Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z550i - Не всё сладко, что Сони

Как давно у вас этот телефон?

Неделя. Ждал полного ознакомления с телефоном и устранения всех найденных проблем.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Собираюсь это продолжить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Наличие MP3-плеера и возможность установки MP3 на будильник. Обязательно раскладушка и не толще 2 см (ношу в штанах).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В общем нравится всё. Особо хочу отметить качество MP3 и радио. Намного лучше моего MP3-плеера CLIVE. Нравится компактный размер, наличие коммуникаций (Bluetooth и ИК).

Прикольно реализована индикация заряда батарейки - в процентах. Причём проценты не фуфельные, а довольно чёткие - медленно и равномерно ползут к 0 и на 0% телефон выключается и не включается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не ожидал довольно простецкой реализации всего - будильника, плеера, телефонной книги и пр. До этого был смартфон Qtek 8020, так вот там телефонная книга на высоте (описывать долго - поищите в инете или зайдите в магазин). Плеер не позволяет играть музыку просто по папкам - обязательно создавать списки, а это куча лишних кликов, особенно с учётом, что каждый день у меня разная музыка на карте и создавать кропотливо список не имеет никакого смысла.

Особо отмечу в недостатках фотоаппарат. Точнее, ночной режим в нём. А именно, никакой это не ночной режим - в этом режиме получаются отличные фотки днём, а в сумерках всё равно черные фотки. В остальном фотоаппарат отличный.

Следующий недостаток прошу воспринимать как предупреждение. Он касается гарнитуры. В комплекте есть гарнитура с обычными ушками. Но конструктор этой гарнитуры либо не видел уши человека, либо забыл, как они устроены. Звук хороший, но в человеческих ушах держаться у них нет шансов (поглядите на другие наушники Сони и на эту поделку в комплекте).

Должно возникнуть желание заменить гарнитуру. И вполне логично решение купить гарнитуру от волкмановских моделей телефонов, чё-то там типа HCT-70 - ушки-затычки с резиновыми пробочками (от W300, например). Я купил. Так вот. Это просто ужас. Они проработали в них басы и решили проблему с шумами в радио путём урезания высоких частот. Их нет совсем! Я сравнивал с отдельно купленными наушниками Панасоник подобной конструкции, которые, кстати, были самыми дешевыми на "Горбушке". Поэтому крайне рекомендую не связываться с такими наушниками! Это тем более касается телефона W300, который дешевле z550 и с наушниками, - если вы покупаете сей телефон ради музыки, то наушники вы смените.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает нормального будильника. Чтоб можно было поставить на несколько времен. Хотя это излишество, наверно, - привык после смартфона . Но всё равно вибру в будильнике отключить нельзя, если она стоит на звонке.

Не хватает быстрого Bluetooth: поскольку кабеля в комплекте нет, решил вместо кабеля купить переходник Bluetooth к компу. Так вот скорость перекачки по 30-40 кб/сек. Правда, заявленная скорость в телефоне 90 кб/сек, что тоже очень мало, годится только для синхронизации. Поэтому приходится вынимать карточку и через карт-ридер. Только вот каждый раз при снятии задней крышки я думаю о том, когда же я его раздавлю, - чтоб снять крышку, надо телефон очень сильно сжимать... а это же раскладушка.

Короче, передача файлов - меганереспект.

Не хватает громкости. Поскольку слушаю в метро часто музыку, то многие композиции приходится выставлять на полную громкость. То есть запаса по громкости нет. Классику или эмбиент, например, в шумных местах не послушаешь.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, фото.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но при складывании оного наблюдается глюк - в полусложенном состоянии изображение на экране меняется на белый экран, который остаётся светить и в закрытом состоянии (зачем?). Так вот этот белый экран мне напомнил мою старую раскладушку Алкатель, которая выпадала в белый экран при раскладывании, - то есть напоминает проблему со шлейфом от платы к экрану.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Кроме глюка с экраном, замечено незапоминание назначения функций на кнопках джойстика при смене профиля. Это не веринегуд. Ещё глюк, который надо учитывать при раскачке аккумулятора: при включенном состоянии он не заряжается на 100%.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Имеет смысл сравнивать только со смартфоном Qtek 8020. У последнего практически гениально реализована телефонная книга. Намного громче звук в ушах. В остальном преимуществ нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон 10. Прошивка на 7. Комплект на 3. Рекомендую, но надо всё докупать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru