Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z710i - Аппарат очень хорош

SonyEricsson Z710i - мой второй телефон, а по функционалу, как у него, первый. Приобрёл я его после полугода пользования телефоном Fly (с монохромным дисплеем). Вообще раньше я не считал сотовый телефон такой обязательной вещью и вполне обходился без него. Но всё-таки век компьютерных технологий взял своё, и я приобрёл простенький мобильник, чтобы потихоньку начать ознакомление с сотовой жизнью.

Честно сказать или открыть вам душу, я признаюсь, что сей телефон был приобретён не мной, а подарен мне, моими друзьями (типа, на, вот возьми, поиграйся). Но вот прошло полгода, мой Fly издал последний писк, и я понял, что созрел для более лучшего телефона.

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор?

Z710i был приобретён в январе 2007 года, и до сих пор он со мной. И как мне кажется, он ещё минимум полгода будет мне служить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Скажу сразу, что я фанат SonyEricsson, как ни пролистывал какой-нибудь журнал и видел там очередную модель, так сразу влюблялся в него (поясняю сразу, влюблялся в его внешний вид, в функционале я ещё плохо разбирался). В общем, пришло время, и стал я просматривать различные телефоны, по функционалу и загадочному слову "смартфон" меня привлекали телефоны фирмы Nokia, а точнее N80 и E50. Больше всего мне нравился у них дисплей с разрешением 352*416. Походил по магазинам, попробовал каждый из них, я понял, что их S40, а в дальнейшем и S60, вызывает у меня полное отвращение, после этого я и закрыл для себя эти телефоны.

Дальше я стал осматривать телефоны своей любимой фирмы, и выбор пал на K790i и W850i. Нравилось всё, простой и понятный интерфейс, внешний вид, хороший аккумулятор, качественный дисплей, но разочаровала цена. На тот момент в моём распоряжении была сумма в размере 8000 рублей, что ограничивало мой выбор. После дальнейших поисков, мне приглянулся W710i и как-то после него мне стали нравиться раскладушки, но его цена на тот момент была 10000 рублей (это из-за карты памяти на 1 ГБ и наручного ремешка).

Ну а после я увидел этого чёрного красавца, не спортивного W710i, а более консервативного Z710i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, это сборка и качественный пластик, они спасли мой телефон. Я два лета подряд работал на стройках. Так вот поверьте на слово, что он выдерживает падение с двух метров на бетонный пол, и не один раз, а несколько десятков раз! Я не специально его кидал, просто если работаю, то не замечаю ничего. За всё это время, не треснул ни дисплей (как внутренний, так и наружный), ни корпус и ни клавиатура. За всё это время лишь поистёрлись углы и кнопки управления плеером.

Во-вторых, это дисплей (не разрешением 176*220, а качеством цветопередачи). С нынешними, конечно, сейчас не сравнить, но сочность картинки на тот момент меня очень устраивала.

В-третьих, это аккумулятор, он и вправду долгожитель, не заряжал его по несколько дней (просто я тогда не пользовался мобильным интернетом). А так скажу, что при полной нагрузке телефона, его хватало почти на сутки, это: постоянная переписка SMS'ками, всегда вкл. интернет, звонки по 2 часа в день, + использование камеры.

В-четвёртых, это интернет, как бы кто ни говорил, что для сёрфинга нужен хороший и больший дисплей, я с ним соглашусь, конечно, но на тот момент мне хватало 1,9 дюйма, чтобы прочитывать большие страницы.

В-пятых, это интерфейс, всё понятно и очень удобно. Зашёл в главное меню, посмотрел на иконки и сразу понял, что тебе нужно и куда тебе двигаться. Это вам не Nokia, где папка в папке и всё где-то запрятано.

В-шестых, это многозадачность, очень порадовал меня телефон, что он так может. При большой нагрузке у меня было запущено несколько приложений, а это: ICQ, Opera mini, сам интернет и ещё две-три игрушки. В общем всё было без тормозов, я очень доволен.

Ну и в-седьмых, это фотокамера (не видео!), опять же поправлюсь, камера днём, а не ночью. Фотки получаются хорошие, на компе всё прекрасно просматривается. Это пока "+", о "-" будет позже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А не нравится мне в нём фотокамера для съёмки ночью и видеокамера вообще, а также динамик и собственная память. Почему в нём не стоит хотя бы светодиод? Функция "съёмка ночью" его никак не заменяет, получается просто каша или чёрное пятно, но это уже никуда не годится. Видео для телефона - вообще это что-то! Снимать с разрешением 176*220, а потом смотреть всё это, "сплошная мука"!

Динамик тоже не радует, в толпе иногда пропускаю звонки, не хватает громкости. Сам он сочно играет, можно сесть в тишине и насладиться им, а так всё это бесполезно.

Память, её не так уж и много, всего 20 метров, это притом, что карточки памяти на то время стоили прилично, а в комплект входит карта на 64 мегабайта, не ахти.

Чего вам в нем не хватает?

Если ориентироваться на нынешние телефоны, то не хватает много! А вот если посмотреть на 2007-08 год, то список желаемых изменений намного уменьшится.

Начнём опять с камеры. Не хватает модуля на 3,2 мегапикселя, с автофокусом, ксеноновой вспышкой и кучей всяких настроек (в общем, камеры K790i) + более качественных съёмок видео.

Не хватает дисплея с лучшим разрешением (240*320) и размер его хотя бы 2,2 дюйма.

Ну и напоследок - это аккумулятора на 950 mAh, чтобы ещё больше держался!

А, чуть не забыл, какую-нибудь крышечку придумали бы, для фирменного порта, чтобы не засорялся, и контакты не окислялись.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую будильник, причём хватает одного. Электронную почту, ICQ, Opera mini, по прямому назначению (т.е. звоню). Обмен SMS и MMS-сообщениями. Камера и плеер. Когда сижу на паре, то как игрушку и часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, Bluetooth (и всё, что с ним связано) и всяко-разные редакторы (поигрался вначале, да и забросил их).

Какие функции не используете совсем?

Обновление ПО (считаю это полной чушью)... Play Now, Music DJ, Photo DJ, Video DJ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!!! За все эти года, он меня ни разу не подвёл!

Какие неприятности случались с телефоном?

После покупки, недели две, что-то он капризничал (, ну это, тупил, приходилось перезагружать его). А потом всё как рукой сняло.

Какие глюки были замечены?

Лёгкие тормоза, но только первое время.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вообще все SE почти равны по функционалу и аналогичны друг другу. Так, что он и на W850i похож (не по внешнему виду!), и на K790i. А вообще я слышал, что Z710i - это урезанная копия К790i.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат очень хорош, я не жалею, что приобрёл его. Ведь на протяжении двух лет, меня просили его продать, так как в нашем городе он быстро вышел из продаж. В компании моих друзей он понравился многим, негатив был только от обладателей телефонов фирмы Nokia, я сначала расстроился, а потом подумал "ну и флаг им в руки", и я рад!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 9+, ну за камеру обидно (а я ей много пользуюсь!).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru