Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Z770i - Стильный тихоня

Этот тонкий черный красавец попал в мои лапы год назад, причем весьма необычным образом. Я тогда работал в рознице одной из крупных компаний, занимающихся продажей мобильных телефонов, и Z770i я получил в качестве первого приза в конкурсе по продажам аппаратов SE. На тот момент мне крайне импонировал этот бренд, а буквально за пару месяцев мой старенький Z530i был подло украден клиентами, и я как раз подумывал о покупке нового телефона. Z770i был одним из вариантов для грядущей покупки, однако судьба сделала мне подарок и вручила его бесплатно .

Итак, краткая статистика за год использования: 11 часов разговоров всего, 998 переданных SMS и, внимание, 550 мегабайт принятого трафика в совокупности с 1650 часами, проведенными с аппарата в интернете. Как видите, статистика показывает, что для звонков я этот телефон почти не использовал, поскольку для разговоров у меня был и есть второй аппарат (был 5100, стал 2630). В основном телефон использовался для серфинга по сети и для чтения книг (число прочитанных книг перевалило за 50) - для этого он просто чудесно подходит. Итак, самое время перейти к достоинствам и недостаткам.

Плюсы:

1. Многозадачность. За что я люблю телефоны Sony Ericsson, так это за многозадачность. Очень удобно иметь возможность в любой момент свернуть книгу, открыть "Оперу", найти там интересующую информацию, свернуть "Оперу", написать SMS и вернуться к чтению книги.

2. Дизайн. Телефон привлекает внимание, его дизайн не оставляет равнодушным никого. Да, многим он не нравится, но я в это число не вхожу, поэтому для меня дизайн является плюсом.

3. Плеер. В данном аппарате используется платформа а200, а значит, walkman 3.0 установлен по умолчанию. Хорошее качество звука и широкие возможности плеера - явный плюс этого телефона.

4. Клавиатура. Большая, удобная, крайне приятная в использовании. Жирный плюс.

5. Дисплей. На мой взгляд, лучший в своем классе - очень живые цвета и большие углы обзора очень хорошо сказываются на восприятии телефона.

6. Внешний дисплей. Удачно маскируется под зеркало, иногда крайне полезно. Хорошо виден, не режет глаз.

7. Съемка видео. Снимает действительно неплохо, особенно для телефонов SE.

8. Аккумулятор. При активном использовании стопроцентно хватает на день, к концу дня остается минимум 30%. При обычном использовании без чтения книг и интернета телефон работает 3-4 дня, крайне приятно.

Минусы:

1. Тихий внешний динамик. Действительно, это один из самых тихих телефонов. Меня не особо напрягает, но иногда в машине пропускаю звонки, если громко слушаю музыку - звонка просто не слышно.

2. Качество покраски пластиковых деталей корпуса. Корпус безбожно облазит. Да, это проблема не только этой модели, и не так быстро телефон начал терять внешний вид, но всё равно неприятно. Металлической части хоть бы хны, а пластик облез.

3. Сама платформа а200. На мой взгляд, а100 куда удачнее - быстрее, логичнее. Однако, ничего не поделаешь, приходится пользоваться иногда подтормаживающей и подглючивающей а200.

Нейтрально отношусь к камере - да, отнюдь не супер, но иногда вещь полезная. Хотелось бы 3 Мп и автофокус, но для меня это не самое главное в телефоне.

Подводя итог, скажу следующее: Z770i весьма специфичен, но мои потребности он удовлетворяет полностью - благодаря ему я в любой момент могу выйти в сеть и с комфортом напечатать некий текст, послушать любимую музыку или почитать интересную книгу. При этом он красив, тонок, приятно холодит руку металлической панелью и иногда служит зеркалом . Рекомендую его тем, кто любит сонистайл и хочет выделиться на фоне других, обезличенных телефонов, и для кого громкость звонка не является показателем крутости .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru