Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z600 - Попробуйте найти лучше, у меня не получилось

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца назад решил сменить свой старенький Siemens S35i на что-нибудь достойное, потому как и экран у него "черно-белый", в то время как вся Москва уже давно переливается всеми оттенками как минимум четырех тысяч цветов, да и функций захотелось попробовать каких-нибудь новых, да и размер поменьше, экран побольше, да и вообще, чего-нибудь нового и интересного. Деньги выкидывать просто так не хотелось, потому принялся за тщательный анализ "Я.Маркета" (и не только) в области мобильных телефонов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь продолжать это делать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Неделю обыскивал Интернет, пытаясь найти аппарат, который бы соответствовал предъявленным требованиям. Через несколько дней список конкурирующих фирм сузился до трех-четырех. В итоге остались только Nokia и SonyEricsson. Первая привлекала именем и качеством; вторая тем, что по многим параметрам существенно превосходила ее. В итоге, Z600 победил на всех фронтах. К тому же, знакомый люд покупал себе недавно Nokia, и не могу сказать, что качество там выше. В чем-то даже ниже. Опасаюсь, что у Nokia выше осталась на сегодняшний день только цена. Z600, действительно, выгодно отличается от собратьев по категории. Причем он не просто чем-то немного лучше других, он оказался вне конкуренции, поэтому пришлось его и купить. "Пришлось", говорю потому, что не хотел быть похожим на знакомых, у которых этот телефон давно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится щелчок, с которым он открывается, хотя, на вкус и цвет....
  • Нравится достойный вид, качественно отличающий его от большинства телефонов.
  • Нравится то, что корпус не скрипит, в отличие, например, от Nokia.
  • 65535 цветов нравится.
  • Как ни странно нравится размер: без проблем влезает в карман, в сложенном виде, естественно.
  • Нравится меню, телефонная книга, на мой взгляд, очень удобная, есть пара встроенных приятных мелодий будильника, большой экран, внешний двустрочный экран, подсветка.
  • Сильный аккумулятор: говорю по несколько часов в день, очень достойно выдерживает. Заявлено 9 часов в режиме разговора, не знаю, проверить пока не пришлось, но пришлось как-то проговорить часа четыре, плюс написание нескольких СМС, плюс прослушивание midi-композиций примерно полчаса-час. После всего этого индикатор батареи показывал, что заряда осталась еще половина. Так что допускаю, что и девять часов он действительно выдержит.
  • Очень удобный список вызовов: отображаются как входящие/исходящие, так и непринятые вызовы. Отображаются, естественно, разными значками. Причем, располагаются в соответствии с приоритетом. К примеру, входящий вызов, который имел место после исходящего, не будет первым в списке вызовов, также как и непринятый. Так что для того, чтобы перезвонить тому, кто звонил мне (независимо от того, дозвонился, или нет), не нужно лазить по телефону и искать отдельно список принятых и список пропущенных вызовов. Все есть в одном списке и достойно отсортировано.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Все говорят, "памяти бы побольше". Соглашусь, памяти у него не слишком много, но до сих пор мне хватает. И на то, чтобы картинок своих закачать, и midi по несколько минут, и игр, и тем.
  • Действительно, слабовата камера, но для этого собираюсь приобретать цифровик. Телефон все-таки должен быть больше телефоном.
  • Не сразу реагирует на, к примеру, повторный набор. Между нажатием клавиши и переходом к списку набранных номеров проходит примерно секунда. Это много. Такая штука наблюдается практически во всех опциях. Хотя, в общем, не могу назвать этот телефон "тормозным".

Чего вам в нем не хватает?

  • Быть может, проигрывания MP3 в качестве звонка.
  • Возможности голосовой записи во время разговора, по крайней мере, пока я ее не нашел, возможно, она и есть.
  • Очень не хватает громкой связи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отправка СМС, будильник, WAP, камера, телефонная книга, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, секундомер, Handsfree, управление голосом

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, быстрые клавиши.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на лед, но все, вроде бы, в порядке.

Какие глюки были замечены?

Один или два раза подвис, когда я пытался получить от него слишком много за слишком короткий промежуток времени.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Приходится сравнивать с Siemens S35i: естественно, ни в какое сравнение не идет. Тот, при своем "черно-белом" экране делает все медленно. Включение, изменение/сохранение опций Z600 при своих 65535 цветов делает даже быстрее. В S35i смешной объем памяти СМС, 30 (всех, входящих и исходящих). Здесь же немного побольше, раз в 10-15.
  • Еще могу сравнить с SonyEricsson T68i. Благо, этот телефон был у меня недолго. После него я снова стал пользоваться S35i. Это просто какой-то кошмар. Первое, на что противно смотреть после Z600 у T68i, это количество цветов. Но даже при том, что он хотя бы цветной, приятнее было пользоваться Siemens'ом. Так что сравнивать здесь абсолютно нечего. Здесь Т68i и так достаточно ругали, чтобы заново описывать здесь то, что уже есть на Helpix.

Что еще вы можете сказать?

Два года назад один мой товарищ очень ждал появления на прилавках этой модели. Купил тогда его за $400. Был очень доволен. До сих пор пользуется. Хотел поменять на, если не ошибаюсь, Pantech, посмотрел характеристики, передумал. Себе же сейчас приобрел его не из-за того, что у друга такой же. Скажу больше, именно из-за этого и не хотелось его покупать, но эта модель действительно лучшее, что можно найти сейчас в этой категории телефонов. Приятны пара сменных панелей в комплекте с аппаратом.

Оптимальный выбор в этой ценовой категории.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,7 балла. Безусловно, рекомендую, если хотите купить действительно хороший телефон в пределах 250 долларов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru