Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Z555i - Долгожданный друг

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У моего прежнего "друга" Siemens'а "умерла" батарейка. Модель телефона старая, поэтому свежую батарею найти не удалось. Появилась задача найти новый телефон с похожими функциями, удобным и привычным интерфейсом и, главное, не отягощенным разного рода "примочками". Выбирала три месяца. Нашла.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид - необычный дизайн, воистину "черный бриллиант" (никогда не увлекалась брелочками и подвесками для сотовых, а тут подобрала симпатичную ворону со стразами). Для меня большая радость FM-радио, довольно неплохой звук через наушники. Удобное привычное меню. Хорошая цветопередача, яркость и контрастность экрана. Возможность просмотра информации (пропущенные звонки, время, сообщения) нажатием боковой кнопки, не открывая телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие USB-кабеля и диска с драйверами для соединения с ПК, хотя наличие Bluetooth'а решает эту проблему. Скользкий корпус, при попытках открыть одной рукой, выскальзывал неоднократно и падал на разные твердые поверхности. Что удивительно - еще "живой"! На мой взгляд, слишком назойливый будильник. Ему недостаточно просто открыть и закрыть телефон, и чтобы "вырубить" его, нужно зайти в будильник и нажать "отключить". Возможно, это лишь мое горе - не люблю вставать по утрам.

Чего вам в нем не хватает?

Мне хватает всего. Свои основные функции (средство связи и общения) он выполняет отлично. Развлекаюсь другими способами.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, органайзер, радио, SMS, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, фотокамера, игры.

Какие функции не используете совсем?

Выход в Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Если звонок или иное использование телефона попадает на "севшую" батарейку, "глючит" безудержно. Виснет, "заедает" на звуке предупреждения о разряженной батарее, и ничего не поделаешь: сам не отключается и выключить себя не дает. Один выход - вынимать батарейку.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой старенький Siemens CF62 был моим другом и помощником. Теперь Сонька заменила его. А сравнить их, наверно, не получится - разные эпохи.

Что еще вы можете сказать?

Сотовый телефон я рассматриваю, в первую очередь, как удобное и необходимое в современной жизни средство связи и общения между людьми. А еще, как вещь, которую любишь за ее особенности или характер. SonyEricsson Z555i является для меня таковым.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Порекомендую людям с такими же запросами, как у меня, и обращающим внимание на внешний вид телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru