Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson Z770i - "На лицо ужасные, добрые внутри", или Душевные терзания при смене бренда

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, используется женой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Так сложилось, что в семье у нас 4 "мотора", и когда встал вопрос о покупке подарка на день рождения жены, естественно, первый взгляд был обращен в сторону Моторолы. Супруга в выборе телефона участия не принимала, единственное пожелание, которое мне удалось из нее вытянуть, - раскладушка. Последняя ее Моторола V360 исправно прослужила 2 года и всем устраивала. Поскольку дочка почти все лето была на отдыхе в различных лагерях, то ее броский К1 (голд) был от греха подальше заменен на V360, а жена пользовалась два месяца К1. За это время она так привыкла к нему, что даже стоял вопрос о покупке точно такого же для нее. К сожалению, К1 - это вчерашний день, да и два одинаковых телефона в семье вызовут путаницу.

В Украине уже есть один оператор 3G, наверняка скоро будут распределены и остальные лицензии, поэтому, выбирая телефон, я в первую очередь стал обращать внимание на модели с поддержкой 3G. У Моторолы выбор оказался невелик - К3 (больше 300 дол.), V9 (больше 300 дол. плюс старая платформа в отличие от V8, которая на новой платформе, но 3G не поддерживает), еще встречается в продаже древняя V3x по цене около 220 дол. Скрипя сердцем, пришлось смотреть в сторону другого производителя. Для меня существует еще 2 марки телефонов - Нокия и СониЭриксон. Еще один момент присутствовал при выборе - если телефон не понравится, по каким-либо причинам, я смогу оставить его себе .

Как-то сразу выбор пал на Z750. Но при покупке в магазине повертев в руках его и 770, спонтанно купил последний. Не скажу, что он мне сильно понравился внешне, даже наоборот. Просто он показался более практичным, чем Z750, - тоньше корпус, да и немаркий. Цвет - стальной, был еще черный, но не знал, как к этому цвету отнесется жена.

Принес домой, и поставил на первую зарядку. И вот тут началось самое интересное. Лежит, значит, он на зарядке, я периодически бросаю на него взгляд и тихо его ненавижу. И злость на себя - зачем я его купил? Дизайн какой-то спорный, еще в магазине обратил внимание на отсутствие диска, кабеля и карты памяти. Залез в интернет посмотреть на цены на карты памяти М2 - вдвое дороже чем микроСД - злости добавилось еще больше. Кабели мини-USB, которых по дому валяется от разной техники штук 5, естественно для СЭ применить не удастся, так как СЭ упорно продолжает выпускать телефоны со своим разъемом. И если я могу объяснить наличие разъема под карты памяти М2 в телефоне, тем, что Сони является и разработчиком и производителем этих карт (объяснить могу, принять сложнее ), то вот использование специального разъема USB для меня вообще не понятно. Моторола уже года 2-3 использует мини-USB - это удобно. Даже Нокия, которая носилась со своим ПОП Портом, и та переходит на микро-USB, Моторола, к слову сказать, тоже на новых моделях ввела микро-USB.

Ладно - это все лирика, нужно было разбираться с начинкой телефона. Разрядив аккумулятор в ноль, я поменял свое отношение к телефону почти полностью на противоположное. Почему-то вспомнились слова из песни: "На лицо ужасные - добрые внутри". Эти слова как нельзя лучше характеризуют этот телефон. Причем "добрые внутри" относится и к дизайну телефона в открытом виде, и к аппаратной части (набору функций).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь обращаешь внимание на экран (экранище). Очень понравился, особенно когда берешь потом в руки телефон с экраном 1,8 дюйма. Не плохая клавиатура, чем-то похожа на клавиатуру Разров и Сливеров от Моторолы. Хотя при включении телефона мне показалось, что он притормаживает, то в процессе работы претензий к нему нет - все достаточно быстро. "Опера мини", к примеру, загружается секунды за 1,5-2. Диспетчер файлов и, как следствие, возможность загружать файлы из Интернета прямо через "Оперу мини" в телефон (чего так не хватает в моей Мотороле Л7е), можно, конечно, так сделать и на Мотороле, но через танцы с бубнами, и не на всех моделях. Великолепные радио и MP3-плеер. Многие модели телефонов с 3G не поддерживают эдж - считается, что раз есть поддержка HSDPA, то и GPRS'а будет достаточно. Z770 поддерживает оба стандарта - особенно впечатлил HSDPA, файл размером 5 мегабайт был закачан на телефон менее чем за минуту. Ну и, конечно, особой похвалы заслуживает многозадачность - 3-4 запущенных приложения для него не проблема.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дизайн, и еще раз дизайн. Кирпич. Дизайн - это, конечно, субъективный момент - жена, например, спокойно отнеслась к его внешнему виду, без всяких "вау", но и без отторжения как у меня.

Неудобная качелька регулировки громкости (на ощупь практически невозможно использовать). С гарнитуры нельзя переключить ни трек MP3, ни радиостанцию, качелькой можно, если ее удерживать некоторое время.

Недостатком считаю карты памяти М2 (и дело тут не только в цене на эти карты, а еще и в распространенности), отсутствие мини-USB, отсутствие мини-джека для наушников. Самый главный недостаток этого телефона - это его комплектация. Карту памяти, если вы продвигаете свой стандарт, можно было бы и положить, пусть даже 256-512 мегабайт. О кабеле USB и диске вообще молчу - их цена для производителя наверно не больше 2 долларов, при стоимости телефона 260 долларов это копейки.

Чуть не забыл написать - при смене сим-карты настройки даты и времени сбиваются - я такого не встречал уже несколько лет.

Камера в телефоне для галочки, в помещении большие шумы, да и зеленый оттенок сильно бросается в глаза. К1 лучше снимает, хотя и там и там 2 мегапикселя. Камера для видеозвонков отсутствует (странно, правда? - ведь 3G это в первую очередь видеосвязь и высокоскоростной Интернет).

Чего вам в нем не хватает?

Слава богу, жене в телефоне функций хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я уже писал, что самая главная функция в телефоне для жены - это сам телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, радио.

Какие функции не используете совсем?

Разные диджеи, фиксы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз перезагрузился.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так получилось, что выше уже сравнивал.

Что еще вы можете сказать?

Эту бы начинку, да в корпус РАЗР , цены бы ему не было. А вообще, если честно, я призадумался на счет смены своего Л7е, и большая вероятность, что это не будет Моторола .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Минус 1 балл за дизайн, минус балл за комплектацию, и минус 1 балл за отсутствие камеры для видеозвонков. Получается 7.

Хотелось бы уточнить у одного из авторов, что он имел в виду, когда написал такую фразу: "Выделен и отдельный раздел для аудиокниг, что при столь большом экране вполне логично". Как это связать?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru