Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z750i - Революции ждать не надо, а аппарат хороший

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал замену к550, о котором я писал, все-таки его мелкие недоделки (звук внешний и разговорный и иногда, очень редко, но терял связь) убедили меня в поиске нового аппарата. Давно хотел попробовать раскладушку, и надо, чтоб ЕЖ был, то есть EDGE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все, почти. Экран, меню, звук (особенно разговорный, после к550 как будто слух вернулся), управление изменено (требование времени, меню усложняется), но остается понятным и легким, да все нравится. Везде сделаны маленькие штришки, которые выдвигают телефон на полшага из предыдущего ряда.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Почему-то вибра слабее, чем на к550, и, конечно, маркий корпус. После к550 кажется толстоват, все не придумаю, где носить.

Чего вам в нем не хватает?

Все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные и "Джим", и еще музыку слушаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные.

Какие функции не используете совсем?

Диджеи всякие и вот еще с навигацией (GPS, по-моему) не было времени разобраться.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я знаком со многими телефонами СЭ, идет постепенная кропотливая работа по улучшению каждой последующей модели. Звук в MP3 можно сравнить с W810, k750, а МИДИ (полифония) звучит чуть хуже. Камера чуть лучше 1,3 Мп. Экран сравним с к850 и W910. Клавиши после к550 кажутся огромными и очень приятными в работе.

Что еще вы можете сказать?

K850 показался мне уж слишком навороченным и раскрученным, и сенсоры мне не приглянулись, да и навигационка вызывает вопросы, W910 тонкий и широкий, да еще разъем сбоку, что делает его ширину удивительной. Я все ждал появления третьего первенца на А200, а его все не было. Начал спрашивать у продавцов, оказалось, что телефон давно есть, но его не берут на реализацию, т.к. считают не удачной моделью. Он похож на z610 и даже продавцы считают, что отличий как внешних, так и технологических нет. Я был поражен такому отношению к своему делу. Только под заказ можно его взять, что я и сделал, решив, что, с другой стороны, таких телефонов будет мало из-за их непопулярности, да и цена порадовала: если K850 и W910 стоят примерно 400-450 баксов, мой меньше трехсот. Сборка малайзийская, что большая редкость, - надеюсь, лучше китайской, хотя не известно, где найдешь, а где потеряешь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сниму балл за вибросигнал, очень слаб. За маркость не знаю, - может, так надо, не буду снимать, итого 9 баллов. Могу сказать, что телефон хороший, современный, достойный своих знаменитых предков. В нем нет революционных новшеств и главное, что он похож на z610, поэтому ему не быть звездой мобильных технологий, но свою работу он знает и выполняет на отлично.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru