Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Z710i - Оправдал ожидания. Я очень доволен

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети".

Критерии: был нужен аппарат бизнес-класса, большой (чтобы помещался в моей большой руке), современный (я беру телефоны на 2-3 года, поэтому он должен по функционалу и дизайну не устареть через полгода-год), надежный (как электроника, так и корпус), солидной компании (т.е. это Нокиа, Сони, Самсунг или, на худой конец, Моторола), качественный (качественная реализация основных функций), за реальные деньги (т.е. не новинка, а показавший себя с лучшей стороны аппарат, цена на который стала реальной).

До этого у меня были только моноблоки, т.к. не встречал раскладушек с крепким корпусом. Один умный продавец из "Беталинка" профессионально посоветовал эту модель, учитывая мои пожелания. Основной аргумент был такой: "На тренингах мы ходили по телефонам этой модели ногами, и эта раскладушка не трескалась".

Моноблоки других моделей не подошли по размеру, да и устал я от них за 6 лет, захотелось других впечатлений.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оптимальное соотношение цена-качество. Хорошая реализация основных функций. Крепкий качественный корпус, хорошая клавиатура, добротный дисплей. Умное меню (не пьяное, как у Моторолы). Высокая скорость работы. Солидный дизайн. Приятный вес (тяжеленький, не пустышка какая-нибудь, весящая три грамма и создающая ощущение несолидности).

В целом, очень сбалансированный аппарат. Очень нравится, что это крепкая раскладушка, я знаю, что он не развалится и не треснет через полгода. Мне нравится, что он хорошо сидит в руке, у него продумана эргономика, его удобно открывать и закрывать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я думаю, что не помешало бы сделать звонок, вибру и динамик на 20-30% сильнее. Из-за этого я долго смотрел в сторону Самсунгов, у которых все это просто зверское (а убавить всегда можно, кроме вибры). Но в принципе, это терпимо. Эти недостатки компенсируются всем остальным.

Ну и внешний цветной дисплей компания Сони не торопится ставить, снижая свои затраты. Из-за этого телефон выглядит немного древним, спасает положение дизайн корпуса. Хотя, я думаю, цветной дисплей несильно нужен, будет только есть дополнительную энергию.

Очень хотел бы кнопку диктофона на корпус (как у Сименса МЕ 45). К сожалению, производители не учли уникальный опыт этой легендарной модели.

Чего вам в нем не хватает?

Сильного звонка, мощного вибро, громкого динамика, внешнего цветного дисплея, кнопки диктофона на корпус.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основные. Звоню, просыпаюсь, пишу SMS, смотрю в календарь. Также активно использую его представительские (солидный внешний вид) функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, калькулятор, GPRS, фотоаппарат (чтобы людей ставить на звонок).

Какие функции не используете совсем?

Все остальные. Я по телефону привык разговаривать, МP3 слушаю через очень хороший плеер с солидными наушниками, т.к. разбираюсь в звуке, радио слушаю дома, играю и планирую рабочий график на хорошем компьютере, фотографирую качественным фотоаппаратом.

Плохо рубить дрова универсальным ножом спасателя - можно умереть от холода. Вещь должна качественно реализовывать свои основные функции, а все остальное от лукавого.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюки с ценой. Цена в "Белом Ветре" была на 1000 руб. дешевле, но я взял в "Евросети", т.к. там были более профессиональные и уверенные продавцы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой прошлый агрегат - знаменитый SE Т610. Сравнивать их невозможно, так же как сравнивать самолет-кукурузник и МИГ-29.

Что еще вы можете сказать?

Всем рекомендую. Достойная машина. Готов прожить с ней следующие 2-3 года.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

Все-таки нужен громче звонок, сильнее вибра, сильнее динамик. Да и кнопку диктофона надо помещать на корпус аппарата, т.к. в этом варианте диктофон теряет свой смысл.

Качественный аппарат бизнес-класса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru