Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z750i - Новая форма, новые ощущения, знакомое качество

Как давно у вас этот телефон?

Уже десять дней и ночей он со мной. Это моя первая раскладушка, пока привыкаю. Всё-таки достаточно сложно, пользуясь до этого преимущественно моноблоками, привыкнуть к новой форме.

Используете ли вы его до сих пор?

Активно использую и расстанусь с ним не скоро, хотя все зависит от того, как он себя поведет .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Расскажу историю моих телефонов. Первым была Моторола V2288 еще в далеком 2002-м году, пользовался телефоном достаточно долго, пока аккумуляторы (их там три, похожих на батарейки AAA) не умерли естественной смертью. Следующим моим телефоном стал Samsung x620, но долго у меня не задержался, потому как позор не уметь писать русским т9 в Jimm, и был поменян на Siemens CX70. Сименс полюбился надолго, большой экран, немецкое качество, хорошая работа Java, но батарея стала уставать.

И вот я уже владелец новенького SE k750i, конечно это телефон-легенда, сколько радости он приносил мне отличной камерой, быстрым Интернетом, да и вообще первый телефон с MP3 и картой памяти. Но захотелось чего-то нового , и я совершил обмен. Поменял его на BenQ Siemens EL71. Черный слайдер, красавец, огромный экран, металлический корпус, великолепный динамик, и все эти плюсы перекрывал огромный минус в виде ничтожно маленького аккумулятора, которого хватало меньше чем на сутки.

Потом был SE k550, возникло ощущение, что где-то это уже видел, ах да, k750, только экран больше да корпус элегантнее. Он прослужил мне год... Пока... Пока мне не предложили поменять его на Z750. Почитав обзоры о своем будущем телефоне, я согласился!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, ничего лишнего. Все на своих местах, только сейчас я стал понимать, что в предыдущих телефонах мне не хватало веса. Этот плотно лежит, в моей достаточно большой руке .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Непродуманно расположен объектив камеры, скоро поцарапается, и будет огорчать своим видом, ну о чем думали проектировщики?

Чего вам в нем не хватает?

Он мог бы быть в металлическом корпусе, мог бы...

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, в основном Opera, Jimm, Bombus, медиаплеер, видеокамеру, GPS, калькулятор, да, я люблю что-нибудь иногда посчитать!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, видеовызовы, памятку кодов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Меня пытаются напугать, что в раскладных телефонах выходит из строя шлейф экрана, но надеюсь, этого не случится, это было бы печально. Пока поломок не случалось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Предыдущий хозяин поцарапал зеркальную поверхность в некоторых местах. Нехороший человек...

Какие глюки были замечены?

Как-то раз повис при попытке подключиться к компьютеру через Bluetooth, после перезагрузки подключился нормально. Больше этого не повторялось, а других глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самый большой экран из всех телефонов, которыми я владел. Лучший динамик по сравнению с двумя другими Эриксонами, но у EL 71 динамик в разы лучше. Вибровызов, пожалуй, не очень сильный. Самая быстрая, что я видел, работа с компьютером через кабель.

Что еще вы можете сказать?

GPS, никогда раньше не пользовался, но довольно интересная штука, летом пойду в лес, попробую заблудиться . Есть, правда, недостаток, карты Google какие-то нечеткие! Может, им запрещают делать карты лучшего качества?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пока что оценю на 9,0, глюк меня разочаровал, может дело в новой платформе А200, не знаю... И фотокамеру уж могли бы поставить с автофокусом, это сильно разочаровало. В остальном хорошо. Рекомендую его поклонникам телефонов Sony Ericsson, тем, кто еще пользуется старыми моделями аппаратов этой фирмы. И тем, кто любит тяжелые телефоны .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru