Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z710i - Читала, сравнивала, выбирала, купила - мое мнение

Как давно у вас этот телефон?

Телефон собиралась поменять давно, но как это сделать? В магазинах продавцы показывают одну модель с неохотой, а хочется посмотреть 2 или 3, желательно сравнить звук, камеру, многое. Я уже представляла, как приду домой с новой покупкой из магазина, а через неделю у друзей увижу именно то, о чем мечтала. Такая перспектива меня совсем не радовала, и я пошла в вездесущий интернет. Совершенно неожиданно для меня, вдруг, открылся незнакомый сайт, на котором мало, что можно было почитать отзывы о телефонах, так еще к тому же провести сравнительный анализ моделей! Для меня, как человека с высшим техническим, эта находка показалась просто потрясающей! (Огромное спасибо разработчикам такого сайта, вы даже не представляете, как помогаете таким "сомневающимся", как я.)

После 3 месяцев мучительных хождений по отзывам и интернет-магазинам (кстати, я не из тех, кто делает покупку, а потом говорит - это не то, что я хотела) я решилась на Сонерика. Хочу сказать, что телефона этой фирмы у меня еще не было, но после просмотра рейтингов компаний, мне все-таки стало интересно, на самом ли деле Сонерики такие надежные, как о них многие говорят? Решение было принято, телефон был куплен в магазине, с гарантией, со всеми прибамбасами за 8000 рублей (цена на апрель 2007, деньги не малые, но комплектация, заявленная производителем телефона, уносила далеко в облака). В этой "игрушке для взрослых" было все. Оставалось только начать игру. И она началась...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! А как его не использовать, в нем есть всё! Первое, что бросилось в глаза, - он тяжелый, не хочу ничего сказать плохого, но для девушки хотелось бы иметь все, но немного легче. Наверное, это технологии будущего, но я как-то меньше всего задумывалась о весе телефона, когда думала, что хочу иметь многофункциональный телефон (эта строчка исключительно для девушек). На работе мой телефон лежит в кармане медицинского халата и довольно увесисто тянет его вниз, так, что в соседний карман мне приходится класть связку ключей, чтобы симметрия в одежде восстановилась. Да, я пыталась носить его на шнурке, но его вес снова напомнил о себе, так его место было окончательно предопределено - карман или сумочка.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии определял муж - надежность и многофункциональность, чтобы потом не плакала: того нет, сего нет, ну и по этой же причине оплачивал покупку в магазине опять-таки мой любимый (у него, кстати, тоже Сонерик).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится больше, чем не нравится. Начнем с главного для телефона - звонки (основное его предназначение). Если разговор для меня важен, я нажимаю запись, и потом мучительно не терзаю ум, что же такое мне говорили, особенно когда под рукой нет ручки и бумаги. То же могу сказать о фотокамере, она к месту и всегда под рукой, снимаю на скорую руку праздник или подружку, которую не видела 100 лет, а вечером легким движением руки фотки в ПК, смотри и наслаждайся (фотки с улицы - идеальны, отдаю в печать).

Очень нравится, что записи с диктофона можно поставить на звонок, мои друзья "своими голосами" просят принять их вызов. А по утрам я бужу себя своими "уговорами", типа вставай, а то на работу опоздаешь, ну и так далее. Очень удобно отправлять SMS - выплывает тот, кому отправляла SMS в последний раз, не нужно выбирать тех немногих 5-6 человек, которые тебе нужны (мамы, бабушки, дедушки SMS не увлекаются). Отличная полифония, четкий экран, простые установки, радио в норме, настройки четкие, записная книжка превзошла себя, просто досье на каждого абонента. Да, забыла написать кнопки управления (фото, плеер, блокировка клавиш, громкость звука) - замечательно выведены снаружи, они не мешают и позволяют легко управлять телефоном в закрытом виде.

Порадовал большой экран (по его поводу у меня были сомнения), SMS выводится полным текстом, не надо заходить в почту, искать письмо, открывать и т.д. На внешнем экране всегда горит время установки будильника, время, число в полном виде (месяц словами - очень удобно (для блондинок)). В общем, что искала, то и в нем нашла - производитель не обманул, а самое главное, отзывы моих "коллег" по выбору телефона на Хелпиксе - оказались просто в яблочко. Именно поэтому спустя 3 месяца я решила поделиться своими впечатлениями и сказать огромное спасибо создателям этого сайта за помощь в выборе телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не хочу портить общее хорошее впечатление, но маленький осадок все-таки есть. Перед покупкой телефона стоял вопрос: "Нужны ли мне стереонаушники Сонериков или подойдут те, что в комплекте?" Ответ пришел сам собой, когда новый наушник из комплекта просто вывалился у меня из уха, он оказался намного больше средне-среднего уха потребителя, то есть моего (я читала в отзывах, что многие сразу купили наушники HM-70). Новые "уши" были куплены за 1050 руб. Но счастье было не долгим, потому как через 2 недели использования разъем от наушников (вилка) остался в телефоне. Через неделю такого варварского обращения, усик окончательно сломался. Совсем непонятно, то ли производитель что-то не додумал за такие деньги, то ли использование наушников не рассчитано на каждодневное удовольствие от музыки. Конечно, "уши" были на гарантии, но чек был потерян, и сейчас я занимаюсь накоплением на новые "уши". Придется снова отдать 1050 рубликов, а жаль, о качестве фирмы ходят легенды.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает внешнего цветного экрана и открытия раскладушки одной рукой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, плеер, фото, диктофон, будильник, органайзер, беспроводную передачу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, диджеев (звук, видео...).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет...

Какие неприятности случались с телефоном?

При соединении с ПК, при передаче файлов немного зависает, экран становится белым, но после выкл./вкл. все проходит. Редко, но бывает.

Какие глюки были замечены?

Только белоснежный экран.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

При покупке стоял выбор равнозначных моделей: Нокиа 6131 (кнопки управления только внутри), Самсунг 840, 600 (очень хотелось, чтобы все-таки было радио, и удовлетворите фанатов раскладушек), Моторола (такая тонкая, что ее не удобно держать, а когда у них будет стильная мощная полифония?).

Что еще вы можете сказать?

Телефон оправдал все мои пожелания; думаю, года на 2 хватит, в будущем хотелось бы чего-то более женственного. Да, не все блондинки покупают телефон только для общения, хотелось бы, чтобы, взяв в руки телефон, можно было бы сразу сказать - это для девушек.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю твердую 9, снимаю 1 балл за грубые формы и вес (для блондинок) и неэкономичный большой внешний экран. Рекомендую ребятам, все-таки для девушки он немного грубоват.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru