Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Z710i - Неожиданная @#*&^

Как давно у вас этот телефон?

С июня 2007-го, три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, и если его восстановят, то буду продолжать использовать...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрёл в магазине. Хотел Сониэрик, считаю их оптимальными в отношении цена/качество, также радует поддержка производителя (сайт просто замечательный www.sonyericsson.com). Сравнивал с телефонами других производителей, но за такую же цену они предлагают меньше функциональности. Дизайн у SE также привлекает.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С телефоном очень удобно работать. Всё продумано очень хорошо: меню, контакты, календарь. Здорово, что производителем выпущен специальный софт - редактор тем, синхронизация, риппер с СД. Особенно понравилась поддержка разработчиков. С сайта можно скачать инструментарий для разработки программ на Ява под платформу Сониерика. То есть вы можете самостоятельно написать программу, которая будет работать на вашем телефоне (например, свою телефонную книгу или игрушку (кстати, на сайте полномасштабная документация по программированию на ЯваМЕ)).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что нельзя группе контактов назначить какие-то свойства, например определённый рингтон.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего, даже больше чем ожидал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически всё, что есть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но вот сегодня с ним что-то случилось, об этом ниже...

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было пока... ниже...

Какие глюки были замечены?

Случился огроменно не подберу слов глюк. Может, это только мой телефон так глюканул, а возможно, это ошибка ПО телефона. Вот как воспроизвести глюк:

Открыть список "Контакты", нажать несколько раз цифровую клавишу (объясню, для чего нажимать цифровую клавишу: у меня в контактах все, кто к семье относится, начинаются с префикса "Се", и чтобы не мотать список, можно набрать "Се" и переместиться к контактам, начинающимся с "Се"). Так вот я нажимал эту клавишу и проскочил через "С", и стал нажимать дальше, чтоб вернуться к "С" по кругу. Но, похоже, эта функция не закругляется... Как только я вышел за диапазон букв, которые есть на клавише, экран стал белым. Потом я нажал клавишу курсора - телефон ожил. Сначала я не поверил, что это из-за буквенной клавиши, и повторил описанную процедуру - экран стал белым, но после ожил. Я попробовал это с другой клавишей, и тут экран побелел, но телефон так и не ожил. Я и аккумулятор извлёк и продержал телефон без него - может, очнётся. Я позвонил в службу тех. поддержки. Там мне сказали нести в сервис-центр аппарат. Щас я просто в шоке, что из-за какой-то ерунды я без аппарата остался. Ну и ещё не знаю, что мне скажут в ремонтной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был СЕ Т230 - но это аппарат раннего поколения и другой категории. Сименс а52, тоже.

Что еще вы можете сказать?

Отличный аппарат во всех отношениях. Жаль, что простая функция привела к краху всю его стройную систему и теперь это совершенно бесполезный набор всего понемножку. Даже инфа с карты памяти через телефон (через ЮСБ-кабель) не считывается. Кстати, программа обновления ПО аппарата (доступна на сайте производителя) тоже отказалась работать с телефоном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Десять баллов однозначно. Могу и порекомендовать. Судя по предыдущим отзывам, такой глюк не встречался. Буду надеяться, что СЕ доработают ПО аппарата.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru