Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z610i - Десять дней

Как давно у вас этот телефон?

10 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Он прожил у меня всего 10 дней. А потом случайно упал и разбился. Как говорится, и на старуху бывает проруха. У меня ни разу в жизни не падал ни один телефон, чем я весьма гордилась, и все телефоны, коих у меня было великое множество, всегда сохраняли свой первозданный вид. Я аккуратная в этом отношении. И надо же было упасть именно тому телефончику, которому такие стрессы не просто вредны, а абсолютно противопоказаны!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Захотелось новизны и красоты, а поскольку меня полностью устраивал мой Сонерик к610, я решила приобрести нечто подобное по функционалу, но более изящное и необычное. По натуре я консерватор и не признаю всякие там розовые телефончики, поэтому я выбрала именно z610 черного цвета. Немного смутило отсутствие в продаже чехлов для этой модельки, но я понадеялась на свою аккуратность. Как выяснилось, зря. Что ж, впредь буду умнее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Техническая сторона абсолютно такая же, как в к610. Отсутствие радио, ИК-порта и гарнитуры в комплекте по-прежнему отношу к плюсам, потому как не пользуюсь всем этим. А вот батарейка мощнее и физический размер экрана больше, что тоже не есть минус. Слот под сим-карту не удобный, зато, чтоб поменять карту памяти, не приходилось снимать крышку. Клавиатура хорошо разнесенная, и прикольные силиконовые кнопки. А все остальное на уровне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Наверное, нужно отметить скрипучесть корпуса. Хотя лично мне это нравилось. Ну, и как следствие зеркальной поверхности - отпечатки, отпечатки, отпечатки...

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, плеер.

Какие функции не используете совсем?

DJ всякие - так руки и не дошли.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не знаю, если честно, можно ли с ним еще что-то сделать. Никуда пока не обращалась, даже информацию не собирала. Может, со временем и отремонтирую.

Какие неприятности случались с телефоном?

После падения сам телефон так и работает, только разбилась лицевая панелька и внешний экран погас. К сожалению, это имиджевая модель, и то, для чего она покупается, не дает возможность использовать ее и дальше в таком виде.

Какие глюки были замечены?

А вот глюков не было. Сонерики неплохо воспринимают переходники на 2 сим-карты, хоть и занудствуют, но тянут без проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Только и сравниваю с к610, который раньше времени был убран в коробку и заброшен в шкаф. Может, это он, незаслуженно обиженный, лежал в шкафу, излучал энергию и выжил-таки своего красивого конкурента?

Что еще вы можете сказать?

Походила по магазинам, грустно потаращилась на витрины с таким же Сонериком, и голубым, и даже розовым... Плюнула, пошла домой и восстановила в должности обратно свой к610. Можно было и купить новую красивую игрушку, но, как говорится, осадочек-то остался. Буду пользоваться тем, чем привыкла. Ну, что поделаешь - раз с красотой у меня как-то не получается. Первая в жизни имиджевая модель - и уже такие страсти.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Можно и порекомендовать. Телефон хороший, как и практически все, что у меня были. 9 точно поставить можно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru