Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Z770i - Стильный помощник

Телефон я купила не очень давно и перед этим месяц выбирала - читала про телефоны на разных сайтах обзоры, отзывы... Но, несмотря на это, придя в магазин, долго не могла выбрать. Наконец, мой выбор пал на z770i. Еще много времени я потеряла, выискивая в салонах его в цвете Graphite Black, потому что серебристый телефон с красными вставками вокруг клавиш мне был очень неприятен.

И вот когда, уже дома, я посмотрела на него - то пожалела о том, что купила. Он довольно большой, хотя и тонкий, красивых flash-тем в нем предустановлено не было, комплект пустой - кроме стандартной мини-гарнитуры, зарядки и кучи книжечек, не было ничего. Да и вообще, подумала я, нужно было выбирать более нежную модель для девушки.

Потом я взяла телефон и стала "обживать" его - настраивать, скачивать картинки и темы, благо кабель от старого телефона подошел. И, что удивительно - с каждым часом работы с телефоном он нравился мне все больше и больше. Особенно радовал огромный дисплей, функциональность на высоте и отсутствие глюков.

Еще из плюсов: телефон спокойно держит по несколько приложений, звук в наушниках весьма хорош, присутствует удобная сортировка сообщений.

Связь телефон держит хорошо! Качеством связи я осталась довольна.

Из минусов - огромный экран сажает батарейку, она держится не так уж и долго - при довольно сильной нагрузке всего 1,5-2 дня. Опять же в минусах упомяну то, что в комплекте не было флешки. За такую цену (я покупала за 7400) можно было хоть какую-то в комплект положить. Камера в телефоне не очень хорошая - на ярком свету снимает неплохо, а вот при слабоватом освещении качество снимков оставляет желать лучшего. Поэтому советую подумать тем, кому нужна качественная камера в телефоне. Мне лично все равно, и этот минус я упомянула просто для общей картины.

Звук в динамике не устроит меломанов. Для остальных будет нормально.

Многие говорят, что в телефоне слабая вибрация, - но я с ними не согласна. Вибрация в телефоне вполне нормальная.

Глюков в телефоне пока не наблюдала, хотя через несколько дней после покупки при открытии телефона он стал загружать дисплей дольше, чем обычно, и это начинает раздражать.

Отдельно расскажу про клавиши - они заслуживают отдельного обсуждения. Клавиатура в z770i сделана на уровне корпуса, как в знаменитом RAZR. Клавиши средние по размеру, находятся на приличном расстоянии друг от друга. Работать с ними удобно. Вот только у меня маленькая кисть руки и мне не очень удобно с ними обходиться - через какое-то время рука начинает побаливать, и причина этому как раз таки большое расстояние между клавишами. У них мягкий ход, это удобно, но иногда одно нажатие воспринимается телефоном как два, или наоборот, не воспринимается. Но случается такое редко. Джойстик не так удобен - его кнопки маленькие и их нельзя нащупать "вслепую". И второе, когда нажимаешь джойстик вправо, иногда задеваешь клавишу отбоя вызова и стремительно вылетаешь. Например, из галереи картинок или недописанного сообщения. Но, когда привыкнешь, случайные нажатия исчезают. Насчет клавиши регулировки громкости - вот она сделана неудобно. Находится она на правом боку телефона, прямо в середине, да и к тому же она маленькая.

А в общем и целом, телефоном я довольна. Главное, связь держит хорошо, приложения работают и музыка в наушниках хорошо звучит.

Оценка - 9. Балл отнимаю за то, что не было флешки в комплекте, и за то, что теперь экран дольше загружается при открытии. А телефон покупать советую тем, кому нравятся стильные, тонкие и функциональные раскладушки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru