутствия на Т630 ). Отсутствие джойстика тоже очень радует. На Т630 он меня не напрягал и работал нормально, но без него все же лучше. И металлическое колечко тоже выше всяких похвал.

5. После Т630 большой шаг вперед по удобству меню. Отличная работа. Хотя здесь по сравнению с К-серией мало что поменялось, но тем не менее. Очень порадовала возможность написания SMS абонентам. Т.е. наводишь на номер в списке, и можно сразу отправить ему SMS. На Т630 для этого надо было залезть в меню "Текстовые сообщения". Молодцы.

6. Хорошая работа Java. У меня телефон ни разу не потребовал вытаскивать аккумулятор для избавления от зависания. JIMM иногда отключался от сети, но висов не было. Респект.

7. Карту памяти чтобы вытащить, не нужно аккумулятор снимать. Это клево.

8. Очень понравился звук в наушниках из комплекта. Такой басистый, сочный, насыщенный. Я даже не знаю, как все круто в W-серии, но здесь все отлично просто.

9. Понравилось звучание динамика... хотя в громкой связи не очень разборчиво он звучал.

10. Видео можно смотреть, тоже клево. Причем мп4. Но врать не буду, еще кроме исходного ролика ничего не смотрел.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и в новом шедевре недостатки, ох, есть они. Некоторые противные, а некоторые - мелкие недочетцы, с которыми можно жить.

1. Аккумулятор. Накосячили SE с ним. Живет одни сутки, при always online ICQ (JIMM). Хотя сейчас вроде раскачивается, но я заряжал аппарат более 3 раз, это точно. Как они могли вообще такой слабый аккумулятор устанавливать??? Планирую прикупить портативную зарядку, в которой находятся обычная пара пальчиковых аккумуляторов на крайний случай. Буду носить ее в сумке, поместится она там вроде. И автомобильную зарядку тоже планирую покупать. Аккумуляторов большой емкости нету для z550. Вот что вынуждают делать меня SE.

Я не спорю, если немного говорить и не использовать JIMM, не слушать плеер, то протянет он дня так 3-5. Но нах оно мне надо? Я не для того телефон покупал, чтобы не использовать все, что он умеет.

2. Отсутствие поддержки нескольких ява-приложений, запущенных одновременно. Блин, к610 вышел раньше z550. А там такая возможность есть. И я, признаться, рассчитывал, что в телефоне, позднее появившемся, сохранят эту возможность, и ее отсутствие стало очень обидным .

А она пригодилась бы. У меня все время запущен JIMM, хотел бы еще иметь возможность запускать, не отключая JIMM, "Оперу", Java-приложение для книг, игры...

Хрен. Даже камеру нельзя одновременно с JIMM использовать.

А вот медиаплеер и радио можно - хоть за это спасибо. Только с такой нагрузкой на аккумулятор рискуешь в самый нужный момент остаться без телефона вообще. Потому что когда он отключился в неподходящий момент, то снова включиться минут на 5 он не согласился.

3. Когда держишь телефон одной рукой, не очень удобно нажимать на кнопки при наборе SMS и в "аське". Можно, но чуточку неудобно.

4. Кнопка выключения не на своем месте. Иногда попадаю на нее вместо пробела. Хорошо еще, для выключения надо подержать ее, и можно нажать назад и не произойдет выключения. Но неприятно. Недодумано.

5. Камера. Полное г. Как и на к600 у брата. Муар почти при любых условиях. Фотки годятся, как и всегда, только на контакты.

6. Корпус чуточку поскрипывает при нажатии на кнопки. Меня это не напрягает, на Т630 это было, но просто есть такая особенность .

7. Встроенной памяти маловато. Я понимаю, зато есть дырка для карты памяти. Но вот с таким объемом карту памяти покупать обязательно. А было бы, скажем, метров 50 памяти - можно было бы и обойтись. Я, конечно, в любом случае решил купить карточку для музыки на гиг... но все же, все же...

8. Карты памяти "Мемористик". Гиг стоит у нас в "Прагме" 1740. Дешевле не нашел. А другие виды карточек можно за 700-900 р. урвать тот же гиговый объем .

Чего вам в нем не хватает?

1. Аккумулятора большей емкости или сменной батареи.
2. Возможности запуска нескольких Java-приложений.
3. Другого типа карт памяти.
4. Камеры получше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часы , Java (JIMM, книги, словарь англ.-русск., игры), BT, MediaPlayer, звоню, SMS, будильники, органайзер, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Диджеи. Ахинея полная .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Очень, очень, очень надеюсь, что не придется. Вот здесь-то, я слышал, "Беталинки" и косячат...

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз не запустилась Java-игра. Но это одна из очень многих, т.ч. пох. Еще выключился он в очень неприятный момент разок.

Какие глюки были замечены?

Великолепно стабильная работа.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Т630. У него аккумулятор лучше гораздо, зато и нет ни черта.

С е365 - сравнивать нельзя. е365 - вообще орудие пыток пользователя, а не телефон .

С Нокиями сравнивать не могу - владел только 3510 недолгое время (пару дней). Но опыт настройки JIMM и инета на 6230i говорит, что они все меню жопой делали и продумывали, а никак не головой. И фонового режима там нет у них. И "ася" жрет не в пример больше батарею (быстрее чем за день укушивает). А у меня прокачивается щас почти все время онлайн, и уже к двум дням приближается . А у брата к600, тот ваще несколько дней always online может.

Что еще вы можете сказать?

Недостатки - с ними можно примириться. Да, они есть, но... ладно, простим SE за них. Телефон очень радует. Прям из рук выпускать не хочется.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все равно 10. Рекомендую всем. Кто не убоится аккумулятора быстроумирающего (хотя вот в соседнем отзыве 5 дней живет телефон).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru