Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson Z770i - Это лучший телефон, по мнению дочери!

Этот телефон я подарила не так давно своей дочери, чему она была несказанно рада, а вместе с ней и я радуюсь, ведь когда хорошо твоему близкому человечку, то и тебе становится радостно на душе!!! Доченька у меня черноволосая, кареглазая красотуля, наверно, поэтому ей очень идут тёмные цвета, именно поэтому я и решила, что мой подарок будет тёмного цвета, также телефон должен быть обязательно раскладушкой, так как она у меня не любит классический форм-фактор, а к приобретению слайдера никогда желания не возникало! Доченька ценитель строгих форм, без излишеств, и, как и я, не любит гламурные штучки! Она просто обожает плоские, тонкие "кирпичики-раскладушки"! В общем-то, вкусы у нас совпадают, поэтому выбирать телефон мне было не так уж и трудно, так как покупала почти как для себя .

И вот, что я нашла - Sony Ericsson z770i; увидев его, я сразу поняла - вот он - телефон для моей дочери! Пришла домой, изучила этот телефон в интернете со всех сторон и ещё больше обрадовалась - он был даже лучше, чем я хотела и ожидала!!! Оставалось только надеяться, что интернет не обманул меня своими хорошими отзывами .

Дизайн, конечно, может показаться слишком топорным, уж очень он простой и строгий, но... сделав сравнительный анализ всех обзоров и отзывов, я узнала одну интересную вещь - мягкости и элегантности в этой модели не хватает именно мужчинам! Удивительное открытие, не правда ли ? А вот девушки и женщины как раз таки довольны этим брутальным самцом ! Z770i представлен в двух вариантах, сером и чёрном, кроме основных цветов у моделей присутствуют и второстепенные: у серого - красный, у чёрного - голубой. Эти яркие акценты придают некую изюминку телефонам. Так же, вероятно, для того, чтобы модель не выглядела совсем скучно, придали контрастный окрас "внутренностям" телефона и ещё нескольким выходящим оттуда деталям, у серого телефона - чёрные "внутренности", у чёрного - серые. Вот такие вот шахматы !

Теперь перейдём к описанию внешнего вида именно дочериного телефона - Sony Ericsson z770i чёрный.

Снаружи телефон практически полностью выполнен в чёрном цвете, сверху виднеется серебристый валик (механизм раскрытия телефона) диаметром около 8 мм, на правом его торце высеченный рисунок в виде колец разного диаметра, на левом - углубление, из которого торчит кольцо для крепления аксессуаров. На левом торце телефона расположен разъём, не прикрытый заглушкой, для проводной гарнитуры, зарядного устройства и кабеля USB. На правом - качель регулировки громкости, окрашенная под "металл", клавиша коротенькая и узенькая, середина её идёт вровень с торцом, а вот кончики её, с выгравированными "+" "-", выступают из торца (эта же клавиша в режиме ожидания, при нажатии на неё, выдаёт справку, в которой написан ваш профиль, модель телефона, количество свободной памяти, информация о включенных будильниках и процентный заряд аккумулятора на данный момент), клавиша очень удобная.

Чуть выше находится плотно прикрытый пластиковой заглушкой слот для карты памяти М2, горячая замена поддерживается. Остальные торцы пустуют. Торцы половинок телефона скошены внутрь для удобного раскрытия аппарата, эти углубления тоже окрашены в серебристый цвет.

Лицевая сторона телефона состоит из двух частей: нижняя - пластиковая, невысокая, она прикрывает полифонический динамик, почти по центру идёт горизонтальная полоса ярко-голубого цвета, а над ней название написано модели телефона; верхняя - занимает практически всё "лицо" телефона, приятным дополнением является то, что она алюминиевая, на ней расположены 3 элемента: объектив камеры, надпись с названием компании и дисплей.

Объектив камеры сильно выступает из корпуса, его диаметр около 1 см, он прикрыт стеклом, под которым присутствует ярко-голубое кольцо, над ним есть информация о пиксельности камеры. Ниже объёмная надпись "Sony Ericsson", она серебристая, полагаю, что она не приклеена, а является литой с алюминиевой пластиной. Ещё ниже расположен почти овальный небольшой OLED-дисплей, который можно использовать в качестве карманного зеркальца. На нём можно увидеть всю необходимую информацию: в режиме ожидания - время, шкалу связи, заряд аккумулятора, значки запущенного приложения, режима звука, интернета, SMS и будильника; во время входящего вызова - имя звонящего (если он уже записан в контактах) или его номер в виде бегущей строки; во время прослушивания мультимедийного плеера - имя исполнителя и название композиции, тоже в виде бегущей строки; во время работы радио - частота радиостанции. Вся информация белого цвета, на очень ярком солнце он прилично "слепнет", но всё же не полностью, прочитать можно.

На тыльной стороне в верхних углах имеются жёсткие пластиковые подушечки, назначение которых мне не понятно, так как они чуть утоплены в корпус и не способны предотвратить царапины тыльной стороны. Ниже, по центру расположен объёмный зелёный значок фирмы. Под ним ещё одно зеркальце, на этот раз уже не дисплей, а просто декоративная панелька, на которой та же надпись, что и над дисплеем. Остальную часть задней панели занимает плотно прилегающая крышка аккумуляторного отсека, под ней находится стойкий аккумулятор и гнездо для симки, которое расположено в необычном месте, оно над аккумулятором, возможна горячая замена, вот только без посторонних предметов вытащить её не получится, так что если нет сильной необходимости в этом, лучше вытащить сначала аккумулятор .

Благодаря углублениям по бокам телефона, он легко открывается подушечкой одного пальца, без посторонней помощи. Внутри телефон выполнен в чёрно-серебристом варианте, клавиатурная часть полностью серебристая, дисплейная - чёрная в серебристой рамке.

2,2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240х320 точек можно бесконечно осыпать комплиментами - он чёткий, яркий, красочный, контрастный, с высоким углом обзора (170 градусов), можно сказать даже не "слепнущий" на самом ярком солнце и не теряющий при этом своих качеств! Если поставить в качестве фона рабочего стола фотографию, сделанную камерой этого же телефона, то складывается впечатление, что ты смотришь не на фотографию, а на эту картинку вживую, в реальности! Я часто меняю телефоны, и с каждым разом приобретаю модели всё лучше и лучше, но такого дисплея, такой картинки я ещё нигде и никогда на видела (телефоны стоимостью выше 20 тысяч я в расчёт не беру, не вижу смысла тратить такие деньги, к тому же они не намного лучше, а зачастую даже хуже аппаратов стоимостью около 10-15 тысяч!)!

Клавиатура удивила своей нестандартностью, оригинальностью, удобством и эргономикой. Выглядит она так: вся поверхность блока, в котором размещена клавиатура, представляет из себя ровную, плоскую поверхность из тонкого пластика, который прогибается только в нужных местах, клавиши между собой ничем не разделены, они представляют собой один литой блок, с выделенными голубыми линиями, утопленными в корпус, которые выделяют клавиши. Все клавиши имеют средние размеры, но это никак не отражается на удобстве.

Навигационный блок представлен 11 клавишами: 2 софт-клавиши; клавиши приёма и отбоя вызова; клавиша быстрого доступа к запущенным приложениям, ссылкам (сюда можно добавлять многие подпункты главного меню, основные из них здесь уже присутствуют), интернету; клавиша С; клавиша меню; активация камеры (верх); контакты (низ); сообщения (право); создание ссылок для функций (лево). Правая софт-клавиша доставит вас в мультимедийное меню, левая - к контактам.

Цифровой блок обозначен довольно крупными цифрами и не очень крупными, я бы сказала даже мелкими, буквами, подсветка небесно-голубая, очень яркая, обеспечивает хороший свет при любом освещении, правда, в темноте долго смотреть на клавиатуру не советую - начинают болеть глаза от усталости.

Под цифровой клавиатурой есть ещё одна маленькая клавиша - вкл./выкл. телефона, под ней такая же голубая полоска, как и на лицевой панели аппарата, скрывающая теперь уже микрофон. Случайные нажатия на эту клавишу исключены, так как у неё очень тугой ход и для её активации нужно её удержать несколько секунд. Семь клавиш навигационного блока и клавиша вкл./выкл. отличаются от остальных - они сделаны под "металл" и имеют совершенно другую конструкцию, но это на эргономике сказывается только положительно!

Плеер телефона вполне сойдёт в качестве самостоятельного плеера, за исключением очень шумных мест, где впечатление будет испорчено посторонними шумами. Очень впечатлило большое количество поддерживаемых аудиоформатов: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, WAV, 3GP, M4A, AMR-NB, AMR-WB, SP-MIDI, G-MIDI1, RealAudio R 8, XMF, iMelody. Качество звука как в наушниках, так и без них очень приличное. Присутствует сортировка звука по исполнителю, альбому и дорожкам, есть воспроизведение в случайном порядке, воспроизведение последней прослушанной композиции, есть быстрая перемотка, можно создавать неограниченное количество собственных списков воспроизведения.

Для FM-радио антенной служит проводная гарнитура, поэтому послушать его без неё нельзя, но если нет желания сидеть в наушниках, то можно включить громкоговоритель, но отключать гарнитуру всё равно нельзя! Радио принимает довольно чётко даже в помещении. Можно воспользоваться автопоиском, но большинство радиостанций он пропустит мимо, так что лучше забивать в память уже известные вам частоты, их можно сохранить до 10 штук и они не собьются, когда вы закроете это приложение!

Плеер и радио могут работать в фоновом режиме, что значительно облегчает и, конечно же, радует дочу!

Как уже было сказано, телефон оснащён приличной 2-мегапиксельной камерой без автофокуса. Из настроек предлагается выбрать режимы съёмки (обычный, панорамный, рамки (их 15 и среди них есть очень забавные и смешные ) и серию из 4 снимков); размер изображения (2 Мп, 1 Мп, VGA); ночную съёмку; автотаймер; баланс белого (авто, ясно, облачно, флуоресцентный свет, лампы накаливания); эффекты (чёрно-белый, негатив, сепия); качество (высокое, обычное); просмотр; сохранение (на карту памяти или в память телефона); 4 звука затвора; можно сбросить все настройки. У камеры есть зум, который работает только при сниженном качестве, максимальное разрешение снимка 1200х1600. Качеством фотографий я удовлетворена на все 100! Снимки получаются яркими, красочными, сочными и реалистичными, свои 2 мегапикселя они точно оправдывают, даже лучше, чем у некоторых технически более серьёзных телефонных камер!

Видеосъёмка ведётся с разрешением 320х240 точек. Можно настроить длительность ролика, включить автотаймер, ночной режим, выключить микрофон, настроить цветовые эффекты и баланс белого. Плотность потока видео составляет 30 к/с. В ясную, солнечную погоду видео получается хорошего качества, правда, иногда промелькивают квадратики. При тёмном освещении снимать не советую, дабы не испортить хорошее впечатление !

В мультимедийном меню находятся папки с фото, видео, музыкой и параметры. В параметрах есть только один пункт - это ориентация, с которой можно просматривать предыдущие папки, альбомная и книжная. В альбомной очень удобно просматривать фото и видео. В разделе "фото", выбрав определённый снимок, можно отправить его на печать без помощи компьютера, если, конечно, ваш принтер поддерживает такую функцию , воспользоваться функцией Photo fix, редактировать снимок в Photo DJ (очень интересный редактор изображений, снимок можно изменить до неузнаваемости при помощи предложенных инструментов, очень похоже на "Фотошоп"), пометить снимок избранным, также можно устроить очень интересные презентации с участием всех фотографий, есть 4 стиля (грусть, романтика, счастье и энергия), для каждого стиля установлена композиция, полностью соответствующая ему, смотрится очень впечатляюще, в грусти выступают слёзы на глазах , а в счастье наворачивается радостная улыбка !

Главное меню приветствует дружественным ярким интерфейсом, меню отображено матрицей 3х4 с анимированными иконками, все пункты интуитивно понятны по своим изображениям, присутствует цифровая навигация. Самым первым и самым необычным пунктом меню является пункт "Одноклассники", который обеспечивает прямой доступ на сайт. Этот же пункт есть и в k660i, но доченька предпочла бы прямой доступ на mail.ru, как это было установлено в k530i, по крайней мере здесь мы бываем по нескольку раз на дню, а на "Одноклассниках" мы даже не зарегистрированы, не понравилось, были обе "ВКонтакте", но это быстро надоело, пришлось удалиться. В подменю телефона тоже доступна цифровая навигация.

Качество звука телефона я считаю отличным, на 10+ по 10-балльной шкале! Громкость тоже приличная, но не самая высокая, вот например, Sony Ericsson k320i ну очень громкий, разница почти в 2 раза! Вибрация средняя, но приятная и не раздражает. Но мы и так всем очень довольны .

Связью довольна на все 100%! Шкала устойчиво держится на самом верху в любой точке города и за её пределами! Посторонних шумов при разговоре не было ни разу! Собеседника слышно отлично, как будто разговор идёт не по телефону, а лично, лицом к лицу !

Претензии по поводу работы интернета тоже отсутствуют, подключается в течение 1-2 секунд, пользоваться удобно, есть закладки и журнал.

Стабильность соединения Bluetooth 2.0 + EDR даже при передаче очень больших файлов - это тоже плюс, скорость передачи 100-120 Кб/с. Про USB ничего нового сказать не могу, соединяется нормально.

Эргономичность телефона - 10+! Нигде ничего не скрипит, люфтов нет, все детали подогнаны друг к другу идеально, материалы качественные! Телефон уже не один раз падал на жёсткое, и с ним, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор ничего не случилось, даже царапинки нет! Единственное, к чему, возможно, придётся привыкать пару дней, так это к клавиатуре, она в разы удобнее обычных клав, когда вы привыкнете к ней, вы это поймёте и пользоваться другими будет уже не так приятно, как этой!

Отдельно хотела бы отметить функцию Flight mode, которая позволит вам не выключать телефон в самолёте, и Google Maps, с помощью которой можно даже определить своё местоположение!

"Аська" (Jimm) работает безотказно, не глючит, телефон из-за неё не виснет, он вообще не виснет !

Это первый телефон у нас, который так долго держится на одном заряде - "аська" включена практически постоянно, ежедневные звонки и SMS, интернет, фото, видео - всё используется практически каждый день и не по одному часу, и тем не менее заряда хватает на неделю, иногда чуть поменьше! Согласитесь, это очень долго! Полностью телефон заряжается примерно за 1,5-2 часа, если хотите, чтобы заряд держался значительно дольше, старайтесь как можно больше разрядить телефон и обязательно заряжайте в выключенном состоянии! Так он прослужит в 2 раза дольше!

В комплект поставки, кроме самого телефона, входят батарея, гарнитура, зарядное устройство и инструкция. Хорошо, что кабель и автомобильный зарядник у нас остались от старого телефона !

Z770i заслуживает твёрдой 10!

Доча довольна и я тоже , как хорошо, когда даришь любимому и близкому человеку то, что он, впоследствии, считает лучшим в мире подарком! Вот оно, простое человеческое счастье ! Желаю и всем вам того же !

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru