Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z710i - Почти идеал из мира раскладушек...

Данную абонентскую радиостанцию приобрел в начале декабря.

Сразу оговорюсь, что с момента начала пользования сотовой связью (а было это достаточно давно, по меркам данной индустрии, - 1998 г.) сменил приличное количество телефонов: Panas G450 -> "Семен" с35 -> Alcatel OT510 -> Alcatel OT535 -> Sams C100 (кстати, совершенно неубиваемо-безглючный аппарат!) -> Motor V300 -> SE K700i - на замену последнему, замечательному, но, очевидно, устаревшему К700 и выбирался новый тел.

Достаточно долго присматривался - кроме Z интересовали SE W810, SE W710, Nokia 6131 и 6233 и Samsung E900.

Разберу претендентов по полочкам .

1. В Нокиях привлекал экран с отличным разрешением 320х240 и приличный функционал платформы Series 40 третьей редакции, кроме того доступные (и по цене и по распространенности) карты памяти. Также в 6233 отличный громкий саунд - качество крайне полезное.

Отпали Нокии по следующим причинам: 6233 - чересчур громоздкий (ничего не имею против классических корпусов, но хронически не переношу голиафов от мира мобильников, которые не знаешь в какой карман положить), 6131 - замечательная раскладушка с потрясающе красивым экраном с непозволительно малым временем работы - я использую мобилу весьма интенсивно и никак не желаю постоянно втыкать зарядку!

2. В Гнусмасе нравился, опять же, экран и дизайн аппарата, наличие просмотровщика разных доков с выводом на TV (мощные фичи), не нравились традиционные слабости - закачка Java и ее производительность, отсутствие мультизадачности, менюшка, а также вопросы с установкой MP3 на вызов (многое решается сменой паршивки, но люблю, когда сразу все работает!) - все это следствия старой платформы E600. В общем, Гнусмас тоже отвалился .

Быстро стало ясно, что лучше SE может быть только SE . Конечно - есть идеальный SE Телефон - K790/K800 - но... не в этот раз... (да и крупноват-с) .

Хотелось все-таки именно раскладушку нового поколения - SE Z710/W710 построены, как раз, на платформе K790. То есть все радости и вкусности жизни - нормальная многозадачность, Active menu (оч. удобно!), MP3- и видеоплееры, закачивающаяся отовсюду быстрая Java, безглючный BT и старый добрый ИК, темы - все это наличествует и прекрасно работает .

Куплен в итоге был Z710i - понравились цена и шикарный голубой "аквариум" на стильном черном корпусе с серебристыми клавишами - очень красиво выглядит, особенно когда слушается радио с RDS.

Впрочем, после покупки карты M2 на 512 МБ и приличных "ушей" с переходником - почти получился по стоимости W710 - так что, если средства позволяют и нравится внешность, смело берите последний - в нем больше вкусностей и сразу нормальная комплектация.

Про плюсы, наверное, уже достаточно - теперь о минусах (увы, оные есть)...
1. Криво ставятся драйверы девайса с поставляемого диска - мне пришлось вручную их ставить, когда первый раз подключил по USB.
2. После двух месяцев интенсивного юзания стала стираться краска центральной навигационной кнопки-качели - она становится черной!!! - вот это некрасиво!!! - не делает чести талантам из SE экономия на краске/пластике!
3. Дороговизна карт M2 и их несоответствие заявленному объему - 455 МБ доступных из 512 МБ - это перебор (впрочем, это вопрос уже конкретно к Сони, скорее).

Все, минусов более нет. Телефон замечательно работает, начиная с самой первой прошивки!

Спасибо всем прочитавшим и Helpix'у .

P.S.

Оценка - 9!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru