Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z600 - Это всё о нём...

Этот телефон у меня появился почти 2 года назад, после внезапной кончины Alcatel (кстати, отслужил ровно 1 год и 1 месяц, дабы закончился гарантийный срок, и умер навсегда, восстановлению не подлежал). Долго выбирала новый, т.к. считаю, что телефон нужен в первую очередь, чтобы звонить и дозваниваться, а все остальное - причуды производителей, но, т.к. дочь уже взрослая и к ней гости приходят, решила поддержать свой имидж и не покупать модель начального уровня.

Z600 понравился сразу, так сказать любовь с первого взгляда. Стильный, без всяких камушков и хахаряшек, большой, удобно держать в руке, ну ненавижу маленькие и тощенькие . Что интересно, почти нигде не читала об этой модели с отрицательной стороны. Но дорого... недели 3 искала людей, готовых привезти его подешевле хотя бы чуть-чуть, на другие пыталась смотреть, но как-то не получалось. И тут упали цены - радовалась как ребенок. Теперь он мой и мы не расстаемся!

Кстати, о наших продавцах, покупаю его себе, продавец это видит и вот он стереотип: "Девушка, а не хотите ли приобрести какого-нибудь паучка или цветочек, сейчас это так модно!" Вы можете себе представить Z600 с бантиком на боку? Я не смогла. Да, наверно, и пошла бы туда, где продают красненькие маленькие Самсунги (эту фирму я тоже люблю, но не телефоны в их исполнении, простите).

В чем он меня совсем не расстроил - замечательный прием всегда и везде, в любом городе, в любом помещении (сужу о том, где бывала, катакомбы не в счет). И в Москве, и в Питере.

Неплохой органайзер, симпатичный интерфейс, для меня - так лучше не видела. Изумительная клавиатура - не надо целиться, цифры большие, кнопки аккуратные, ни в какую сторону не наклонены. В плане меню и клавиатуры могу очень долго дифирамбы петь, только скучно, наверно, будет. Приятная развлекаловка со сменой панелек, правда их только две штуки на руки выдают, а вот рекламку об остальных не забыли положить, бегай потом, выискивай .

Фотоаппарат никакой, но, по-моему, изготовитель этого не скрывает, точно описывая в технических характеристиках параметры камеры. Хотя в работе иногда помогает, да и не только, т.к. случаев, когда под рукой нет фотоаппарата/камеры, а курьез - в метре от тебя, бывает много.

Приятная полифония для телефона того времени, да и для этого тоже, не скрипит, не шипит, на уши не давит, а для того, чтобы музыку слушать, другая аппаратура имеется.

Замечательно, что есть и Bluetooth, и ИК-порт, GPRS, MMS - я даже научилась этим всем пользоваться и понимать, для чего все это .

Горжусь его временем работы без подзарядки, даже хвастаюсь - ведь 4-5 суток в условиях города и постоянных разговоров вроде много. Да и в походах не раз выручал.

Несмотря на то, что никогда не покупала чехол, корпус телефона ничуть не изменился, хоть и ездит в дамской сумочке, где порой натыкается на диски, винты и прочую мелочь. Хотя вру, упал он у меня на асфальт, когда детство вспомнила и прыгала через скакалку, появились три маленьких зазубринки, но ведь не разрастаются! Т.е. вывод: корпус, хоть и пластиковый, но тоже замечательный, хотя грешна, кошусь сейчас на стильненький металл.

Меня сильно пугали - не покупай раскладушку, ломаются они быстро, но и здесь не подвел, даже не расшатался.

Что не нравится - тихий он, иногда я его не слышу, какие бы режимы ни ставила, и виброзвонок слабый. Как показывает реклама, для нас, для женщин, это особенно актуально . Кстати, сильной разницы в переключении режимов не заметила.

И еще, когда нашла кабель для подключения к компьютеру, прилетела домой, дабы посмотреть, что же SonyEricsson для нас еще приготовил, и ничего, полное разочарование...

А недавно возникла проблема - именно так пока, т.к. в сервис-центр еще не обратилась. Включаю автодозвон, жду - у моего милого пропадает все: игры, музыка, записи диктофона, фото - в общем, все подчистую, и остается только мерзенький звоночек и еще более омерзительный звук будильничка (наверно, выискал где-то в закромах памяти). И что самое интересное, ничего не хочет записывать обратно. Осталась только телефонная книга... Типа "хозяйка - хотела только звонить и не использовала всю мощь моего обеспечения, так получи, мстя моя будет страшна". Но, думаю, мы это исправим, благо специалисты и в нашем городе есть, даже официальные... Ведь для любимого что только не сделаешь... Кстати, удивило то, что перепрошить SonyEricsson можно только в специализированных сервис-центрах. А если его в городе нет???

Да, еще глюк - иногда зависает, но не часто и на это почти не обращаю внимания. Мерзнет, как и все телефоны с литием, правда быстро отходит.

А сравнивать телефоны - это, наверно, неправильно, каждый выбирает для себя, ну и что, что кто-то имиджевый телефон без ничего за 40 штук купил, если деньги есть, то почему бы и нет.

Советовать ли эту модель - сейчас это уже не актуально, т.к. их не найдешь, разве что б/у. Я считаю, что в то время я сделала хорошую покупку за умеренные деньги, отдала их за удобство пользования и, т.к. я не телефономанка, если он не испортится, то буду пользоваться им еще долго, дорогим, родным, любимым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru