Helpix. Мобильные телефоны
1

SonyEricsson Z710i - Глубочайшее разочарование после десяти месяцев использования

Как давно у вас этот телефон?

Почти 10 месяцев. Предыдущее моё описание здесь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но час расставания не за горами.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

См. предыдущий рассказ.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начнём по хронологии:

После примерно 3-месячного использования довелось ехать за город в общественном транспорте; решив, что неплохо бы было послушать музыку, взял с собой наушники для телефона, благо есть радио и MP3, но, о ужас, одно ухо воспроизводило звук примерно на 70% тише, чем другое, подёргивания шнура временно исправляли ситуацию, но совсем не надолго. Наушники умирали медленно, но верно, и это притом что пользовался я ими не более 5-10 раз за 3 месяца. Что ж, комплектные выброшены с позором, и в магазин за покупкой аналогичных. При покупке немного насторожило, что новые наушники работают как-то тише старых, ну да не беда, будем уши беречь, но не тут-то было, оказалось, что микрофон в гарнитуре вообще не работает, итог - наушники вернулись продавцу, попутно сделан вывод, что наушники не основное производство у SE, клепает их подпольная мастерская дядюшки Ляо, и принято решение прожить без этой мелочи, все равно практически не пользуюсь. Да ещё одно прискорбное явление - совершенно безумные цены на условно "фирменные" аксессуары, про карты памяти молчу, ну чтобы наушники стоили 500 руб., притом что цена на них в базарный день не более 150 руб. Похоже на фирменный стиль SE.

Теперь о главном:

Первая мелочь, когда отправляю SMS жене на MegaFon, она (SMS) с первой попытки никогда не отправляется, ну да мы гордые нажмём повтор, благо телефон вежливо предупреждает. Возможно, это проблемы взаимодействия MTS и MegaFon, однако на прошлых телефонах таких проблем не было, да и MTS-MTS отправляются без проблем.

Мелочь вторая: довелось как-то делать снимки камерой в телефоне, ну в общем, если солнце светит ярко, то ещё ничего, верный Photoshop поможет получить более-менее пристойную картинку, во всех остальных случаях - игра "Угадай, что там на картинке" - ужасный шум, ни чёткости, ни резкости. О видео говорить не приходится вообще, все, что дальше 3-х метров от камеры, угадывается только по контурам, ну опция, да и шут с ней.

Мелочь третья - убийственная!!!

Телефон начал жить своей жизнью, а вернее, приобрёл маниакальную потребность отключиться от жизни. Расшифровываю прямым текстом: телефон стал сам по себе выключаться.

Если первые разы это воспринималось как недоразумение, то теперь стало суровой правдой жизни. Теперь приходится каждые полчаса проверять, жив ли курилка, или уже ушел в состояние нирваны. Кстати, вывести из такого состояния становится всё труднее, после приёма пин-кода он долго ищет сеть и все чаще, так и не дав ответа, опять погружается в нирвану. В общем, срочно надо прокладывать тропу в сервис-центр, пока гарантия не кончилась.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной и стабильной работы, притом что телефон ни разу не падал, сохранил практически безупречный внешний вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

После всего 1 (кол), это не телефон, а недоразумение. Возможно, учитывая все сказанное, этот телефон - гениальная задумка маркетолога, в том смысле, что нынешняя техника столько не живет (10 месяцев!!!), или просто мне не повезло, но, похоже, больше я продукцию от SE покупать не буду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru