Helpix. Мобильные телефоны
6

Sony Ericsson Z770i - Кто-то согласится, кто-то опровергнет...

Как давно у вас этот телефон?

Поменялся с подругой на время сессии (примерно на месяц).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не пользуюсь, т.к. аппаратик не мой, пришлось вернуть, о чем, честно говоря, не жалею.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На Новый, 2009, год был подарен моей любимой её отцом. При выборе он руководствовался размерами, дизайном и производителем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Тонкая раскладушка черно-серебристой расцветки, полифонический динамик и отверстие микрофона прикрыты голубой решеткой.

2. Работа с Java-приложениями. Что сказать? Старый добрый Сонерик. Быстро, надежно, качественно. Отсутствие каких-либо тормозов или глюков.

3. Многозадачность. Вот это настоящий плюс для телефона (несмартфона). По этому параметру Сонерики били всегда и всех, бесспорно. Ради интереса пробовал запускать все подряд. Результат - около 7 Java-приложений + калькулятор + календарь + сообщения. С таким набором запущенных приложений работал так, как будто ничего и не было запущено.

4. Красочный дисплей. Заявлена поддержка 262К цветов, но изображение близко к 16М цветов. Размер также вполне устроил (2,2 дюйма по диагонали, соотношение сторон 3:4). Разрешение 240*320 точек, зернистость малозаметна.

5. Набор текста. Очень хорошая реализация Т9, немного отличается от других телефонов, в лучшую сторону. Активно использовал ICQ-клиенты, скорость набора на высоте (но не стоит сравнивать с аппаратами с qwerty-клавиатурой).

6. Понравилась фишка с набором номера, т.е. начинаем в режиме ожидания набирать цифрами номер, и аппарат снизу высвечивает набранные номера и контакты из тел. книги с подобными комбинациями.

7. Меню мультимедиа. Аналог галереи в смартфонах Нокиа, стилизация под PSP и PS3. В этом меню собраны: просмотрщик изображений, аудиоплеер, видеоплеер, подкасты. Меню гибко настраивается, имеет книжную и альбомную ориентацию.

8. Камера. Для простого 2-мегапиксельного модуля без автофокуса фотографирует более чем неплохо при хорошем освещении. Радует насыщенность цветов, при сильном желании можно распечатать (но это если сильно захочется).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Тормоза при навигации по меню. На старых аппаратах с платформой А100 такого не было и в помине (возможно, из-за использования флэш-анимации).

2. Ужасное качество видео. Это болезнь всех Сонериков. Низкое разрешение, 15 к/с...

3. Неудобная клавиатура. Компания Motorola своей моделью RAZR V3 задала стандарт для клавиатур тонких раскладушек. Лично мне клавиши такого типа (плоские, выполненные из цельного куска пластика, или, в данном случае, металла) очень не нравятся, поскольку вслепую невозможно ни набирать текст, ни поиграть...

4. Слабый полифонический динамик. Вот это вообще ни в какие рамки не лезет! Звук тихий, плоский (более-менее низкие частоты отсутствуют как класс). Если выкрутить громкость на полную, то слышны хрипы.

5. Клавиша регулировки громкости. Расположение не очень-то удачное, где-то посередине. На моем бывшем K750 эта кнопочка была в самом верху, палец во время разговора ложился прямо на нее. Здесь хотелось бы этого же (просто поменять ее местами с разъемом под memory stick micro).

6. Разъем fast-port. Давно пора перейти на mini/micro-USB и добавить 3,5 mini-jack.

Чего вам в нем не хватает?

1. 3,5 mini-jack, micro-USB.
2. Качественный полифонический динамик.
3. Нормальную клавиатуру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Аудиоплеер, Java-приложения, сам телефон, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Track-ID и прочие.

Какие функции не используете совсем?

DJ'и (фото, мьюзик, видео).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Причина - был утоплен.

Какие неприятности случались с телефоном?

Утонул, пару раз падал из рук.

Какие глюки были замечены?

Частые самопроизвольные перезагрузки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать наверно можно только с Sony Ericsson K750.

Если честно, то К750 мне нравился больше. Он быстрее, удобнее, камера там лучше, динамик громче. Дисплей только хуже, это единственное, в чем он серьезно уступает Z770i.

Что еще вы можете сказать?

Что сказать? Мнение есть мнение. Кто-то согласится, кто-то опровергнет... Потенциальные покупатели все равно повертят телефончик в руках перед покупкой, и посмотрят самостоятельно. Еще хочу добавить, что теперь Sony Ericsson уже не те, что раньше... и, на мой взгляд, стали хуже (ИМХО).

Оцените телефон по 10-балльной системе.

6,5 из 10.

Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендовать могу только тем, кому нужно только звонить, писать сообщения и кому небезразличен внешний вид. У меня все, спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru