Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Z710i - То, что хотел, или "Артефакт" заставил написать

Доброго времени суток, друзья!

Впервые заприметил данный ресурс года 4 назад и тогда же запостил свой первый отчет о имевшем место и вовсю используемом мной на тот момент времени, не побоюсь этого слова, телефоне - Philips Savvy Vogue. С того времени много утекло воды и телефонов, и вот намедни, наводя порядок, моя "вторая половина" где-то за шкафом нашла этого ветерана телефонного движения, слово за слово, и во время увлекательнейшего рассказа о приключениях данного девайса и вашего покорного слуги, мною была обронена фраза: "А ведь я когда-то писал о нем". В итоге, к моему изумлению, через некоторое время был извлечен на свет тот пост и все закрутилось. Я с удовлетворением отметил, что Helpix'с не только не потерялся, но и заметно похорошел и увеличился в своей информативной части. "А что, не чиркнуть ли и мне по старой памяти?" - подумал я, и тут же согласился.

А теперь, после столь длительного вступления, непосредственно о SonyEricsson Z710i. Телефон появился у меня ровно 1 месяц назад, так как давно планировал купить себе "раскладушку" именно этой фирмы. Если честно, то сначала была идея взять SonyEricsson W710i, или z530, но, поштудировав инет, понял, что спорта мне и так с лихвой хватает, а именно так позиционировался первый, и кроме того, цвет не мой и переплачивать 100 баксов за флешку, хоть и большей емкости, совсем не улыбалось, а во втором была такая скромная комплектация, что неизбежность дополнительных денежных вливаний в него вставала со всей очевидностью. Итак, жребий брошен, и телефон был заказан и доставлен домой одним из интернет-магазинов.

В комплекте имеется: зарядное устройство, аккумулятор, USB-шнур для связи с компом, 65 стереогарнитура, диск с ПО, флешка на 64 мега и сам телефон.

Несмотря на то, что в инструкции написано о первой подзарядке около 2,5 часа, мой был в строю уже через 1,5 часа. Включается он в 2 режимах по выбору: обычном или Flight mode (типа когда летишь в самолете, Bluetooth не работает и нет вызовов, можно только плеер слушать или фоткать кого-нибудь). Кстати, камера хоть и 2 мегапикселя, но реально фотки получаются средненькие, можно хорошо их рассматривать на экране, один совет: делайте их днем при хорошем освещении, используя эффект "баланс белого", и на экране компа тоже будет смотреться неплохо.

Как уже писал выше, имеется диск с ПО, и не зря, чтобы использовать тел в полную силу, а именно заливать музыку и видео или, наоборот, редактировать фотки, нужно установить кучу софта с ентого диска на комп, и скажу вам не тая - ушло на это время до ..., в общем часа полтора, зато потом все "как по маслу"; словом, если нужно что-то сбросить на чужой комп, таскайте диск с прогой с собой.

Параметры для интернет-связи загрузил с сайта МТС нараз, но скорее чтобы проверить скорость последней и для того "чтобы было", т.к. и на работе и дома выделенка и проблем, чтобы выйти в паутину, нет (net); к слову, все работает и страницы грузятся быстро.

На меню останавливаться не буду, оно типично для SE, все понятно и просто. Очень радует кнопка блокировки клавиатуры, находящаяся на корпусе, при прослушивании радио или плеера, если случайно что-то нажал, все остается на своих местах и функционирует (в метро в час пик, например).

Работает телефон от одной подзарядки до другой 3 суток полностью при 25 минутах разговоров, 40 минутах прослушивания музыки и 12-15 SMS'ках в день. Будучи в другом городе по делам, практически не используя свой телефон, т.к. был служебный, заметил, что 710i продержался 6 дней.

Телефон из-за своей начинки получился не самых маленьких размеров, поэтому ношу его без чехла, и пока все OK, ни царапинки, корпус, конечно, не ударопрочный, но несколько падений на пол пережил благополучно.

Качество приема сигнала не вызывает нареканий (хотя многое зависит от оператора связи, правда радио в некоторых районах области ловит не очень). Никаких глюков не замечено, все пашет, играет, поет, фотографирует, разве что не танцует, все-таки вибра слабоватенькая, в зимней одежде можно и не ощутить.

За все время у меня были в использовании телефоны: Nokia 3100, 3120, 3110, 6030, LG G5400, W5220, s5000, и еще некоторые - просто всех сразу не упомнишь, и сравнивать их с 710i просто нет смысла, другое поколение.

Рекомендовать ничего никому не буду - думайте сами, решайте, иметь или нет, мне пока подходит, но т.к. не являюсь слепым поклонником одной фирмы, то уже стал посматривать в сторону новых моделей от Nokia. А z710i могу поставить твердые 8,5 балла, все-таки некоторые теги в MP3-композициях неправильно считываются в виде абракадабры, и потом теряешь время в выборе нужной тебе в данный момент.

Вот такой вот сумбурный получился отчетик, строчил все на одном дыхании, специально не редактируя. Всем привет и не болеть!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru