Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Z750i - К хорошему привыкаешь... долго!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был куплен мною в мае 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользуюсь и в настоящее время с большим удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор и для меня самой стал неожиданностью: зашла в салон связи предварительно просто присмотреть себе что-нибудь новенькое. Критерии были при этом довольно определенные: это должен быть только "Sony Ericsson", слайдер или "раскладушка" с приличной камерой.

Правда, поначалу меня мучили сомнения в успешности затеи по причине такой моей привередливости. "Моторолы" органически не переношу в связи с запутанностью и отсутствием логики в их меню; "Самсунги" меня разочаровали своими причудами: ни темы, ни игры, ни какие-либо полноценные программы установить нельзя, все сохраняется только в памяти телефона (а это при изначально небольшом объеме памяти телефона доставляет большие неудобства, т.к. приходится либо чем-то жертвовать, либо переносить вручную на карту памяти, ведь телефон сам автоматически это не делает, и т.д.); "Nokia" по непонятным причинам так же восторгов не вызывала на тот момент. Может, просто надоело видеть телефоны этой фирмы у каждого второго.

Продукция других фирм-производителей даже не рассматривалась: отсутствие нормального сервисного обслуживания, комплектующих и аксессуаров останавливает меня от такого выбора. Так что особых вариантов у меня не было.

В салоне мне показали сначала SonyEricsson Z770 в серебристом исполнении. Сначала мне не понравился цвет телефона: уж очень он какой-то "заезженный", таких телефонов полно. Открываю его и вижу следующее: дизайн вроде бы и симпатичный, но не понравились навигационные клавиши, выполненные в форме узеньких брусочков. Нажимать их, конечно, можно и привыкнуть, но для игр (каюсь, люблю это дело!) показалось не совсем удобным. Поэтому этот вариант как-то незаметно и безболезненно отпал.

Следующим в мои руки попал герой этого рассказа. Правда, сначала я и не обратила на него внимания по причине опять же серебристого цвета корпуса - ну вот не выделялся он в массе ничем! Раскрыла его, сразу обратила внимание на большой качественный дисплей и удобные клавиши. Понравился, но... цвет корпуса! Не хочу такой! И ни на что особо не надеясь, так это осторожно спрашиваю: "А может, и другие цвета есть?" И тут свершилось чудо: я услышала утвердительный ответ! Через пару минут у меня в руках был телефон моего любимого фиолетового цвета! После этого, понятно, вопрос был решен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А у него все стороны сильные: отличный дизайн, удобное и понятное меню, комфортные клавиши, вполне приличная камера и громкий динамик, приложения и игры устанавливаются без проблем. Очень нравится наличие пяти будильников, не нужно каждый день выставлять разное время. Но самое главное - это быстродействие и многозадачность!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток только один: флэшка в комплекте шла какая-то несерьезная, всего 128 МБ, пришлось заменить на карту 1 ГБ, благо она осталась от предыдущего телефона. Мелочь, а немного как-то досадно: это все при таком полном комплекте! А к самому телефону претензий абсолютно не имею, там все нормально.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне есть все и даже больше, чем требовалось. Например, о наличии GPS я даже и не подозревала. Ну, раз уж есть, то пусть будет: может, когда и пригодится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, играю, Opera mini радует своей быстротой, "аська" в работе, фотографирую, слушаю свою любимую музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио (предпочитаю слушать то, что нравится именно мне), календарь, напоминания.

Какие функции не используете совсем?

DJ, PlayNow, секундомер, таймер. Пока не пригодился GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, только не это!

Какие неприятности случались с телефоном?

Буквально на третий день после покупки он как-то выскользнул из моих дрожащих от благоговейного трепета рук и упал на кафельный пол! От ужаса у меня замерло сердце и крепко зажмурились глаза. Когда я наконец решилась открыть их и посмотреть на моего красавца, то... никаких повреждений не обнаружила! Даже без царапин обошлось! Больше я такого не допускала и никаких неприятностей с телефоном не было.

Какие глюки были замечены?

Чего не было, того не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сразу оговорюсь: сравнение делаю по имеющимся функциям во всех телефонах, поскольку несколько другая ценовая категория дает о себе знать.

До него у меня был Sony Ericsson Z530i. Вот после него-то я и влюбилась в Сонерики. Неплохой был телефон, только камера никакая, звук потише нынешнего телефона и дисплей захотелось побольше.

В качестве второго телефона параллельно использую Nokia 6131. Неплохой телефон, но такого трепета и восторга как SonyEricsson Z750i не вызывает. У него и камера попроще, чем у Сонерика, и звук не такой чистый, существует также ряд претензий в отношении ПО. Очень напрягает невозможность уменьшить яркость дисплея как у Сонерика: мне бы хватило спокойно и 50% яркости, в связи с этим аккумулятор садится очень быстро даже при умеренном использовании телефона. Но в качестве дублера сойдет. В общем, тут мой любимец лучший по всем параметрам.

Что еще вы можете сказать?

Читаю я тут некоторые отзывы на телефон и удивляюсь. Некоторые считают его слишком марким и легко царапающимся. А для меня совсем не трудно иногда протирать его мягкой тряпочкой, и все пятна также легко исчезают. Чтобы не царапался, ношу его в сумочке с мягкой подкладкой. Да он у меня как новенький выглядит, весь прямо светится! Кому-то не понравилось расположение глазка камеры? А что, на задней панели ему место, что ли?

И в заключение некоторые пояснения к несколько странному, на первый взгляд, заголовку рассказа. Да, к хорошему привыкаешь... долго! Именно так и случилось со мной. Целых два месяца я не могла поверить, что это великолепие принадлежит теперь мне!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно же, телефон заслуживает высшей оценки - 10 баллов! Хотя он, по моему мнению, заслуживает даже большего. Хоть и старалась писать без этих дамских "ути-пути", но под конец что-то совсем расчувствовалась. А советовать никому не буду: пусть каждый решает сам, исходя из собственных потребностей и предпочтений. Да и не видела я таких телефонов за полгода ни у кого, зато восхищенные возгласы в адрес моего красавчика слышала не раз. Удачного всем выбора!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru