Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z600 - Прекрасный помошник, чтобы вы ни делали

Как давно у вас этот телефон?

Я купил его 3 месяца назад, сразу после того, как "случайно" мне забыли вернуть мой Alcatel 735.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно, он для меня не только средство связи, заметно облегчающее жизнь, но и друг и товарищ. Если приходится кого-то долго ждать или, что хуже, пользоваться общественным транспортом, то на нем можно почитать книгу, проверить почту или просто поиграть в игры, которых превеликое множество находиться в Интернете. Кроме того, начиная с Alcatel 735, я прекратил пользоваться обычным будильником, ведь гораздо приятнее просыпаться под любимую мелодию, чем под ужасное пиканье или перезвон.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже сказано раньше, я купил его 3 месяца назад в салоне сотовой связи "Техносел". Предварительно я очень долго просматривал различные форумы, тесты и обзоры. Мне понравилось в этом телефоне практически все, ведь его функциональность предельна, он практически приблизился к смартфонам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Можно очень долго перечислять все его достоинства, но я постараюсь выразиться как можно короче. В первую очередь, когда покупаешь телефон, обращаешь внимание на его внешность и структуру меню с управлением. Внешность на высоте, это просто классика, прямые, четкие линии, слегка скругленные по углам. Глядя на Z600, сразу можно сказать, что это творение дизайнеров просто монументально. Управление телефоном поначалу приводит в тупик, но буквально через час ты не можешь понять, как же ты раньше мог пользоваться такими неудобными меню Нокии, Самсунга, Сименса и т.д. Недаром говорят, что тот, кто хоть недолго пользовался Sony-Ericsson, тот больше не сможет пользоваться другими телефонами.

Кроме того, телефон наделен одним из лучших экранов, прекрасная цветопередача. Конечно, на ярком солнце экран выцветает, но все равно что-то различить возможно. Единственное, весьма спорное решение, это то, что каждый пиксель обведен черной рамкой. Конечно, дочернее отделение Нокии, которое выпускает элитные телефоны стоимостью от 2000$, тоже использует этот прием, но, я думаю, что это понравится далеко не всем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится большеватый вес. Наличие встроенной камеры я нахожу весьма спорным моментом, так как она годится лишь для PhotoCall, но при активной панели в этом отпадает необходимость. Кроме того, внешний экран мог бы быть больше, хотя он справляется с большинством своих задач.

Чего вам в нем не хватает?

Можно было бы сделать полифонию погромче и покачественнее, телефон просто игнорирует басы, заменяя их звуком, напоминающим не то погремушку, не то тарелки. Возможно, хотелось бы более сильного виброзвонка (конечно, не после Alcatel 735 стоит об этом говорить, но все же). Если бы разработчикам удалось бы уменьшить вес телефона, то он бы непременно стал бы хитом продаж.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java, Morphun, E-mail, WAP, будильник, хранитель паролей, ИК-порт, Bluetooth, индивидуальные мелодии и, конечно, звоню и отвечаю на звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, SMS.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока, вроде ,никаких, тьфу, тьфу, тьфу...

Какие глюки были замечены?

Поверьте, граждане товарищи, это второй мой телефон без глюков (первым был Alcatel 525). А Alcatel 735, Samsung X100, Nokia 6610, Siemens A35, глючили беспрерывно. Очень хотелось бы посмотреть на тех людей, которые пишут для них прошивки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что сказать, положительные воспоминания у меня остались только от Alcatel 525, это недорогой и очень хороший телефон. Он легок, прекрасно звучит, имеет сильный виброзвонок, качественный дисплей, диктофон, с возможностью ставить запись в качестве мелодии вызова, качественный дисплей с модной синей подсветкой. Но, увы, начисто отсутствует ИК-порт, со всеми вытекающими последствиями. Отсутствует возможность замены игр, короче, то, что по мнению производителя не нужно в модели эконом-класса.

Samsung X100 поразил качеством полифонии и ее громкостью (особенно после изменения настроек в секретном инженерном меню), ну и, в принципе, все. Слабенький, маленький и блеклый экран, ужасное меню, дебильная клавиша входа в WAP вместо ОК, но что особенно поразило - это отсутствие ИК-порта и при памяти 9 Мб невозможно загрузить более 8 мелодий и 6 картинок. Игры можно загружать только через WAP.

Alcatel 735 привлекает ценой, но у него очень слабый экран, на солнце вы никогда не определите кто звонит вам, и без голосового или быстрого набора никому не позвоните. Полифония качественная, но средней громкости, а виброзвонок настолько слаб, что с шейного шнура не почувствуешь. Правда хорошо продумано управление (лучше только у Sony-Ericsson).

Z600 для меня на настоящий момент практически идеал телефона со всеми плюсами и минусами, о которых написано выше, но, согласитесь, что очень приятно обмениваться картинками и мелодиями, не платя за это операторам, болтать через беспроводную гарнитуру, которая не сковывает ваших движений, играть в сетевые игры, опять же без вмешательства оператора, причем это не красочные, напоминающие компьютерные игры.

Что еще вы можете сказать?

По показателю цена\функциональность нет ни одного телефона, даже приближающегося. Кроме того, потрясающая система управления и очень модный форм-фактор. Конечно, можно купить себе что-нибудь из линейки Nokia за сходную сумму, при этом получив странное управление, блеклый и выцветающей до нулевой видимости на солнце экран, 4-х голосную полифонию и тормозной процессор (ни толком поиграть, ни нормально посмотреть картинки, ни послушать звуки). Можно также приобрести веселенькие, несерьезные, напоминающие новогоднюю елку Samsung или LG, последний из которых при первой возможности порадует вас потерей сети и неуверенным приемом. Siemens пытается вылезти из кризиса, но пока они не исправят большинство глюков в программном обеспечении новой линейки (например, проигрыванием полифонической мелодии на полной громкости, когда вы держите трубку у уха и мирно разговариваете), я бы не советовал покупать эти телефоны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Очень советую всем, кто хочет за реальные деньги получить все, что можно желать от телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru