Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Z550i - Мелочь, а неприятно...

Дата покупки: 03.09.2006.
Дата, когда "рассказ" введён для публикации: 17.12.2006.

Все "плюсы" и "минусы" привожу в хаотическом порядке...

"Плюсы":

1. Есть возможность сворачивать приложения (к примеру, media player, Java, радио).

2. Отчёты не приходят как отдельные сообщения, а просто "показываются" на экранчике. К тому же можно проверить статус сообщения (доставлено/нет).

3. Очень удобный файловый менеджер: есть возможность выделения (всё или по отдельности), копирования, перемещения, удаления; можно упорядочить по имени, дате или типу; если аудиофайл, то можно сразу назначить на звонок, будильник, сообщение или индивидуальную мелодию; если картинка, то можно поставить в качестве wallpaper'а, screen saver'a, start-up screen'a или на контакт.

4. Можно назначать почти хоть на что три кнопочки джойстика: вниз, влево и вправо (вверх "забита" камерой).

5. Очень удобная клавиатура; сначала может показаться неудобной; требует привычки.

6. В режиме ожидания, пока дисплей ещё не отключился, достаточно нажать на любую клавишу регулировки громкости, чтобы вызвать "статус телефона", где можно узреть: дату, профиль, модель телефона, свой номер, свободную память (как телефона, так и memory stick) и, самое главное, уровень заряда батареи в процентах.

7. Ввод текста. Для сравнения: в некоторых телефонах, чтобы найти, к примеру, скобку, надо "фтыкать" "вслепую": неизвестно, какой символ будет следующий, то есть можно и промахнуться. А тут всё наглядно: нажал - раскрылся список; и видно, что если нажать ещё десять раз, то "получится" скобка. Особенно удобно при работе в режиме Т9. Так же перед глазами раскрывается список вариантов.

8. Управление голосом. Легко и просто: удержал кнопочку регулировки громкости, сказал имя, позвонил.

9. Bluetooth. Проги BlueSoleil + MyPhoneExplorer - идеальное сочетание для управления телефоном с компа.

10. Если написать сообщение и нажать "отправить", то сначала раскрывается список недавних "получателей", который можно редактировать. Очень удобно, особенно мне, с сотней общих контактов и максимум пятью "постоянными получателями".

11. При определённых условиях (правильно подобранное освещение, к примеру), снимки камерой 1280х1024 получаются очень даже хорошие (как на телефоне, так и на компе), несмотря на предыдущие негативные высказывания.

12. Диктофон ограничен только памятью (телефона, карты). На некоторых же телефонах он ограничен всего лишь несколькими минутами.

13. Внешний дисплей - ничего лишнего: часики + "статусная" информация.

14. При удерживании клавиши удаления стирается не всё, как у некоторых телефонов, а только то, что левее курсора (сначала по буквам; затем быстрее, по словам).

15. Что касается навигации... What You Press Is What You Get - что нажмешь, то и получишь. Может быть, мне и кажется, но телефон почти никогда не задумывается. К примеру, нажмешь очень-очень быстро "меню-#-2-2" и очень-очень быстро попадешь в "установку даты".

16. Можно сделать так, чтобы все контакты, измененные в телефоне, изменялись и в SIM'ке. Однако если редактировать с компа, то в SIM'ке ничего не сохраняется.

17. Заряда аккумулятора хватает в среднем на два-три дня. Естественно, я говорю про активное использование: Jimm всегда online + радио или плеер.

18. Видео, записанное с камеры телефона, смотрится просто ужасно (читать ниже). А вот видео, записанное на телефон не с камеры, смотрится очень даже хорошо. Естественно, если его правильно записать. Всё дело в bit rate: если его поставить слишком большИм, видео будет тормозить; если же его поставить слишком маленьким (что иногда разумно в целях экономии свободного места и времени на закачку в телефон), то видео будет соответственно-плохого-качества. Таким образом, советую прогу Xilisoft 3gp Video Converter для конвертации мультиков, фильмов, клипов - чего угодно, в формат, пригодный для просмотра на телефоне (3gp, mp4). Поэкспериментируйте с bit rate, и видео будет смотреться очень даже приемлемо.

19. Отличное радио: нормально ловит, быстро ищет (а как нашёл - можно, естественно, сохранить; между сохранёнными радиостанциями вообще моментально переключается).

20. Тут со мной явно поспорили бы, но... "родные" наушники мне очень даже нравятся: хорошо "сидят" в ушах, приемлемое звучание (если правильно настроить equalizer). Да, и не забудьте одеть на них подушечки (или как их там).

"Минусы":

1. Очень хотелось бы уменьшить шрифт. Это не значит, что в телефоне всё очень крупное. Просто мне нравится, когда на экране умещается максимум информации.

2. Стандартные звуки на календарь, задания, отчет о доставке, запросы (на удаление, отправку/принятие через Bluetooth и так далее): нельзя ни отключить (бесшумный режим в помощь), ни изменить. И все они, естественно, в одном экземпляре.

3. Звук "затвора фотика" можно менять. Но! Его нельзя отключить. Единственный выход: бесшумный режим.

4. Звук клавиатуры и открытия телефона также можно менять/отключить, но нельзя поставить что-то "своё".

5. Тихая, хотя и приемлемая, громкость динамика.

6. При помощи групп телефонной книги можно делать только "массовую рассылку".

7. В главном меню сидит довольно-таки бесполезная опция - PlayNow "для предварительного прослушивания, приобретения и загрузки мелодий по сети Интернет".

8. Слабый вибро.

9. Одновременно можно запускать только одно Java-приложение.

10. Нельзя изменять двадцатисекундное отключение внутреннего дисплея.

11. Калькулятор очень неудобный: операции "/, *, -, +, %, =" можно выбирать только клавишами влево и вправо. Исключение составляет ".", которой соответствует "*".

12. Нельзя назначать shortcuts на некоторые пункты меню (на файловый менеджер, к примеру, и, следовательно, на всё, что находится в нём).

13. Нельзя убрать название оператора на дисплее.

14. "Бедная" комплектация при покупке: "уши", зарядник, инструкция.

15. Относительно дорогие карты памяти.

16. Я, конечно, понимаю, что телефон - не видеокамера, но разрешение 176х144 просто убивает. Ладно разрешение... само качество видео просто никакое! Смотрится более или менее нормально, если снимать в неподвижном состоянии. Стоит чуть-чуть дёрнуть в сторону, как изображение тут же "волнится".

По отношению к некоторым вещам я очень придирчивый к мелочам. И мне непонятно, почему такие мелочи нельзя было учесть при создании телефона. Поэтому моя оценка - 8 баллов из 10. Замечу, что телефон соответствует цене. Советую всем, кто не испугается его мелких недочётов. Хотя сам я ничуть не жалею о покупке этого Сонерика.

AHDPA@mail.ru

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru